Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 ноября 2012, 12:18, Форум, Досуг, Кулинария

Супы

Привет всем! А давайте поделимся рецептами любимых супов! А то у меня все по кругу - борщ, щи, куриный, грибной и т. д. , ниче особенного. И знаете ли вы супы ,которые не калорийны ,но чтоб мужик тож наелся? Жду рецептов!

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Моя Прелесть
гаспачо по-андалузски. обожамс. больше окрошки люблю)
Пожаловаться
временно такая, 2 ребенка
рецепт в студию! он холодный, да?
Пожаловаться
Моя Прелесть
да. холодный. некоторые любители даже лед в него добавляют. и, самое главное, веьсма сытный.
даю рецепт-канву. сама его уже под свою семью дорабатывала.

Помидор (идеально мясистые)— не менее 3 кг. их вообще много в этом супе не бывает)
Огурец — 2 шт
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 100 мл
Уксус (винный) — 2 ст. л. (но начинайте с малого, постоянно перемешивая и пробуя на вкус. я один раз переборщила с уксусом, едва разбавила)))
Хлеб — 2 ломт.

помидоры ошпариваете кипятком, снимаете кожицу, измельчаете блендером до состояния каши. огурец ощищаете и туда же в "кашу" его. лук чеснок, хлеб с ними же (но опять же пробуйте все на вкус, чтоб не переборщить). по-желанию, болгарский перец тоже можно измельчить, но я не делаю.

все это пюре тщательно мешаете и разбавляете холодной кипяченой водой до состоянию супа-пюре, т.е. чтоб и не водянистый был, и не сильно густой.

солите, перчите, добавляете уксус. снова перемешиваете.

в принципе, гаспачо готов. перед подачей на стол в тарелки добавляете по две капли оливкового масла, кубики льда. но это уже на собственный вкус. отдельно на стол подаются пиалы с нарезанным репчатым луком, огурцом кубиками, болгарским перцем кубиками, мелкими сухариками из белого хлеба. я еще и томат кубиками делаю.

приятного аппетита.
Пожаловаться
временно такая, 2 ребенка
спасибо за рецепт, попробуем!
Пожаловаться
Елена Дмитриева, 2 ребенка
ого,классный рецептик!!!!моему ненаглядному в самый раз)))
а как на вкус,на что похоже,вкусно????
Пожаловаться
Моя Прелесть
на вкус - пикантное томатно-овощное пюре. по мне, так очень вкусно. мы все лето готовили гаспачо, а все равно не надоело, быстро готовится, освежает, стыно и набор продуктов наипростейший. крестьянское блюдо))))
Пожаловаться
Елена Дмитриева, 2 ребенка
надо попробовать...
но Москва и мясистые вкусные помидоры-это несовместимые понятия(((((
а от них вкус супа зависит...ну что-нибудь придумаю))))
спасибо за ответ!!!
Пожаловаться
Мама-Киса
Мне кажется, таких не бывает...некалорийных=)
Пожаловаться
временно такая, 2 ребенка
я тоже подозреваю)))
Пожаловаться
Мама-Киса
Мяса им подавай, мужикам этим=)
Пожаловаться
Злая, 2 ребенка
пожирнее и погуще)))
Пожаловаться
РэвеККа, 3 ребенка
я иногда готовлю супчик из плавленных сырков (с луком для супа или с грибами для супа)...варится как обычный куриный супчик( курочка или немного грибов, картошка, пассированный лук и морковь, вермишелька и в конце добавляется пара сырков) Муж оч любит)))
Пожаловаться
Amy Lee, 1 ребенок
да да,вкуснятинка!+++++++
Пожаловаться
временно такая, 2 ребенка
в смысле целых сырков? или нарезать надо?
Пожаловаться
Большая Ма, 1 ребенок
На тёрке я тру. Ммм, объедение!!
Пожаловаться
Адекват
А я из колбасного сыра - более пикантным получается.
Пожаловаться
Amy Lee, 1 ребенок
ребенок любит острый харчо
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок, беременна 16 недель
мы любим из плавленных сырков
на курином бульоне с лапшой)


Пожаловаться
Звезда Морская, 1 ребенок
у меня муж солянку любит
я гороховый с копченостями люблю и с гречкой...и еще мамин рассольник...рецепты лень постить...ничего необычного


Пожаловаться
временно такая, 2 ребенка
ну в солянку хотя бы что кладете? у меня она слишком жирной почему-то получается.
Пожаловаться
Звезда Морская, 1 ребенок
на говяжем или индюшачем бульоне варю..кладу туда вареную говядину или индейку и говядину копченую. у меня муж жирное не любит. а я подавно.
а папа у меня требует солянку, чтоб там было не менее 7 видов копченостей
Пожаловаться
Альбина
на говяжем или индюшачем бульоне варю..кладу туда вареную говядину или индейку и говядину копченую. у меня муж жирное не любит. а я подавно.
а папа у меня требует солянку, чтоб там было не менее 7 видов копченостей


папа знает как и что))))
Пожаловаться
Звезда Морская, 1 ребенок
о да)
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Гороховый!!!!Вчера сварила, сегодня страдаю... Очень уж я на него реагирую сильно, хоть и обожаю.
Пожаловаться
Бегущая по граблям, 2 ребенка
Мои едят борщ, солянку, рассольник ну и иногда гороховый) Не очень то разнообразно, редко варю супы, они их не очнь то жалуют..
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас