Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
2 августа 2012, 13:04, Форум, Досуг, Кулинария

Свинина с вином... подскажите рецепт!

Девочки, есть свинина - шейка, кусок на 2 кг, хочу приготовить с вином. Кто уже готовил, подскажите!!! Может и соус какой на основе вина. Могу посмотреть в интернете, но уж сильно хочется проверенный рецепт.

Деваньки, все... определилась. Делаю типа буженины с горчицей. Вино будем так пить. Но в следующий раз (времени будет больше), замариную и запеку в вине,

Всем огромное спасибо! О результате напишу.

14-00 - поставила в духовочку (предварительно натерла специями, горчичной, нашпиговала чесноком..) хожу смотрю на вино.
14-43 приехал муж, сидим уже вдвоем...смотрим на духовку и вино....мяско пахнет...закачаешся!

Очень-очень вкусно получилось!

Спасибо за рекомендации!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
мне как то и без вина вкусно кушается ) мясо отдельно, вино отдельно к ужину )


Пожаловаться
Рина
ну это тоже можно, но хочется вино в процессе готовки использовать.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
если деток нет, то можно...ребенку не рискнула бы такое блюдо дать )))
обычно либо маринуют в вине, либо заливают и запекают- ничего сложного по моему )
Пожаловаться
Рина
не..деток нет.
Пожаловаться
nataniel
зачем?
Пожаловаться
Рина
что зачем?
Пожаловаться
nataniel
какая нужда именно в вине?
Пожаловаться
Рина
хотелось, что-то новенькое.
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Вкусно потому что. А алкоголь в процессе готовки испаряется. А вообще самое вкусное мясо- это мясо, вымоченное в гранатовом соке )
Пожаловаться
nataniel
)))) Лиз, я знаю.Просто мне показалось, что для автора первично впринципе использовать вино хоть где-нибудь.
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
я не сомневалась, что ты знаешь))) мне всегда жалко вино в мясо лить. Дрянное вино не покупаем, а хорошее и без мяса вкусно)
А гранатовый сок- ням-ням)
Пожаловаться
Рина
показалось - не показалось....я совет спрашивала, нечего посоветовать, можно темку закрыть и переключиться на что-то другое.
Пожаловаться
nataniel
Вас забыть спросила, что и как мне делать.
Пожаловаться
Рина
я же не скандалить, а так маленькое замечание ))))
Пожаловаться
Lena Loewe
специи соль, чеснок, картофель, залейте вином и в духовку на часик
Пожаловаться
ШумелКа мышь
Так и замочить ее в вине) а потом нашпиговать мясо морковкой и чесноком, в 4 слоя фольги и в духовку и будет буженина.


Пожаловаться
Lana Gri
буженинку сделать, если любите
Пожаловаться
Я Коровка, 1 ребенок
ой, я как то делала, мясо было нежным и вкусным, а вот аромат дома стоял-как самогон дома делала. 2 дня все пахло спиртным душком))))
Пожаловаться
ШумелКа мышь
ой, я как то делала, мясо было нежным и вкусным, а вот аромат дома стоял-как самогон дома делала. 2 дня все пахло спиртным душком))))

Что то с вином было не так скорее всего)))
Пожаловаться
Lena Loewe
ой, я как то делала, мясо было нежным и вкусным, а вот аромат дома стоял-как самогон дома делала. 2 дня все пахло спиртным душком))))

+++++++++++Что то с вином было не так скорее всего)))

Пожаловаться
Рина
мдя...как-то не хочется так...
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
Зачем портить оба ингридиента? Подайте все отдельно
Пожаловаться
Рина
почему портить?
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Пришла на кухню, начала делать мясо в винном соусе...на 3м бокале выпитого вина, забыла зачем пришла на кухню))


Пожаловаться
Рина
тоже риск..
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас