Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 ноября 2010, 14:25, Досуг, Кулинария

Сырники отдыхают!

Да-да! Сырники по сравнению с этими творожными "орешками" отдыхают! Нежные, воздушные, с хрустящей корочкой из манки....ммммм....
Вообще-то я их делаю 2 раз. Когда делала в первый - я испугалась, увидев в сковородке "котлеты" какие-то и выкинула тесто в мусорное ведро. Но когда я попробовала эту штучку!!!!я пожалела о содеяном.
дело в том, что эти нямки нужно обваливать в манке, и - мой совет - жарить на медленном огне, т.к. панировка быстро схватывается.

Ну вот собственно рецепт:
Пачка творога (250 г)
2 яйца
6 ст.л. сахара
щепотка соли
0.5 ч.л. соды, гашеной уксусом (я не гасила)
1 стакан муки
ну и манка для панировки. 
Все смешать, скатать шарики (с грецкий орех), обвалять в манке и жарить.





Вот такое количество "орешков" получается!

Всем прятного аппетита!
Сделаете - не пожалеете!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МариШутка
Честное слово - их вкусовые качества в МИЛЛИОН раз превосходят внешние!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
А творог какой? Амковский? (раз уж мы из Рязани) жирность какая?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МариШутка
да любой творог. У меня не амка, жирность тоже не помню. С любым тврогом получится!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маруха, 1 ребенок
ну в смысле вы брали магазинный,просто домашний жирный же?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МариШутка
да, магазинный. стандартная пачка в 250 г (ну или 220)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ХиМеРа
А у нас все пачки по 200, обманывают, блин.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
А у меня вечно сырники не получаются. Снаружи горят, внутри сырые. Я думаю дело в тороге все таки. Т.к. добавишь больше муки - они деревянные, меньше - сырые внутри.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МариШутка
Вот рецепт моих сырников http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid... . Вы жарьте их на медленном огне, тогда и пропечется и сверху симпотульки будут.
И начет творога не загоняйтесь - купите в любом магазине пачку (но не Останкинский - в мягкой "колбаске";), а именно пачку.
Все получится!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
Спасибо! Попробую.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cka-cka в шашку
нее ,надо на мелком огне и можно под крышкой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
Я всегда на маленьком и под крышкой, и долго. Все равно до конца на прожариваются. И прямо бесит эта жесткая корка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cka-cka в шашку
я вам щас рецепт другой вкусняшки дам)как сделаете напишите
Состав
4 яйца
стакан сахара
500 гр творога
1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель или сода+уксус)
ванильная эссенция (ванильный сахар)
цедра одного лимона
сок 1/2 лимона
3 ст.л. манки

Приготовление

Все замешивается и в обмазанной маслом и присыпанной манкой форме, выпекается при 180° С, около 40 минут, следить, не пересушить. Еще горячим присыпать сахарной пудрой.

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
Творожный кекс?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cka-cka в шашку
лимонный творожник)1 большая вкусная запеканка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
Спасибо! Попробую)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
***Танечка***, 3 ребенка
хотите дам рецепт сырников будут как на картинке и не разваляться?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
Хочу. Только напишите плиз какой нужен творог. Жидкий, крутой, мягкий, сухой, какой?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
***Танечка***, 3 ребенка
я нашла на сайте рецепт ( до сих пор пока по нему не приготовила у меня сырники ни разу в жизни не получились) Творог у меня был простоквашино 5% , но вообще любой .http://forum.say7.info/topic28853.html попробуйте
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
Ой, спасибо! Очень аппетитно выглядят. Попробую.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
***Танечка***, 3 ребенка
единственное с непривычки трудно лепить было но я потом приспособилась. А то раньше хоть плачь . то муки переложу - как резиновые ,то растекаются по сковороде )))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
вы когда жарите их, делайте средний огонь..если электрическая плита, я жарю на 4, если газовая, половина от максимума.муки добавляю на глаз, но если что то не нравится, с каждой жаркой добавляю еще муки.. главное часто переворачивать и если они все таки внутри не прожарились, попробуйте их дожарить на совсем мелком огне)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
натали, 2 ребенка
спасибо!получилось очень вкусно,пальчики.как говориться,оближешь!!!!1
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МариШутка
Я очень рада!!!!Спасибо, что рискнули и приготовили!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Десантница, 1 ребенок
и я с Рязани)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МариШутка
а я почему-то так и подумала! Ник у вас говорящий!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас