Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Свекла на зиму

Всем привет! Девчонки. я замораживаю на зиму морковь и свеклу. Морковь просто тру и укладываю в пакеты в морозилку. Свеклу провариваю сначала и потом закрываю в банки и тоже в морозилку. А вы как делаете? Поделитесь.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
44
12
в погреб, по старинке. Зачем заморачиваться с провариванием?
СсылкаПожаловаться
Лина, 1 ребенок
У нас цена на морковь и свеклу зимой не сильно высокая, поэтому не запасаюсь. У бабушки свой огород был, просто в мешках хранила в подвале
СсылкаПожаловаться
ну это ж разговор про свою выращенную, если ее много, как сохранить иначе? если подвалов нет
СсылкаПожаловаться
Лина, 1 ребенок
Вырыть погреб, купить гараж,продать - вариантов масса
СсылкаПожаловаться
ну нет, ради нескольких пакетов тертой моркови я не буду покупать гараж
СсылкаПожаловаться
E
Вы невнимательно прочитали проблему.
СсылкаПожаловаться
А я и свеклу сырую тру и по пакетам в морозилку. На борщ потом отламываю от морковного и свекольного "бруска" кусочки -очень удобно. Еще зеленый лук и укроп мелко режу и замораживаю, перец целиком без семян, а "плечики" срезанные - кусочками, помидоры кружочками, все идет в борщи и прочие супы, перцы фарширую.
СсылкаПожаловаться
улыбайся!
А перец после разморозки как? Мягкий и разваливается или?... Я морожу уже фаршированный. Но в этом году места уже нет.
СсылкаПожаловаться
Я фарш делаю, потом прямо в замороженный перец его пихаю, и в кастрюлю, нормально, так же точно как и сразу фаршированный морозить.
СсылкаПожаловаться
улыбайся!
Вона как) спасибо, все понятно!
СсылкаПожаловаться
маркуша
Размороженный перец нормальную консистенцию имеет. Я морожу нашинкованный, потом в борщ.
СсылкаПожаловаться
Света, 2 ребенка
сырую свеклу тру на терке, в пакет, и в морозилку. очень удобно борщи потом варить
СсылкаПожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
У меня только один вопрос - зачем. Я могу понять грибы, ягоды, варенье и т.п. Но свекла с морковью нафига то?
СсылкаПожаловаться
ну вот мамина подруга кучу мелкой моркови приносила, куда ее, выбросить жалко, в холодильнике пропадет. Мы ее чистили и терли, удобно, а потом когда готовишь, уже не надо заморачиваться с чисткой и "теркой"
СсылкаПожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
кхм, ну если только так, то да. Мне на халяву ничего не достается.
СсылкаПожаловаться
Так-то конечно, если покупать -зачем много, а если вот своя уродилась, то это очень удобно.
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
Аналогичный вопрос
Из свеклы можно сделать борщевую заправку
Морковь я иногда замораживают по какой то причине, но не прям чтобы на зиму
СсылкаПожаловаться
Потому что потом можно будет порционно достать и положить, один раз предварительно отмучавшись. Чистить и тереть морковь и особенно свеклу каждый раз, как они нужны, для меня смерти подобно.
СсылкаПожаловаться
Авдотья Никитишна, 1 ребенок
Удобно зимой, не морочиться с натиранием на тёрке, один летний день этому посвятил - и всю зиму свободен.
СсылкаПожаловаться
Маковая
свеклу не пробовала, но мне удобнее в свободный момент приготовить фрикаделек куриных и говяже-свинных (а заодно и тефтелек, котлет), морковь кольцами, укроп, чтобы суп варился максимально быстро, так как супы варю ночью обычно, когда ни сил, ни времени. оставнется лук и картофель положить и все. тем более морковь с огорода от папы
СсылкаПожаловаться
Маковая
до рождения ребенка у меня в морозилке лежали одни пельмени и я искренне не понимала, зачем она. а в духовке - сковородка и что-то еще складировалось
СсылкаПожаловаться
E
У вас это спрашивали?
СсылкаПожаловаться
Я ничего не замораживаю.
Кто-нибудь, может, тут сможет объяснить,зачем вообще надо этим заниматься?
СсылкаПожаловаться
да все просто. Один раз натер -и всю зиму при варке супов не надо пачкаться, чистить и натирать))) Кому удобно, тот так и делает.
СсылкаПожаловаться
Ну так-то да)
СсылкаПожаловаться
12


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru