Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
2 сентября 2015, 14:31, Досуг, Кулинария

супы-пюрешки

девочки,поделитесь рецептами вкусных и низкокаллорийных супов пэрешек,сегодня готовила из кабачков -цукини,моркови,чеснок и немного укропа на воде,точнее овощном бульоне-получилось вкусно
на завтра хочу из цветной капусты,жду рецептов,самое главное-низкокаллорийное блюдо,без сыров и сливок
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
я из брокколи и грибов варю... хотите?


Пожаловаться
Alter Ego
хочу,а грибы какие,у нас только шампиньоны
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
я варила и из лесных и из шампиньонов.
3 картошки,
1 брокколина варятся в кастрюле до готовности, соль-перец по вкусу. когда будут готовы перемолоть блендером. в сковороде обжариваете грибы, лук, морковку. когда будет готово, выкладываете к уже перемолотым капусте и морковке в кастрюлю. после закипания варить минут 5-10 помешивая. все )))) это единственное блюдо из брокколи, которое едят мои дети )))
Пожаловаться
Alter Ego
спасибо,попробую,без обжарки
Пожаловаться
Валерия Куминова
дык, любые овощи по вкусу, специи, размолоть и добавить воды при необходимости, вот и суп-пюре :) Я люблю с тыквой, где ее побольше, но она как правило вкуснее со сливками.
Пожаловаться
Гали
Тыквенный с чесноком. Морковный с имбирем.
Пожаловаться
Alter Ego
а на основе чего?морковь с имберем-вкусбо?
Пожаловаться
Гали
Морковь варится, перетирается блендером, разводится до нужной консистенции водичкой, в которой варилась. Можно капельку белого вина и молотый имбирь - я люблю, чтобы остренько было, кладу побольше.
Пожаловаться
Alter Ego
имбирь это хорошо,имбирь для похудения,попробую
Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
тыква,лук-порей,цукиня,морковь можно редьку такую белую с фиолетовым(если у вас продают)..отварила под крышкой,сделала пюре,потом добавила шпинат ещё 5-10 минут


Пожаловаться
Alter Ego

попробую ,а шпинат не противный?
Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
Почему он должен быть противный..шпинат как шпинат
Пожаловаться
Alter Ego
Сообщение от Прелесть...., 2 сентября 2015 года в 14:42
Почему он должен быть противный..шпинат как шпинат
вот бррррррррррррр,попробую
Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
мы каждый день едим супы-пюре,С гороха зелёного,лук порей,шпинат,Нук,морегадов,рыбный,капустой и красной фасолью,с кучей разных португальских трав..
Борщи(супы на мясе) я варю раз в 2-3 в недели...все реже и реже,только борщ с щавелем пока задержался
А тушенный шпинат..это вообще объедение.Вчера на ужин готовили рыбу гриль,к ней на гарнир шпинат тушенный с чесноком-нямка
Пожаловаться
Alter Ego
да с чесночком,попробую,я все с чесноком люблю:))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Гали
О, из последнего: сливовый с кинзой!
Пожаловаться
EphRUSsi, 1 ребенок
Сообщение от Гали, 2 сентября 2015 года в 14:37
О, из последнего: сливовый с кинзой!
А поподробнее можно?

Не слышала о таком...
Пожаловаться
Гали
Сама только узнала! Сливы избавляют от косточек, тушат в небольшом количестве воды, пюрируют блендером, солят, перчат, щепотку молотого кориандра (семена кинзы), в тарелку еще мелко порубленную зелень кинзы добавляют. Интересный такой вкус. Есть еще разновидность - добавляют немножко меда. С медом не пробовала пока.
И еще десертный - сливу тушат вместе с яблоками, пюрируют, разбавляют белым вином, добавляют молотые корицу, гвоздику, мускатный орех и ложку меда (на каждую порцию супчика - 1 лжк). Только я не знаю, можно ли десертный вариант похудайкам.
Пожаловаться
EphRUSsi, 1 ребенок
Спасибо!)
Пожаловаться
Гали
На здоровье.
Пожаловаться
Alter Ego
высокая кухня,не мой вариант,кинза
Пожаловаться
Гали
А мне понравился. В жару вообще хорошо пошел.
Пожаловаться
Гали
Не знаю, подойдет или нет - чечевичный крем-суп.
Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
Я! Я хочу рецепт чечевичного))))
Пожаловаться
Гали
Тушите чечевицу, морковь и лук, перетираете блендером. Разбавляете кипятком до нужной густоты. Солите, добавляете розмарин, перец и едите. Если не худеете, можете лук с морковью предварительно обжарить. Или копченого мяска в суп добавить. Прямо стружечкой мелкой в тарелочку в серединку.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас