Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
10 августа 2015, 11:29, Досуг, Кулинария

Так вот ты какой домашний, кура-сан!

Шутка.)) Круассаны - первый опыт.

Это он а-ля натюрель:



А это - порционно-облагороженный:






Сразу говорю - делать их интересно, несложно, но долго. Печь быстро, а вот тесто готовить долго. 

Сначала ставится самое простое дрожжевое тесто - вода, столовая ложка сахара для брожения дрожжей,  чайная ложка соли, стакан молока, пакетик дрожжей и мука. Тесто замешивается некрутое - вязкое, как на куличи. Смешали все, на ночь оставили.

Утром посыпали стол мукой, выложили туда тесто, припорошили его мукой, размяли в прямоугольник - можно руками, которые опять же слегка присыпали мукой - чтоб не липло. На него кладем масло сливочное, комнатной температуры - грамм 300. Заворачиваем его в тесто тщательно, края крепко обжимаем и слегка проходимся скалкой. Слегка - чтобы внутренности (в смысле масло) нашего деформированного колобка не вылезли на волю.

50-килограммовым крепышам рекомендую взять толстую и тяжелую скалку - работа по раскатыванию требует усилий. 

И кладем в холодильник на пару часов. Для ускорения процесса можно в морозильник минут на 30. По истечении времени достаем, складываем конвертом, присыпаем мукой, проходимся скалкой.

И так несколько раз чередуем холодильник со скалкой. Когда все масло полностью вкатали в тесто, можно раскатать круг, нарезать треугольники, завернуть как рогалик и согнуть полумесяцем. Выпекать на 200 градусах. Ставить в уже нагретую духовку.

Тесто можно хранить в морозилке. Это большой плюс - можно хоть каждое утро доставать порцию и печь себе свежий круассан к кофе.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ирина
Я масло режу слоями на тесто-легче раскатывать.
Пожаловаться
Гали
Я строго по рецепту действовала, спросила, какая разница между порезанным и целым - мне ответили нецензурно))))
Пожаловаться
Инна, 1 ребенок
Надо попробовать
Пожаловаться
Гали
Попробуйте, интересно!
Пожаловаться
Лола.
Красиво и вкусно,но я и так раскабанела в отпуске.
Пожаловаться
Гали
Не верю!
Пожаловаться
Лола.
У меня аж щеки трескаются.кг 4 прибавила,боюсь на весы вставать.
Пожаловаться
Гали
Это быстро уйдет, я всегда в отпуске в плюсе, а не успею до дома долететь - опять ничего нет.
Пожаловаться
Лола.
15 выхожу на работу.закрутит завертит,я надеюсь.еще хочу на бачату походить.в отпуске с одним парнишкой танцевала,так классно.
Пожаловаться
Галина ***, 1 ребенок
А я их из готового слоенного теста делаю. Никакого гем-роя и вкуснотища получается. А "облагородили" вы зачетно.
Пожаловаться
Гали
Да я тут у одного кондитера консультировалась - у меня так насмешил... Русский ему не родной, но он его очень успешно осваивает. Спрашиваю: "Может я просто из покупного теста сделаю?" Он мне отвечает: "Ты еще из г о в н а конфетку слепи!" Говорю: "Может масло порезать, так ведь легче. Какая разница-то?" Он мне: "Разница? Один ля-ля (нецензурно), а другой дразнится!" И все это с грассирующим произношением и с акцентом. Я нахохоталась до упаду. Вот такая занимательная кулинария)))))
Пожаловаться
Галина ***, 1 ребенок
Знаете, действительно есть готовое тесто овно, а есть очень даже приличное. Учитывая, что я пеку много, тесто дрожжевое всегда делаю сама, а вот на слоенное время тратить не хочется, результат-то все равно одинаковый будет.
Пожаловаться
Гали
Думаю, ему виднее)
Пожаловаться
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
Успешно осваивает русский язык! Молодец! Круассанчики аппетитные очень!
Пожаловаться
Гали
О-о-очень успешно))) Аж хочется посмотреть на его учителей)))
Пожаловаться
Squidward
НАсчет порезанного масла - он, вообще-то, прав
На самом деле, если кусочками его вкатывать, то оно не такое пушистое получится, тесто-то.
Пожаловаться
Гали
Верю)) Как я могу такому маэстро противоречить?
Пожаловаться
Squidward
А я верю старым кулинарным книжкам: что бы я по ним не делала, по их рекомендациям, все получалось. Один раз так надоело эти конверты катать, думаю, порежу масло. Нет, оно все равно было слоеным, но не такое нежное. А тогда в магазинах готовое еще не продавали, все сама, все сама
Пожаловаться
Гали
Вот с порезанным оно и выходит как магазинное - по крайней мере, я брала с мордой Высоцкой на упаковке, мне показалось, что как мое слоеное. Обычно я на воде делаю, а здесь было велено на молоке ставить.
Пожаловаться
Squidward
Молоко вообще уменьшает эластичность теста. Хорошо воду с молоком использовать, смесь. Соль увеличивает упругость, поэтому иногда в рецептах рекомендуют соленое масло, потому что если недосолить солью, тесто может расплыться. И масло самое жирное надо, чем жирнее - тем пышнее тесто. Только я пресное делала, не дрожжевое
Пожаловаться
Гали
Вот, он и сказал нежирное брать - но оно все такое в магазинах, а если домашнее брать, то водой разводить. А масло - да, деревенское. А соли по рецепту прилично.
Пожаловаться
Squidward
Я масло соленое брала. А потом оно куда-то исчезло
У нас тут вообще очень хорошее покупное тесто слоеное, нежное, слои тоненькие, вспухает так красиво. Я и тарты с него иногда делаю (хотя нужно песочное)
Пожаловаться
Гали
Я тоже иногда делаю, только беру слоеное для пиццы - оно уже круглое и наколотое - не вспухает.
Пожаловаться
Squidward
Тесто для пиццы я теперь тоже покупаю
Только оно тут пресное дрожжевое, я ващеее обленилась с годами
Пожаловаться
Гали
У нас разное, и такое, и сякое. Я обычно сама его делаю, но если надо быстро какой-нибудь пирог, то беру вот эту лепешку слоеную и делаю тарт с заливкой.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

  • Peugeot 406 Отзывы об автомобилях на Cars Mail.Ru
Подпишитесь на нас