Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 ноября 2011, 11:01, Досуг, Кулинария

Сыр-2 (Пармезан)

Продолжаем разговор про сыр. Вторым в нашей теме пойдет твердый сыр пармезан (Оригинальное название сыра Павмиджано Реджано). Свое название он получил, потому что выпускается в нескольких провинциях региона Эмилия-Романья. Сыры произведенные за пределами данного региона, соответственно не могут называться пармезаном.
Чтобы получить 1 кг пармезана - необходимо 16 литров коровьего молока. Производство сыра начинается 1 апреля и заканчивается 11 ноября. Сыр созревает до 36 месяцев
Сначала сыр выдерживают в специальных формах в течение целого года, после чего проводится проверка. Иногда случается, что внутри формы скопился воздух или консистенция получилась не такая однородная, как нужно. Тогда сыр клеймится — отмечается специальными знаками на твёрдой корке. Это означает, что он всё же может поступить в продажу, но под другим именем.

Пармезан, который был одобрен сыроделами, выдерживают ещё как минимум год, и только потом он помечается знаком качества DOP (Denominazione di Origine Protetta — знак подтверждения оригинального происхождения) — жжёным клеймом на корке сыра. Кроме того, вся оболочка пармезана маркируется надписью Parmigiano Reggiano, выполненной в виде маленьких дырочек. Маркировку сыра производят, когда пармезан ещё совсем мягкий (в первый вечер приготовления формы).

В магазинах пармезан продаётся, как правило, уже расфасованный, так как вся форма (головка) весит 38-40 килограммов.
Изготовление пармезана насчитывает почти тысячелетнюю историю. Считается, что изобретателями оригинального рецепта были монахи-бенедиктинцы, нуждавшиеся в сорте сыра, пригодном для длительного хранения. В первую очередь большие сроки хранения пармезана стали причиной его популярности.
Итальянские матери дают корочки пармезана своим детям уже не одно поколение, полагая, что высокое содержание кальция поможет развитию крепких зубов и костей.
В пармезане содержится в природном виде усилитель вкуса глутамат натрия в крайне высоких дозах, по сравнению со многими другими продуктами питания.


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Биль, 2 ребенка
гадость
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Воронкова
М-м-м мой любимый сыр. Обожаю. И мелкий мой только его ест. Один у него недостаток - дорогой зараза.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
у нас наверняка продают подделку, но все равно - самый мой любимый сыр))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Софья
Люблю пармеджано!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Я знала чья это тема)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
NaTaLi, 1 ребенок
о, да!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Safo
Ммм))Вкусняшка))
Были в Италии летом))Так вот сыров наелась от души)Разных,разных)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вера Цветкова
киньте в меня кусочком сыра, килограмм так в 10)))))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любительница
Блин.. сижу, жду обеда.. а тут такое - любимый сыр.. Аж слюни потекли..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Hanna
Мой любимый сыр... нет, один из... а еще гранпадано, моцарелла, любой, где есть голубая плесень... да вообще я сыр обожаю...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ангерка
Паша! что за нафик!! Я блин отчаянно пытаюсь похудет,Ь а тут ты встреваешь со своими ммм-но-вкусными темами!!!!Я протестую!!!!)))))))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас