Да - это суп.Не борщ.
Есть желание готовить? Могу написать!А у вас какие задумки, очень интересно?!
Мы свеклу больше для очищения организма привыкли, а не в пищу...
да просто муженек притарабанил свеклы кучу, не солить же ее)
да , если можно напишите плиззз.
и еще вопрос - когда ее варят, а потом трут на терке и как закуску используют, это блюдо как называется?)
Если честно не пойму про какое блюдо вы?!
Бабушка салат вот такой любит: Трет в сыром виде на крупной терке, кладет измельченные грецкие орехи, измельченный чеснок и заправляет по настроению (майонез, раст. масло, йогурт не сладкий только).
Рецепт свекольника:
Любое мясо на косточке (я и муж баранину любим), картофель, морковь, лук, СВЕКЛА.Не пишу пропорции, потому-что все произвольно и по желанию.
И так: варю мясо вместе с лаврушкой (часа 1,5 на медленном огне после кипения), добавляю картофель (мне нравиться для этого супа все соломкой резать - очень красиво), приправку, кто какую любит, потом лук и морковь обжариваем (кто не любит, можно в сыром виде).Затем все это в суп. Теперь готовим свеклу.Обжариваем, заливаем уксусной водой (на пол бокала пол ч.л. уксуса), быстро мешаем и в суп.Уксус для того, чтобы свекла свой цвет не потеряла.Еще мин. 10 варим на медленном огне, добавляем зелень по вкусу.При подаче сметанку.Ну, вот и все.
Приятного аппетита!Если что интересное найдете - в вас рецептик!
А,вот еще : Сырую свеклу на крупной терке,морковку,капусту,яблоки,кукурузу и зелень. Заправка6 ложка горчицы,ложка меда,лимонный сок,немного раст. масла. Либо майонез
Можно закуску сделать, пережарить свеклу, морковь и лук, потом посолить и потушить, добавив немного чёрного перца, чесночка и лаврушки. Холодной вкусно на бутеры. Или с картошечкой.
А самое простое - сварить, потереть, добавить чеснок и майонез, очень быстро и для пищеварения хорошо.
Попробуйте сделать заправку для холодного борща - свеклу отварить, потереть, добавить сахар и соль, и лимонный сок (хотя я кладу уксус), перемешать хорошенько и в банки. Хранить в холодильнике. Потом просто накладываешь в тарелку, добавляешь огурчик-яичко-колбаску-зелень-кипяченую водичку - в жару самое то!
Салат"СКАЗКА" 2-3 свеклы (сырые) трем на крупной терке+ 1 соленый огурец( порезать мелко) +грецкие орехи+чеснока по вкусу.Перемешать со сметаной и майонезом. Очень вкусно.Приятного аппетита!
А у вас какие планы?!
Есть желание готовить? Могу написать!А у вас какие задумки, очень интересно?!
Мы свеклу больше для очищения организма привыкли, а не в пищу...
да , если можно напишите плиззз.
и еще вопрос - когда ее варят, а потом трут на терке и как закуску используют, это блюдо как называется?)
Бабушка салат вот такой любит: Трет в сыром виде на крупной терке, кладет измельченные грецкие орехи, измельченный чеснок и заправляет по настроению (майонез, раст. масло, йогурт не сладкий только).
Рецепт свекольника:
Любое мясо на косточке (я и муж баранину любим), картофель, морковь, лук, СВЕКЛА.Не пишу пропорции, потому-что все произвольно и по желанию.
И так: варю мясо вместе с лаврушкой (часа 1,5 на медленном огне после кипения), добавляю картофель (мне нравиться для этого супа все соломкой резать - очень красиво), приправку, кто какую любит, потом лук и морковь обжариваем (кто не любит, можно в сыром виде).Затем все это в суп. Теперь готовим свеклу.Обжариваем, заливаем уксусной водой (на пол бокала пол ч.л. уксуса), быстро мешаем и в суп.Уксус для того, чтобы свекла свой цвет не потеряла.Еще мин. 10 варим на медленном огне, добавляем зелень по вкусу.При подаче сметанку.Ну, вот и все.
Приятного аппетита!Если что интересное найдете - в вас рецептик!
спасибо! рецепт-обязательно)))))
А самое простое - сварить, потереть, добавить чеснок и майонез, очень быстро и для пищеварения хорошо.