Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Свеклу сварить в кожуре, нарезать соломкой, разложить в банки пропаренные, залить маринадом, стерилизовать в кипящей воде 20 мин (поставить банки в таз или кастрюлю, залить водой - см на 4 ниже горлышка), закрутить
Маринад. на 1 л воды кипящую - 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, пряности - душистый перец, гвоздика, лавровый лист.
вскипятить, 20 мин настоять, влить уксус 3 ст. л. на 1 л. воды (уксус 9%)
Получается: 3 0,5 л банки
2 кг свеклы
Маринад:
1 стакан 9% уксуса
1 стакан воды
1 ст.л.
1 ч.л. соли
3 гвоздички
Способ приготовления
Подготовка: 1 ч | Приготовление: 10 мин
1.
Свеклу отварить целиком. Остывшую свеклу нарезать соломкой и разложить в банки.
2.
Маринад вскипятить и охладить. Залить им свеклу в банках и закрутить.
Икр
Ингредиенты
Порций: 6
500 г свеклы
2-3 ст.л. сахара
2 ст.л. растит
сок и цедра 1/2 лимоноа
1/2 ч.л. соли
Способ приготовления
Подготовка:
1.
Свеклу сварить, очистить и натереть на мелкой терке. Можно использовать блендер или мясорубку. Положить свеклу в огнеупорную кастрюлю. Добавить сахар, масло, цедру и сок половинки лимона, все размешать и поставить на огонь на 5-10 мин, чтобы свекла слегка потомилась, но не дать ей пригореть, постоянно помешивая.
А тёртой нигде нет(((
Вечером обязательно выложу рецептик
Вечером обязательно выложу рецептик
или можно порезать соломкой,соломкой перец,помидоры на 4 части,соль,сахар,перец горошек,5%уксус и оставить в 3 литровой банке.держать в холодильнике.
2кг свёклы,4яблока антоновки,500гр перца,2 ст ложки сахара,1стакан масла,1ст ложка соли.Тушить 40 минут,в конце варки1 ст ложка9%уксуса и 2зубчика чеснока.Вчера дали рецепт,ещё не делала,говорят вкуснотища!