Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября 2014, 22:15, Форум, Досуг, Кулинария

Сушеные яблочки

подскажите, как засушить яблоки, чтоб зимой детям сварить компотик.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Z***
В духовке.
Пожаловаться
мама и папа, 2 ребенка
а поподробней можно, какая температура и на сколько по времени
Пожаловаться
Незнакомка
Сообщение от мама и папа, 22 октября 2014 года в 22:22
а поподробней можно, какая температура и на сколько по времени
Среднее яблоко порезать дольками примерно на 6-8 частей, положить рядами на противень, срезом вверх,
При открытой см на 5 духовке ( обяз,иначе яблоки испекутся) при темп.100 гр. Сушить примерно часов 20. Можно сушить по часу, потом закрывать духовку до полного остывания и опяьб все снова. Так дольше,но не будешь привязан к духовке. 
    Яблок в этом году полно, сушила всю осень.
Пожаловаться
мама и папа, 2 ребенка
спасибо огромное :up:
Пожаловаться
любовь василькова, 3 ребенка
В духовке или купите сушилку для фруктов!


Пожаловаться
любовь василькова, 3 ребенка
Зачем вы столько тем разных подряд создали?


Пожаловаться
мама и папа, 2 ребенка
столько вопросов скопилось, темы то разные или надо было все в один пост запихнуть?
Пожаловаться
любовь василькова, 3 ребенка
Да нет! Просто интересуюсь:)
Пожаловаться
Mia, 1 ребенок
Мы в специальной сушилке сушили, но можно и в обычной духовке подсушить.


Пожаловаться
мама и папа, 2 ребенка
сушилки нет, а как в духовке?
Пожаловаться
любовь василькова, 3 ребенка
Порезать и на не высокую температуру,чтобы постепенно высушивались.
Пожаловаться
Mia, 1 ребенок
Нарезаете тонкими ломтиками, выкладываете на противень и в хорошо прогретую, но выключенную  духовку на несколько часов, периодически шевелите их, они подсохнут как сухарики. У сушилки ведь похожий принцип действия.
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
На подносе, на блюде разложить. Так и сушу, без духовок нормально сохнет.
Пожаловаться
Мария Calceolaria
В специальной сушке.
Пожаловаться
мама и папа, 2 ребенка
сушки нету к сожалению, есть только духовка
Пожаловаться
Мара
смысл  сейчас сушить, летом надо было.


Пожаловаться
мама и папа, 2 ребенка
у меня сейчас их мешок целый, мама привезла, шарлоток столько не съешь, не выбрасывать же...
Пожаловаться
Мара
ну да. вобще то , может быть , этот сорт  хранятся? перебрать, переложить бумагой и на балкон, у нас тах хранились раньше.
сейчас храним не много в натуральном виде,
сушили сушкой, но она не дешевая во первых, електричества Вы намотаете во вторых.
еще вариант-нарезать дольками(без семечек), засыпать сахаром, даст сок-прокиятить , в поллитровую банку закатать, зимой  воды в кастрюле вскипятили, баночку с яболками  высыпали туда и компот готов, очень вкусный кстати, как сок яблочный.  (мне такой компот больше нравится, чем из сушки). 
в духовке сушить я не пробовала, у нас газовая.
Пожаловаться
любовь василькова, 3 ребенка
Почему летом-то? Сейчас в самый раз! Урожай собран,можно заготавливать!
Пожаловаться
Мара
потому, что мы летом сушили)) вот и думаю, что все так должны) ;) а те, что осенние -мы так храним
Пожаловаться
любовь василькова, 3 ребенка
У меня долго не хранятся,съедаем очень быстро!:)
Пожаловаться
Ириночка, 2 ребенка
У меня свекровь сушилку купила для этого


Пожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Свекровь сушила очень креативно, мне понравился рецепт.
Берем крышки от обувнвх коробок, выстилаем салфетками (для чистоты). Тонко нарезанные ломтиками яблоки складываем в эти коробки - и на горячую батарею. Сохнут долго, несколько дней. Зато бесплатно. :D
Я сушила в духовке (у меня электрическая) Температура - маленькая, не больше 100 градусов, точно не помню, года два назад сушила.. Оставляла в духовке небольшую щель, т.к. выпаривается много, через щель влага выходит и сушится лучше. И делала это ночью. :shock: У меня счетчик двухтарифный. Долго сохли, чуть не всю ночь. Технология разработана методом проб и ошибок.
А ближе к следующему лету ка-а-к завелась там моль! Вкусные были яблочки. Успехов!
Пожаловаться
мама и папа, 2 ребенка
спасибо, на крышкой оригинально:up::D
Пожаловаться
Анна Мондзовино, 2 ребенка
Режете тонко, если очень сочные промакиваете бумажным полотенцем. В один слой на противень и газ на минимум.ГЛАВНОЕ НЕ ЗАКРЫВАТЬ ДУХОВКУ ПОЛНОСТЬЮ оставить маленькую щелочку как при стерилизации банок иначе спекуться
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас