У вас в семье их любят? Какие коронные рецепты есть?
Мои привереды уже и борщ есть не желают. Но вчера прошел на ура совсем простой суп.
Времени на готовку практически не занял, так, параллельно варился.
На 3-литровую кастрюлю я взяла косточку с мясом от бедра индейки (основная мякоть на второе пошла), два крупных стебля порея (почти 1 кг) и упаковку плавленого сыра.
Готовое мясо отделила от кости и мелко нарезала.
Порей нарезается колечками, не сильно мелко, обжаривается - тушится в оливковом масле, забрасывается в бульон и следом сыр, нарезанный кубиками.
Еще добавила смесь сушеных овощей (сельдерей, морковь, зелень).
И все))) Подобные рецепты наверняка есть, но я вчера честно придумала сама)))
Делитесь интересными и простыми рецептами!))))
борщ (мой)
крестьянский суп (на любом бульоне) с яйцом и консервированным горошком
солянка
суп с фрикадельками
р
лапша по-домашнему
кукси
окрошка
все, что первое на ум пришло
и гороховый
а я с пшенкой готовлю и копченостями)))
мы все любим
грибной с мясом
и грибной-пюре на сливках
а получается по-разному
как муж готовит, я не знаю. кроме того, что он все крупно режет
у меня - самый обычный рецепт
мясо на косточке (где костный мозг имеется) отвариваю очень долго, часа 3-4 - не меньше
потом отделяем мясо от кости. кость собаке, мясо режем на куски и откладываем
капусту шинкую тонко (мм 3-5) и не длинно, чтобы как лапша не получилась
слегка разминаю её руками прямо на доске и забрасываю в бульон
маркошку и свеклу (одну просто разрезаю на 4 части и забрасываю к капусте) тру на крупной терке, лук режу полукольцами
все это дело тушу в глубокой сковороде со специями
карт
как закипает картошка, добавляю зажарку
перемешиваю и выдавливаю один лимон (на 5л)
пробую и досыпаю специи
как картошка готова - так все
выключаем плиту, закрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа
у меня прямо бордовый получается
за совет со свеклой - спасибо. попробую обязательно!