Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 февраля 2012, 17:52, Форум, Досуг, Кулинария

Свекла

Всем привет. Может кто-нибудь знает секреты варки свеклы, чтоб она оставалась красной при варке. Я сейчас варила свеклу на винегрет, а она розовая получилась :-((( и короче винегрет у меня не красный :-((( Вода красная сливается вся, а всекла розовая получается. Вот мне кажется, что это я такую кормовую свеклу купила. А как вы думаете?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Лиса, 2 ребенка
Да, так бывает при варке кормовой свеклы.
Пожаловаться
дарьюшка, 2 ребенка
кормовая сразу белая
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Мне пару раз попадалась. Біла бледно-розовой.
Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
зато она очень сладкая. Мне тоже так попадалась. именно почти белая
Пожаловаться
мурка в кожаной тужурке
точно незнаю, правильно ли поступаю, но при варке добавляю сок лимона, свекла остается красной. борщ не кислый.
Пожаловаться
москва москва
Я свеклу запекаю в фольге, и для борща тоже. Получается и красивая бордовая, сочная, яркая.
Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
а сколько по времени надо запекать ее?
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
Это свекла такая. Нет секретов. Не чистить если только до варки.


Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
естественно не чистить :0))) Я же я ее просто варю на винегрет. А Вы что чистите свеклу,а потом варите?
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
))))))))) Я же говорю - не чистить )))))). А то весь сок выйдет.
Пожаловаться
Татьяна Артемова
вариант быстрой варки. я пробовала несколько раз. ПОЧИСТИТЬ свеклу, ПОРЕЗАТЬ на 4 части, залить водой, чтоб прикрывало свеклу на 2-3 пальца. При варке доливать воды. Когда свекла сварится - побрызгать сверху лимоном (переворачивать и поливать соком снизу не надо). поставить остывать. когда остынет цвет будет как у свеклы при обычной варке. сразу после того, как сольёте воду цвет может быть от светло-не красиво- розового, до слегка красноватого. первый раз испугалась, что испортила)))) время варки свеклы уменьшается в 2-3 раза, но сочность немного теряется. так что для винигрета вполне подойдёт, а вот на тёрку со сметанкой лучше в кожуре варить
Пожаловаться
АлЛика, 2 ребенка
Вот и я хотела сказать - не чистить перед варкой:)
Пожаловаться
Катрин, 1 ребенок
В микроволновке попробуйте.
Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
а в микроволновке это сколько времени и как?
Пожаловаться
Катрин, 1 ребенок
Зависит от размера свеклы. Если некрупная, минут 15, на дно немного воды. Я так часто овощи варю, получаются неводинистые.
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
Свеклу чистите, режете на куски, в целлофановый пакет складываете, завязываете и в микроволновку минут на 10-15 (зависит от мощности). Воды не надо.
Пожаловаться
Татьяна Артемова
Свеклу чистите, режете на куски, в целлофановый пакет складываете, завязываете и в микроволновку минут на 10-15 (зависит от мощности). Воды не надо.

ух ты! а резать на 4-6 частей или уже как для конечного блюда требуется? обожаю свеклу, но чтоб за 10 минут готова была - это моя мечта!
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
резать на 4-6-8 частей..зависит от размера свеклы. Я так же и морковь и картофель готовлю для салатов.. минимум времени.)
Пожаловаться
Татьяна Артемова
спасибо за совет!)))
Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
вау!!! вот это действительно ценный совет!
Пожаловаться
москва москва
А вообще, если свекла удачная, то она и после варки очень яркая. Но, сейчас весна на носу, поэтому с хорошими овощами напряжёнка.
Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
Это такой сорт))) Нормальная свекла и останется красной.


Пожаловаться
Время
++++++
Пожаловаться
СтарыйМудрыйЭльф, 2 ребенка
я чуточку уксуса добавляю, чтобы свёкла не теряла цвет)


Пожаловаться
Машустя, 2 ребенка
я тож так делаю
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас