Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
4 октября 2015, 13:11, Досуг, Кулинария

Супчики

Девочки, а какие супы варите Вы? Я варю с лапшой, с рисом, с гречкой, солянка и рассольник (эти варю очень редко), свекольник, краснодарский борщ и турецкий с чечевицей, но вот как-то приелись они уже. Хочется чего-то новенького. 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
уха, фасолевый, овощной, сырный, щи)) грибнй еще
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
А фасолевого можно рецептик? И сырного, пожалуйста!
Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
мне нравится обычный и такой:
-фасоль сварить и разбить блендером (можно сварить в мясном бульоне)
-в полученное жидкое пюре добавить морковь и лук, мелко порезанную картошку и мясо,томат и болгарский перец
-как сварится картошка-готово!!!
сейчас его и ели с оладьями из кабачка
Пожаловаться
Алена мама 3D, 3 ребенка
Борщ, мои готовы каждый день есть



Пожаловаться
Канифоль, 2 ребенка
Моя мама говорит, что без борща, как голодная)
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Я тоже часто варю, или борщ, или свекольник.
Пожаловаться
Ольга
а чем борщ отличается от свекольника?
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
В борще - и свёкла, и капуста,
в свекольнике - свёкла без капусты,
в щах - капуста без свёклы.
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Точно!
А ещё есть краснодарский борщ, он без свеклы, на помидорах. Тоже очень вкусный.
Пожаловаться
Даниэль, 2 ребенка
Сообщение от Алена мама 3D , 4 октября 2015 года в 13:13
Борщ, мои готовы каждый день есть

Обожаю его,особенно сибирский с фрикадельками и фасолью.
Пожаловаться
Катерина
Мой любимый :)
Пожаловаться
Татьяна Черненко, 1 ребенок
куриный с лапшей и борщ, то что едим я и доченция
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Обычный с курицей и макарошкамтонкими, суп-лапша, харчо, борщ со свеклой или томатной пастой, суп с фрикадельками.


Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Тонкими макарошками :D чет одним словом вышло
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
А рецептом харчо поделитесь, если не жалко.
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Я готовлю простой, адаптированный под мою лень :D

Мясо варим (какое по вкусу, по идее баранину надо, но, я ее в супах не люблю, беру говядину в основном, но, можно хоть на курице), достаем, в бульон засыпаем рис, варим, затем картошку, в это время обжариваем лук, морковь на сковородке, туда томатную пасту и нарезанное мясо, все обжарили. Как картошка сварилась, зажарку в кастрюлю, туда же зелень, лаврушку и пару зубчиков чеснока выдавить, перец по вкусу. По идее, суп остреньким должен быть. Но, сыну я готовила без перца и чеснока. Выключили плиту, дали настояться минут 15 и можно на стол.
Пожаловаться
Виктория Goltz, 2 ребенка
Харчо для меня по-грузински:)
Бульон из говядины сварить, сделать поджарку из острого перчика, лука и помидор или томатной приправы, туда же еще морковку потертую на крупной терке и пару зубчиков чеснока.
Из готового бульона вынуть мясо,порезать средними кусочками и добавить к бульону. Добавить к бульону промытый рис , минут через 10 добавить поджарку и полстакана молотых грецких орехов.. Прокипятить,выключить,добавить порезанные петрушку и кинзу.
Это очень вкусно:)
Пожаловаться
Ольсон, 1 ребенок
Делаю практически также. Только еще соус ткемали добавляю. Кинза - обязательно
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
сливочный с семгой пробовали? обожаю))
а гороховый Вам как, по вкусу?
+ с фрикадельками, суп-пюре печеночный, суп-пюре грибной.
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Сливочного можно рецептик? Гороховый любим на копчёных ребрышках, здесь их не продают. С фрикадельками тоже варю. С печёнкой и с грибами ни разу не варила.
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
я, если ребрышек найти не могу, покупаю копченые крылышки, тоже прекрасно получается.
Сливочный с семгой:
- в кастрюльке обжарить мелко порезанный лук, обжарить до мягкости, добавить порезанный помидор (тож до мягкости), залить бульоном (рыбным, куриным, или просто водой, литра 2 максимум), бросить порезанный кусочками картофель
- через 10 мин добавить порезанную кубиками семгу (замороженную легче резать), на этом этапе можно добавить мелкие макарошки, это по желанию
- через пять минут растворить в бульоне мягкий плавленный сырок, предварительно разрезав его на маленькие кусочки, чтоб легче растворялся
- можно добавить порезанный очень мелкими кубиками пармезан
Когда ингредиенты сварятся, суп готов.
Пожаловаться
Елька, 1 ребенок
Спасибо , тоже попробую сварить)
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Нет у нас тут копчёных крылышек.
Пожаловаться
Сакура
в нете наберите финская уха из семги со сливками" и попробуйте приготовить. я первый раз в ресторане такой супчик попробовала, вкусняка нереальная!
Пожаловаться
Волан де Морт
Гороховый на копченых ребрышках...отдамся!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас