Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
10 апреля 2012, 18:53, Досуг, Кулинария

татарские беляши по-русски))))

Муж три дня ходил ныл, просил беляшей. Пришлось открывать свою старую записную книжку с проверенными рецептами.итак. Начинка: фарш телятина(я использовала говядина+свинина) 700гр, лук - 2-3 луковицы, соль и специи по вкусу. Тесто: 8 перепелиных яиц(я заменила на 3 куриных), 450гр муки, 3 столовых ложки растительного масла, 1 стакан молока, 1,5 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли. 0,5 пачки сухих дрожжей. Замесить безопарное тест
о. Сделать фарш. затем лепим беляши. на лепешку кладем фарш как ватрушку

и кладем на разогретую сковороду сначала мясом вниз


жарить на тихом огне, чтобы и мясо прожарилось и тесто не подгорело. потом переворачиваем.


получилось очень сочно и вкусно.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Штепсель
Слюни по столу размызаваюю. Сто лет беляши не делала, надо срочно замутить!
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
приятного аппетита))
Пожаловаться
ElenaNovikova, 1 ребенок
блиииин, а я худею и только с бассейна(((( жрать захотелось сил нееееееет!!!
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
)))))) ну чуть-чуть можно)))))
Пожаловаться
ElenaNovikova, 1 ребенок
незяяяяяяяя
так вкусно наверно
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
очень)))))))
Пожаловаться
Lena Loewe
AM-AM ...bon appetit!))
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Merci beaucoup. Est très bon
Пожаловаться
Белла @@@
вкусно, но мне нельзя. я их раньше жарила, но треугольничками
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
это когда фарш не выглядывает?
Пожаловаться
Белла @@@
выглядывает, как же без этого. просто форма не круглая, а треугольная
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
а. мои уже привыкли к таким. хотя форма на вкус не влияет
Пожаловаться
Белла @@@
конечно не влияет. эээээээээх, закупиться что ли Креоном и тоже нажарить пирожков и беляшей...
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
можно и так.
у моего мужа на пончики всякие и жареные пирожки сильная изжога. а когда это тесто нашла на просторах интернета, попробовала первый раз. оно масла почти не впитывает. и все нормально без изжоги обошлись
Пожаловаться
Белла @@@
все, уговорили, скопировала, распечатала, на выходных нажарю. спасибо за рецепт @
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
не за что. приятного аппетита
Пожаловаться
FlockyFox
у меня мама так до сих пор жарит)))
Пожаловаться
Белла @@@
и у меня, нас бабушка готовить учила
Пожаловаться
Муська-86, 3 ребенка
Зачем же так жестоко на ночь глядя?
Пожаловаться
Ксюша Victorovna, 1 ребенок
я только название темы в НОВЫХ прочитала...слюна на клавиатуру капать начала....и так весь день точууууу...10 штук киви 15 мин назад съела...язык горит...еще чего-то хочу...может беляшиков,а!???
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
наверно их. угощайтесь)))))))
Пожаловаться
Ксюша Victorovna, 1 ребенок
да не наверное)))а ИХ!!!
спасибо,конечно,(облизала монитор))))
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Пост... пост...
Пожаловаться
Леди Ольга
++++я вам выдам после Пасхи, сейчас овощные блюда не такие смачные получаются...
Пожаловаться
Лёленька, 2 ребенка
а я закрытые только делала. там тогда сок внутри...


Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас