Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
14 ноября 2011, 10:24, Досуг, Кулинария

Сыр

Очень любим сыры. Особенно твердые, но мягкие тоже. Нравятся сыры с плесенью. Настоящий "Рокфор" производят только во Франции.
Рокфор - это овечий сыр, который выдерживается в известковых гротах.
Технология изготовления "Рокфора" на первых стадиях традиционна для всех сыров: скисание молока, отделение сырной массы, резание сырной массы, раскладка её по формам, соление. Главную особенность "Рокфора" составляет его созревание, которое должно проходить в известняковом гроте на дубовых стеллажах при хорошей вентиляции.

До сих пор "Рокфор" созревает в гротах в провинции Руэрг. Для того, чтобы получился настоящий "Рокфор", творожную массу после стекания сыворотки засевают спорами гриба Penicillium roqueforti.
Сверху "Рокфор" покрыт белой, всегда немного влажной и блестящей корочкой. Внутри — маслянистая мякоть с голубой плесенью, которая образует небольшие полости. Сыр, сделанный вручную, можно отличить по неравномерному распределению плесени внутри. "Рокфор" отличается ярко выраженным вкусом, напоминающим вкус лесных орехов. Аромат, исходящий от "Рокфор", представляет собой сложный букет, основу которого составляют запахи овечьего молока и известнякового грота.

Так как в нежной мякоти "Рокфора" находятся синие головки плесени, которые легко разрушаются ножом, то для резки "Рокфора" и других голубых сыров применяют специальное приспособление — «рокфорезку» (фр. roquefortaise). Это устройство представляет собой особый станок, в котором роль лезвия играет натянутая проволока. Такое устройство позволяет не нарушать структуру нежной плесени внутри сыра, которую легко смять обычным, даже хорошо наточенным, ножом.






Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юлия, 3 ребенка
Меня последнее время прёт на сыр ))))
Пожаловаться
Счастливая мама, 2 ребенка
спасибо что просветили.


Пожаловаться
Марика
А у меня аллергия на пенициллин )
Пожаловаться
Le comte de Valois
Значит Вам нельзя есть сыры с плесенью
Пожаловаться
Марика
Так я знаю ) Но забавно, что пару раз ела: не знала про аллергию.
В принципе, в небольших совсем количествах совершенно не смертельно, но, как выяснилось, к счастью, мне не нравятся сыры с плесенью. Вот пытаюсь вспомнить, какой сорт сыра пробовала.
Пожаловаться
Счастливая мама, 2 ребенка
выглядит не аппетитно. и есть такое я бы не стала!)
Пожаловаться
Марика
А Вы попробуйте ) По крайней мере точно будете знать - нравится или нет.
Пожаловаться
Счастливая мама, 2 ребенка
ну ладно, уговорили. при случае обязательно попробую)
Пожаловаться
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
у меня тоже---но чтоб она вылезла мне мнадо полкило наверное за раз слупить,,,пробовала сыр с плесенью---не очень,,,может просто не поняла вкуса
Пожаловаться
Марика
У меня, к счастью, не "вылезает" - я сознание теряю. И это даже от небольшого количества. Правда, сыра на пробу был совсем маленький кусочек, так что даже если и что - не почувствовала.
Вообще, да, сыр - он продукт специфический. Кто-то обожает, кто-то спокойно относится.
Пожаловаться
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
ну мне проще у меня не настолько сильная аллергия---и меня от пеницилина крапивница
Пожаловаться
((( *АЛИНА* )))
И я не поняла..еще пока жвачку не взяла было ощущение, что изо рта этим сыром попахивает..
Пожаловаться
Anechka.
ммм) обожаю сыр!!!
Пожаловаться
Заморская
С плесенью не очень люблю... А так сыры очень уважаю..
Пожаловаться
СтарыйМудрыйЭльф, 2 ребенка
сыр люблю))) У нас самый ходовой сыр - "Российский", интересно, а в России такой сыр тоже есть?)))


Пожаловаться
Le comte de Valois
есть
Пожаловаться
Марика
Есть. Но он не особо вкусный.
Пожаловаться
Мамма, 2 ребенка
++++
Пожаловаться
Счастливая мама, 2 ребенка
а вот Российский я люблю!
Пожаловаться
Катрин, 1 ребенок
Рокфор не пробовала, очень люблю Дорблю. Последнее время очень нравится сыры в мед макать с орешками ммммм.
Пожаловаться
Счастливая мама, 2 ребенка
О_о как енто?))
Пожаловаться
Катрин, 1 ребенок
Впервые на свадьбе у друзей пробовала. Разные сыры (ассорти) нарезаются кубиками, по центру чашечка в ней мед с толчеными орехами. Очень вкусно, попробуйте.
Пожаловаться
Le comte de Valois
они идут от мягкого к твердому. по часовой стрелке
Пожаловаться
Катрин, 1 ребенок
Этого я не знала)))
Пожаловаться
Счастливая мама, 2 ребенка
спасибо, обязательно попробую))
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас