Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 ноября 2011, 18:33, Досуг, Кулинария

сыры

Любите ли вы сыр? Какой вид сыра ваш любимый? С чем вы его кушаете,умеете ли выбирать? Какие блюда вы готовите из сыра?

Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
гранатовый вкус, 2 ребенка
Моцарелла
Итальянский сыр традиционно изготавливаемый из молока буйволицы. Традиционно подается нарезанной с помидорами, базиликом и оливковым маслом.
Свернувшееся молоко в теплой воде становится эластичным и в конце концов распадается на волокна, а те попадая в горячую воду сворачиваются в шарики - которые и представляет из себя сыр Моцарелла.
Сыр имеет снежно-белый цвет с запахом молока и кисловатым привкусом. Такой сыр продается в сыворотке или рассоле и срок хранения его недолог. Бывает и копченная Моцаерлла, которая хранится дольше.
В настоящее время существует много видов этого сыра, которые изготавливаются из коровьего молока. Их вкус имеет мало общего с Моцареллой из молока буйволицы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Celine
Да,да,да!С помидорами и базиликом!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
гранатовый вкус, 2 ребенка
Фета
Это традиционно греческий сыр, процесс изготовления которого описан ещё в Одиссее Гомера. Настоящий сыр Фета готовится из овечьего молока, а не из козьего или коровьего - как его многочисленные аналоги.
Старинный рецепт изготовления этого сыра очень прост: свежее молоко наливалось в мешок из желудка козы, иногда добавлялась смола из веток смоковницы. В настоящее время в молоко добавляют закваску, чтобы оно быстрее свернулось. После сливания сыворотки влажную сырную массу кладут в льняные мешки и прессуют. После высыхания сырную

массу режут и кладут в рассол по меньшей мере на месяц. Чем дольше там сыр лежит, тем твёрже он становится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сандра А.
энтот люблю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Арина Орлова
МММ... фета....аж слюнки текут, сразу греческий салат вспомнился=)))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
гранатовый вкус, 2 ребенка
Эдамер
Эдамер своим названием обязан гавани, расположенной к северу от Амстердама.
Этот голландский сыр из коровьего молока уже был популярен в 17 веке - как у себя на родине, так и в соседних странах.
Вкус этого сыра слегка ореховый, а аромат усиливается по мере созревания. Сыр Эдамер выдержанный в течение полутора лет - является истинным наслаждением для гурмана. Однако самыми популярными являются невыдержанные варианты Эдамера.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сандра А.
энтот надо попробовать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сандра А.
я люблю Маасдам...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Madе_in_РАЙ, 2 ребенка
я к вам с маасдамом,а еще гауду люлю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лана 74
и я к вам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
анютка
тоже маасдам, но и от других не отказываюсь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Малина, 2 ребенка
Я люблю все сыры. Завтрак -есть сыр, Обед-есть салат и сыр, ужин в блюде сыр, просто посидеть...тоже сыр с плесенью и виноградом...ММММ люблю люблю люблю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
обожаю сыр с плесенью, а в моей семье на меня смотрят как на потерпевшую)))) а на позапрошлой неделе была ангина страшенная, 3 дня тупо на тепленьком чаечке, глотать не могла вообще, и температура, уже качать начало, так ночью снился сыр с помидорами с такой голодухи)))) и люблю копченые сыры.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настя, которая пьет чай, 3 ребенка
Сыр любим всей семьей!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
гранатовый вкус, 2 ребенка
Гауда
Этот сыр, как и Эдамер, традиционно производится из коровьего молока в Голландии. Гауда является популярнейшим продуктом экспорта и занимает важное место в сыроварении в стране.
Гауда получили своё название в честь маленького портового городка, где он появился. Этот сыр начали производить там ещё в 6 веке. Сегодня многочисленные сыроварни по всему миру изготавливают его по оригинальному голландскому рецепту.
Вкус сыра Гауда - от нежного и мягкого, орехового, до насыщенно пряного. В основном этот сыр различается по трём степеням зрелости: молодой (2-3 месяца), средний (6 месяцев), старый (по меньшей мере год). Также существует и полуторагодовалый Гауда - он твёрдый и очень острый, его используют как правило для натирания в различные блюда.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
вот вам тема о городке, если интересно)
http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зовите меня ПрОсТОвОин..., 2 ребенка
Мой любимый сыр - Гауда и вообще все мягкие терпкие сыры, люблю горячие бутерброды с сыром, мажу на чёрный хлеб творожный сыр и сверху обычный и в микроволновку на минуту - вкусненько.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аксинья, 2 ребенка
Я обожаю маасдам и брынзу


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
с учетом качества сыров в магазинах - теперь люблю базарный сулугуни и брынзу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
обожаю сыр. весь. любой. фавориты - чечел и брынза.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
гранатовый вкус, 2 ребенка
Сент-Мор
Этот сыр из козьего молока изготавливается в Турине, во Францию. Он является одним из популярнейших сыров из козьего молока и защищен особым знаком качества.
Сыр Сент-Мор черный снаружи и белый внутри. Такую окраску он приобретает из-за того, что его в процессе вызревания периодически катают в древесной золе. Созревает он в течение пяти-шести недель, когда корка покрывается плесенью а цвет массы постепенно меняется до серого голубого.
Сент-Мор обладает стойким запахом козьего молока, соленым вкусом и лимонным привкусом, который со временем обостряется. Лучшее время для изготовления этого сыра - с весны до осени. Наиболее вкусен Сент-Мор весной.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлька-пулька
Маасдам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Царева
Я честно говоря не знаток и не любитель, но люблю любой твердый сыр тертый с чесноком и майонезом, в детстве адыгейский жареный ела
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
гранатовый вкус, 2 ребенка
Шевр
Это французский сыр, изготавливаемый из козьего молока. Сырная масса его мягкая и белая, однако по мере созревания и старения сыра она становится более твердой. На вкус молодой Шевр мягкий и нежный, со временем приобретает более острый терпкий вкус. Как и другие сыры из козьего молока, сыр Шевр обладает отличительным ароматом и привкусом молока козы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
гранатовый вкус, 2 ребенка
Рокфор
Этот французский сыр, изготавливаемый из овечьего молока, является самым известным в мире сыром с голубой плесенью.
Сыр Рокфор вызревает по меньшей мере в течение трех месяцев в известковых пещерах с особым микроклиматом, где сохраняется постоянная низкая температура в любое время года и очень высокий уровень влажности.
Традиционно для образования голубой плесени используют ржаной хлеб - его плесень провоцирует рост голубых плесневых грибков. Для того, чтобы сыр был пронизан этой плесенью его прокалывают иглами - таким образом в образовавшихся каналах развивается плесень. В результате этого и получается сыр с прожилками зелено-голубой плесени.
Рокфор обладает особым острым пикантным вкусом и способен придать эту пикантность любому блюду, изготовленному с его использованием.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас