Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 октября 2015, 09:03, Форум, Досуг, Кулинария

Свинка

Девочки, я к вам с вопросом. Предложили нам свинью, вот думаю ,а какую часть ее лучше брать? Кто берет из вас ( не в магазине, в магазине я знаю какую). Вот думаем заказать половину тушки, но какие части , на что пускаете? Что в фарш? Расскажите ,кто именно берет тушками?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Тата, 1 ребенок
Мы берем в основном верх, (лопатки, ребра)...а в бедрах( стегно) много мяса...смотря что вы хотите поиметь с покупки....
Пожаловаться
Малефисента 1)
Хочу все))) чтоб и фарш сделать , отбивные делаем и жаркое (гуляш).
Пожаловаться
Тата, 1 ребенок
Сообщение от Малефисента, 29 октября 2015 года в 09:10
Хочу все))) чтоб и фарш сделать , отбивные делаем и жаркое (гуляш).
тогда вам лучше низ, мы из верха что просто солим сало, ребра либо на суп либо жарим, ну и на фарш есть
Пожаловаться
Mariya
А ее не вдоль рубят?
Пожаловаться
Малефисента 1)
Нам сказали что рубят, именно ходим чтоб и верх и низ был
Пожаловаться
Малефисента 1)
А шея? Лопатка ? Жирное очень?
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
шея самое классное мясо на шашлык, с элементами жирка, и на другие подобные блюда. плов там. конечно, если вы не хотите совсем постное. его и пожарить хорошо кусочками с луком
ноги чем ниже, тем жестче, лучше на фарш
бедро куда хотите
ну ребра сами понимаете
я даже не знаю, как рассказать, я постоянно со свининой дело имела, но советы пожалуй это и все. разве что вдоль позвоночника на отбивные или стейки (можно так сказать) хорошо подходит
а так по усмотрению
Пожаловаться
Кроша, 2 ребенка
шея очень вкусная. Если снять ее большим куском, хорошо получается мясо-гармошка в духовке. На лопатке сверху сало, а само мясо не жирное.
Пожаловаться
Тата, 1 ребенок
Я вам тут не скажу, смотря чем кормили, может и от породы зависеть....вы же не кота в мешке берете, глазками то посмотрите
Пожаловаться
Малефисента 1)
Просто почитала, и что-то почти про все части пишут ,что для тушения идут. В магазине беру обычно окорок, шею и карбанат.
Пожаловаться
Кроша, 2 ребенка
Возьмите полтуши поперек. Из передней части будут Вам косточки-ребрышки-сало, из задней - филе на фарш и буженину. У меня родители продают без сала, "стегнами", т.е. четвертинами туши.
Пожаловаться
Малефисента 1)
Вот и хочу поперёк, но сало мне не нужно) а вои шея и ребра нужны
Пожаловаться
Кроша, 2 ребенка
Сало смелете с говядиной - и фарш получится сочный и свиное мясо сэкономите.
Пожаловаться
Кроша, 2 ребенка
если молодая свинья, то может и не осбоо жирная. Там спереди возможно и не сало, а грудинка, типа бекона. Ее можно пластом снять, поперчить, посолить, натереть чесноком, потом туго в рулет свернуть, обвязав ниткой, и сварить. Очень вкусно в холодном виде.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
почему сало не нужно? ваще никак не употребляете?
Пожаловаться
Тата, 1 ребенок
На мой взгляд для тушения если ему сто лет и рос он в колхозе, а если домовитый так и сырым можно кушать
Пожаловаться
Даринка , 2 ребенка
Свинья в любых частях хороша..я обожаю мясо свинки.


Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
четвертину заднюю люблю брать и ноги на холодец. жопина на котлетки пойдет. шея бывает жирновата, но это смотря какая свинья
Пожаловаться
Малефисента 1)
Вроде молодой , годовалый. А по за кг сколько платите? Ножки я тоже попрошу)) ну и печень с языком)))
Пожаловаться
Малефисента 1)
Сказали выйдет примерно 30-35 кг. ( но этт с костями вес )
Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
да, с костями. у частника все проще, зад по столько-то, перед ещё уступить могут и большими бы кусками побыстрее продать бы. но некоторые кормят одним комбикормом и не очень мясо, сальное, поэтому у одной тетеньки перестала брать, беру у других. я люблю, чтоб мяско, на отбивные, на коКлетки))
Пожаловаться
Росянка , 1 ребенок
Ой, тогда у вас очень молоденькая свинка. Ну, или её плохо кормили))
Сала на такой тушке не должно быть много, а то, что есть, можно или засолить, или заморозить небольшими кусочками. Потом будете добавлять в постный фарш начиная от говяжьего и заканчивая рыбным.
Шея хороша во всех смыслах, из неё можно приготовить много блюд. Да, в принципе, из любой части свиньи можно много что приготовить))
Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
по 270-300 последний раз был. я сразу все енто дело разбираю, мою, что на суп, что на фарш, все по пакетикам, фарш тоже по пакетикам на раз, сала посолю.
чтобы потом мне только доставать из морозилки готовенькое. и довооольная, как слон))))
ммм наманили)))
Пожаловаться
Малефисента 1)
А сала там много? Мне оно вообще не нужно. Нам подешевле предлагают. Но вот думаю выгодно ли
Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
сало будет и немало, свинина же. тут уж смотрите, как на Ваш вкус, если мне чисто вырезка одна вырезка нужна, я иду на рынок. а так, сало будет конечно...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас