Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июня 2013, 22:31, Форум, Досуг, Кулинария

Суши...

Отдыхаем в Эйлате у друзей. Если твои друзья тесно связаны с кулинарией, то постепенно начинаешь чувствовать себя бездарем на кухне.

Но все-таки рискну рассказать, как правильно делают суши. Уверена, что так правильно, потому что друзья - профессиональные повара, и вкусно мне было безумно!
Вернее - показать. Все нюансы не запомнила, но оставшееся в моей голове попытаюсь изложить.
Важно, чтобы все было правильно организовано. Рядом с тем местом, где крутить будете роллы, должна стоять миска с водой для рук. Руки должны быть сухими, но рис выкладывается мокрыми руками (поэтому после каждого раза пальцы подсушиваем на специально подготовленном полотенчике), иначе испортите нори (размокает от воды).

Во-первых, рыба должна быть не мороженная и свежая, а все ингредиенты грамотно подобраны. Как?  Не знаю... мне показали, что покупать, я сфоткала. Дня начинки купили огурчиков, авокадо, шнитт-лук, морковь и рыбу (у нас лосось),.








Рис... самое главное в суши - правильно приготовить рис!
Сначала промываем его в проточной воде, пока вода не станет прозрачной, а рис наоборот, из полупрозрачного не станет белым!!!
Сам рис заливается холодной водой примерно один к одному. Закрывается плотной крышкой (желательно прозрачной), ставим сильный на огонь, через три минуты уменьшаем его и варим ровно 15 минут. Потом, не открывая крышку, после выключения огня ждем еще 5 минут, чтобы пар впитался рисом.
Для риса варится маринад из рисового уксуса (примерно 200мл), рисового сиропа(50 мл), сахара (2 столовых ложки) и соли(половину чайной ложки) и можно разбавить 50 мл воды (холодной). Просто закипятить, чтобы все растворилось и охладить. Потом выложить рис на ровную поверхность и полить маринадом, немного перемешивая.





Коврик для суши (макису) оборачивается пищевой пленкой (так он будет не одноразовым, а иначе его мыть нельзя, запах другой у него тогда), выкладывается рис на две третьих части нори. толщиной около 0,5 см. Потом выкладывается начинка и суши заворачивают. Правильно делать так, чтобы  из нори получился только один оборот, а не улиткой. край нори (тот, что без риса) аккуратно смачивается мокрым пальцем и потом просто закрепляется (от воды склеивается край).













Никто не отменял саке))))) Поэтому этот важный ингредиент нельзя никак забывать!)))

Ну и остается только нарезать суши. ОООЧень острым большим ножом. Сначала разрезается ролл посередине на две части, а потом одинаковыми частями.










Васаби мы покупали в порошке. Просто разводите необходимое количество холодной водой в нужной для вас консистенции.





Еще одна прелесть - нигири.
Делается при помощи специальной штучки (пластиковая, с ячейками. Закладывается рис в нее, накрывается крышечкой, формируются такие рисовые брусочки.


Потом с помощью нажатия на дно (там все сделано специально, это легко... ну, по крайне мере мне так казалось со стороны) вынимается рисовый брусочек и на него накладывается пластик рыбы, можно еще и обернуть поперек ленточкой из нори. Обратите внимание на то, как нарезана рыба! Тут главное - рисунок!



Ну и плюс ко всему этому великолепию - экстаз кулинарии (лично для меня) - сашими - кусочки рыбы, которые после соевого соуса тают во рту.



Да, кстати, из неиспользованных остатков получился очаровательного вкуса салатик:
рыба, огурец, шнитт-лук, авокадо, морковь, имбирь, соевый соус, кунжутное масло и соус майонезный с хреном. 



Вот.. как-то так)))
Если есть еще вопросы, спрашивайте, я пока еще тут и могу их задать профессионалам!)))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
как много фото в теме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
вопросов не задам...я и так профессионал:D:D:D:D
Пожаловаться
если бы зайчик был съедобный, то ваще было бы прикольно!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
Ты чего спать не идешь? 
Пожаловаться
жарко...не спится(((((((((((
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
У нас вет подул, может дождик будет
Пожаловаться
ой...нам бы дождя!!!!!!!!!!!!!!
жара под 40 уже какой день стоит....
Юль...ну че за фигня... зимой холодно, летом жарко!!!!!!!!!!!!!
давай рванем в Бразилию жить!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
Давай. У нас лето в этом году и весна непонятные. То холодно, то жара сразу
Пожаловаться
во-во... 
Пожаловаться
Занечка
мешает?))) Наши люби в 90 процентах визуалы! лучше увидеть, чем представить)
Пожаловаться
Марафонщица
Вам повезло,я в Израиле НИ РАЗУ не ела приличные суши.Местные повара не умеют их готовить :)
Пожаловаться
Занечка
 А мне очень повезло) И не только с суши!)
А вообще, очень вкусно их готовят в Тель-Авиве в ресторане Moon на улице Буграшов!!!

Пожаловаться
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡, 2 ребенка
Сообщение от Занечка, 19 июня 2013 года в 22:40
 А мне очень повезло) И не только с суши!)
А вообще, очень вкусно их готовят в Тель-Авиве в ресторане Moonна улице Буграшов!!!

что это?
Пожаловаться
кекешки бедуинов... 200 лет спустя
Пожаловаться
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡, 2 ребенка
:D:D:D:D
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Это пирожное макаронс)) хрень редкая)) по-крайней мере похоже на них)) 
Пожаловаться
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡, 2 ребенка
на что похоже?
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Как безе, только мягче, с миндалем, разных вкусов и цветов. Французы от них тащатся))
Пожаловаться
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡, 2 ребенка
значит и я люблю
Пожаловаться
Занечка
если сделано профессионалами, а не покупается в наших убогих кафе, то разница ощутимая... я тоже раньше не понимала прикола и цены, пока меня не накормил кондитер - профи... Теперь НИКОГДА не куплю их где-то, это слишком разное!
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Ели в Париже, в самой кондитерской Ladurre)) куда уж профессиональнее))) не впечатлило как-то, обычные печеньки))
Пожаловаться
Занечка
французский десерт макаруны... 
Пожаловаться
Net
красиво все, аккуратненько) вкуснота)
а мышей или зайцев, не поняла кто это, почему так много?:D:D:D
Пожаловаться
Занечка
потому что это увлечение дочки. и фоткает их она. а я только выпросила фотки для рецепта
Пожаловаться
Jessika Rabbit
Макаруны это:)Очень модная сейчас жратва:)Примерно как чизкейк в свое время:)Только чизкейк вкусный,а эти-нет:)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас