Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

сырный супчик

Мама Бусинки, Вишенки и Красавчика
Девочки, зхочу на обед супчик сырный приготовить с шампиньонами... вопрос в следующем: можно ли вместо плавленого сырка (в фольге который) добавить мыгкий типа "на хлебуше (т. е. тоже плавленный, но для бетербродов)"? в магазин просто лень идти, а дома только такие есть...
ну и приветствуются ваши рецепты таких супчиков) может кто добавлял смеси овощные замороженные... какие и вкусно ли получилось?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
73
LetoVанили
посижу, послушаю:)
Наталья Алексеева
Мне кажется, что хлебушковый сыр у вас комьями возьмется...не?
~ м Е р З и Л к А ~
а вы уверена что он у вас расплавится и не будет комками? если уверены,то почему бы и нет
VP VP


Делюсь. Очень вкусный супчик!:up:
Сырный суп со сладкими перцами
4 сладких жёлтых перца
1 сладкий красный перец
200гр. плавленного сыра с ветчиной
1 луковица 1 морковка,1 зуб чеснока
200мл. молока ,петрушка,раст. масло,соль,перец

Рецепт:
1. Перцы вымыть ,смазать раст. маслом, уложить на противень и в духовку на 15 минут при 180 гр
2.Положить в миску ,плотно накрыть пищевой плёнкой и дать остыть.
3.С остывших перцев снять кожуру, удалить семена. Жёлтые измельчить в пюре ,красные нарезать соломкой.
4. Лук,чеснок и морковь измельчить и обжарить в кастрюле в сливочном масле ,6 мин. Влить 500мл. горячей воды и довести до кипения.
5.Молоко разогреть,не доводя до кипения, и развести в нём плавленый
сыр.Размешать до получения однородной массы.
6. Добавить пюре из жёлтого перца,перемешать.
7. Влить в кастрюлю с обжаренными овощами.Ещё раз довести до кипения и снять с огня.
8. Петрушку вымыть ,обсушить и разобрать на листики.
9. Приправить суп солью и перцем,добавить полоски красного перца и листики петрушки.
Разлить по тарелкам.Посыпать петрушкой
Приятного аппетита!!
Ляндрик-Тутуляндрик
Я только мягкий и кладу. Он быстрее растворяется)) Виолу обычную.
Элла Бордюгова
Эх,сына дома нет-он варит сырный суп с грибами и гренками-нямнямням....
davidon2409@mail.ru
Женькина мама
сколько раз пыталась готовить сырный суп - всегда получалась какая-то дрянь))) уже и боюсь этого сырного супа
Марафонщица
Я такие супы(из плавленного сыра)боюсь делать.Хотя знаю,что многие делают и живы-здоровы.Я люблю просто тертым твердым сыром посыпать супы-пюре.Вчера варила из лосося такой суп.
Хеленка, 1 ребенок
я делаю без всяких шампиньонов, пассерую лук с морковью, картофель мелко режу, картофеля достаточно много, добавляю перец горошком, и варю до готовности, чтобы уже начал развариваться. На 3 литра воды  добавляю 3 сырка для супа, варю, чтобы сыр расплавился, солю по вкусу, добавляю лавровый лист и пережарку. Суп готов
Luka, 2 ребенкаВ ответ на Элла Бордюгова
Элла Бордюгова
Эх,сына дома нет-он варит сырный суп с грибами и гренками-нямнямням....
А вы сидите и ждете, когда вам подадут на тарелочке с голубой каемочкой???))))( по секрету-я такая же, у меня старшая этим занимается)))))
_Брюнетка_В ответ на Наталья Алексеева
Наталья Алексеева
Мне кажется, что хлебушковый сыр у вас комьями возьмется...не?
некоторые и плавленные сырки комьями (((
Наталья АлексееваВ ответ на Женькина мама
Женькина мама
сколько раз пыталась готовить сырный суп - всегда получалась какая-то дрянь))) уже и боюсь этого сырного супа
Почему? Мне кажется, проще супа нет :)
Мама Бусинки, Вишенки и КрасавчикаВ ответ на Наталья Алексеева
Наталья Алексеева
Мне кажется, что хлебушковый сыр у вас комьями возьмется...не?
Сообщение от Наталья Алексеева, 21 октября 2013 года в 13:22
Мне кажется, что хлебушковый сыр у вас комьями возьмется...не?
вот и я боюсь, что не разойдется...
Наталья Алексеева
Мне кажется, что хлебушковый сыр у вас комьями возьмется...не?
я вот тоже так подумала
Мама Бусинки, Вишенки и КрасавчикаВ ответ на ~ м Е р З и Л к А ~
~ м Е р З и Л к А ~
а вы уверена что он у вас расплавится и не будет комками? если уверены,то почему бы и нет
Сообщение от ~ м Е р З и Л к А ~, 21 октября 2013 года в 13:22
а вы уверена что он у вас расплавится и не будет комками? если уверены,то почему бы и нет
потому и спрашиваю)
Маришка, 2 ребенка
Я добавляла как-то плавленный сыр треугольничками, не помню то ли виолу, то ли хохланд, но немного, у меня был 1 сырок для супа дома, но его было мало (обычно 2 кладу). Получилось хорошо. А замороженные овощи всегда в сырный суп кладу, я его варю с курицей и добавляю либо брокколи, либо летнюю смесь (фирма Витамин, там брокколи, цв. капуста и морковка), еще с брюссельской капустой хорошо получается.
Наталья АлексееваВ ответ на Мама Бусинки, Вишенки и Красавчика
Мама Бусинки, Вишенки и Красавчика
Сообщение от Наталья Алексеева, 21 октября 2013 года в 13:22
Мне кажется, что хлебушковый сыр у вас комьями возьмется...не?
вот и я боюсь, что не разойдется...
Ну блендером его тогда :)))
Терпеливая
мы с мужем любим очень, а вот дети носы воротят, не нравится им.
я на курином бульончике делаю, беру "сыр для супа. луковый". С картошечкой, вермешелькой, с легкой поджарочкой и зеленью... мммм, надо приготовить))
Мама Бусинки, Вишенки и КрасавчикаВ ответ на VP VP
VP VP


Делюсь. Очень вкусный супчик!:up:
Сырный суп со сладкими перцами
4 сладких жёлтых перца
1 сладкий красный перец
200гр. плавленного сыра с ветчиной
1 луковица 1 морковка,1 зуб чеснока
200мл. молока ,петрушка,раст. масло,соль,перец

Рецепт:
1. Перцы вымыть ,смазать раст. маслом, уложить на противень и в духовку на 15 минут при 180 гр
2.Положить в миску ,плотно накрыть пищевой плёнкой и дать остыть.
3.С остывших перцев снять кожуру, удалить семена. Жёлтые измельчить в пюре ,красные нарезать соломкой.
4. Лук,чеснок и морковь измельчить и обжарить в кастрюле в сливочном масле ,6 мин. Влить 500мл. горячей воды и довести до кипения.
5.Молоко разогреть,не доводя до кипения, и развести в нём плавленый
сыр.Размешать до получения однородной массы.
6. Добавить пюре из жёлтого перца,перемешать.
7. Влить в кастрюлю с обжаренными овощами.Ещё раз довести до кипения и снять с огня.
8. Петрушку вымыть ,обсушить и разобрать на листики.
9. Приправить суп солью и перцем,добавить полоски красного перца и листики петрушки.
Разлить по тарелкам.Посыпать петрушкой
Приятного аппетита!!
Сообщение от VP VP, 21 октября 2013 года в 13:22

Делюсь. Очень вкусный супчик!:up:
спасибо) запишу себе и попробую)
Элла БордюговаВ ответ на Luka
Luka
А вы сидите и ждете, когда вам подадут на тарелочке с голубой каемочкой???))))( по секрету-я такая же, у меня старшая этим занимается)))))
редко балует;) но изысканно...:up: вчера роллы делал-красный дракон и зелёный дракон-объедение!!!:up:
Чуффо
Можно, конечно, добавляйте смело, он даже быстрее растворится! Я такой суп часто делала раньше)) Туда шампиньоны, картошку, лук (можно в виде зажарки, можно и в сыром виде). Вкусно и быстро)) А если при подаче зеленым луком посыпать, ммммм, - это вообще песня!
ЗлаяВ ответ на Наталья Алексеева
Наталья Алексеева
Мне кажется, что хлебушковый сыр у вас комьями возьмется...не?
мне тоже так кажется....
Bonita
Можно конечно. Я сырки для супа вообще не покупаю, кладу хохланд с грибами который, все красиво и вкусно. 
Rina, 1 ребенок
я добавляю только плавленный Хохланд.всегда тает,и вкус очень хороший.
а овощи можно обжарить немного в масле и добавить в суп,тогда он сытнее