Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября 2015, 18:27, Форум, Досуг, Кулинария

Сырники "Снежный ком"

Здравствуйте уважаемые дамы!С наступившей всех осенью,и поскольку осень это теплая,яркая,и красивая пора,хочется порадовать домашних чем то вкусненьким,теплым,ароматным.Итак-сырники "Снежный ком"(фиг знает,почему у них такое название,но,то,что они будут похожи в процессе приготовления на снежки-это точно).Берем 1 кг творога,любого.Кефир-0,5 литра,сахар-3-4 столовых ложки,изюм-треть чашки чайной,нормальной,соль-по вкусу,сода- -пол чайной ложки,погасить столовой ложкой уксуса 6 %,можно добавить майонез,если остался в холодильнике,манная крупа-200-250 грамм.,яйцо-2 шт.,ванилин-на кончике ножа,и кто любит корицу-можно тоже капельку добавить.Берем творог,и разминаем его вилкой хорошо,подсолить чуть,чуть,добавить кефир,сахар,яйца,перемешать.Погасить соду уксусом,и тоже добавить.Теперь добавляем постепенно перемешивая манную крупу,густота должна быть такая,чтобы вы могли сформовать руками шары,или колобки,как вам больше нравится.Добавляем ванилин и корицу(кто любит),изюм в чашке заливаем кипятком,даем чуть остыть,сливаем,и добавляем в нашу массу.Теперь все перемешиваем и даем постоять 20-25 минут.Теперь формуем колобки из массы,обваливаем их в муке!!!!!,(насыпать на тарелку),чуть приплюснуть колобки,и обжаривать на сковороде до румяности с двух сторон.Когда перевернете на другую сторону,накрыть крышкой,и жарить 3-4 минуты,так они будут пышными.Подавать со сметаной,джемом,вареньем,медом.Приятного аппетита осенью!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон
Завтра попробую )))спасибо
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Интересно, надо попробовать. А я творожные колобки готовлю, которые во фритюре сами крутятся. Дети их обожают.


Пожаловаться
safira
Мы их Щелкунчики называем))))
Пожаловаться
Белая горячка
Можно рецепт?
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Вас точно фритюр не пугает?)) А то тут у девочек почти у всех сплошь диетическое питание.
А так-то, конечно, можно. Сейчас напишу.
Пожаловаться
Белая горячка
Иногда можно) Я против здорового питания ничего не имею, но не всегда соблюдаю)
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Я тоже их ем не часто, не всегда когда их готовлю. И за раз чуть, хотя их можно съесть очень много, вкуснючие такие.
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
2 яйца взбить(слегка) с 4 ст.л. сахара, добавив щепотку соли и ванилина.
добавить измельченную цедру лимона(по желанию, мне без него совсем не так).
добавить творог 500 гр, гашеную соду(1 ч.л. соды, 2 ч.л. уксуса), перемешать,
постепенно добавить муку 2-4 ст, у меня уходит 2 стакана, думаю, зависит от творога, тесто должно быть плотным, но не сильно, мешать будет чуть трудновато.
Разогреть фритюр, катать шарики чуть меньше грецкого ореха, класть во фритюр, учитывая, что они увеличатся в объеме в 2 раза, они там будут сами крутиться и обжариваться со всех сторон, веселое зрелище))
потом я выкладываю их на салфетку. дети едят, макая в сах. пудру, а я люблю макать в вишневый сироп, они очень пористые получаются.
Пожаловаться
Белая горячка
Спасибо большое! Попробую в выходной)
А жарить долго? Как определить готовность?
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Точно не скажу по времени, может минуты 2, забыла еще один момент, когда только опускаешь их во фритюр, они опускаются на дно и прилипают чуток, ну это у меня в обычной эмалир. кастрюле, как в сотейнике, не знаю, я их чуть поддеваю лопаткой , они всплывают и начинают крутится и жариться, тут точно определите без проблем, как только станут золотистыми.
Фото не мое, из инета, но выглядит все также как у меня)

Пожаловаться
Белая горячка
Спасибо еще раз! Выглядят аппетитно)
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Пожалуйста) пробуйте, должны понравиться - хрустящая нежная корочка и пористое творожное тесто) ням-ням
Пожаловаться
Ирина Морозова, 1 ребенок
ой, а я пробовала как-то такое, называеться творожные пончики) очь вкусно, но не полезно((
Пожаловаться
Это творожные баурсаки.
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Первый раз такое название слышу)я их колобками называю, под таким названием их нашла.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Юльчик, 21 сентября 2015 года в 19:51
Первый раз такое название слышу)я их колобками называю, под таким названием их нашла.
Творожные баурсаки.
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Буду теперь знать. Название красивое)
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Сейчас прочитала
Баурсак – это традиционное блюдо казахской кухни, а также башкирской, татарской и других азиатских кухонь. Рецепт баурсаков несложен, это кусочки теста, жаренные во фритюре. Обычно баурсаки готовятся из пресного или дрожжевого теста, но есть и баурсаки, рецепт которых предлагает сделать их из творожного теста
Надо будет попробовать на дрожжах.
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Жаль, фото у вас нет)


Пожаловаться
TERA
Пожаловаться
Дарья с любовью из Мегиона...., 2 ребенка
Ну вот... захотелось..
Утром буду делать....
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Ой, спасибо преогромное. Как же аппетитно выглядят, завтра приготовлю, люблю все творожное.
Пожаловаться
Елена Мефед, 2 ребенка
Завтра тоже попробую. Спасибо за рецепт!
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
хотелось бы рецепт с минимумом муки или манки. Но чтобы форму держали.
Или эти качества совсем не сочетается?
Пожаловаться
kiki, 4 ребенка
Я иногда внутрь муку вообще не кладу. Только творог нужен сухой. 1 яйцо, сахар, соль , в муке только обвалять и жарить.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас