Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентября 2012, 13:01, Форум, Досуг, Кулинария

Супчик лично от меня

Получилось оригинально и вкусно.
Захотелось мне приготовить на обед суп с тефтелями (причем, чтобы тефтели были прям такие тефтели)
Тефтели: фарш на ваш выбор грамм 500 (я брал домашний (свинина + говядина), лук режем мелко или крутим через мясорубку),чеснок мелко рубим, перец болгарских режем колечками, зелень мелко искрошить. еще я добавил аджики быстрого приготовления)
все хорошо вымесить. я еще добавил чуть суть карри и совсем чуть чуть корицы
2-3 картошки, чистим режим крупным кубиком, кидаем в воду, потом за ней сразу тефтели, даем закипеть, убавив огонь добавляем болгарский перец, морковь, бланшированные томаты, солим. кладем лаврушку и перец горошком. варим еще минут двадцать
далее кладем свежую зелень.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Фиалочка, 1 ребенок
а фото?
Пожаловаться
Le comte de Valois
нету
Пожаловаться
Фиалочка, 1 ребенок
так не интересно
Пожаловаться
Звезда Морская, 1 ребенок
приятного аппетита


Пожаловаться
алекса
ну зачем так перед обедом?
аж голова от запаха закружилась....
Пожаловаться
Светлячок из Хабаровска!:), 1 ребенок
Прочитала и слюнки побежали....)


Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
А на вид)))))


Пожаловаться
Le comte de Valois
на вид овощной супчик с тефтелями. не совсем прозрачный правда
Пожаловаться
lisa i lisenok
Хочу к тебе на супчик... Сижу тут голодная, как собака, надо бы что-то приготовить, а у меня приступ невыносимой лени...
Пожаловаться
Le comte de Valois
:)))
Пожаловаться
Бегущая по граблям, 2 ребенка
А с аджикой не остро получается?
Пожаловаться
Le comte de Valois
нет
там той аджики 2 ст. ложки
Пожаловаться
Бегущая по граблям, 2 ребенка
Ну если но остро то надо попробовать.
Я так же варю в принципе, но без корицы и аджики.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Паш, объясни мне разницу между тефтелями и фрикадельками?
по твоему рецепту- суп с фрикадельками, только болгарский перец не кладу- дочка его не очень ест...


Пожаловаться
для меня тефтели-крупнее))
Пожаловаться
Le comte de Valois
тефтели крупные
Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
я думала, что суп бывает с фрикадельками, они меньше размером, а вот тефтели я относила ко вторым блюдам и они покрупнее, интересно как правильно
Пожаловаться
Le comte de Valois
ну не только на кавказе варят суп с одной большой тефтелей каждому
Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
не знала этого
Пожаловаться
Вкуснота))часто варю такой на скорую руку))Удобно особенно летом-когда жара и долго у плиты стоять неохота.а кушать хочется)))
Пожаловаться
Çalikusu, 1 ребенок
никогда такой супчик не делала) надо попробовать)
Пожаловаться
Еленка, 2 ребенка
Паш, а не подскажите вкусный рецепт(проверенный))) отбивных....или стейки? Ну чтоб очень вкусно....
Пожаловаться
Le comte de Valois
ну чтобы приготовить хороший стейк - нужно правильное мясо
стейк - это кусок мяса толщиной 2,5-3 см
солить и перчить строго в конце
стейк готовят 1,5-2 минуту с каждой стороны при температуре 200-220 градусов, потом делают шок терапию кладут на сковороду с температурой 170-180 градусов и до водят до готовности
Пожаловаться
Еленка, 2 ребенка
спасибо, сегодня попробую, надеюсь получится.
Пожаловаться
Le comte de Valois
ну и жарить лучше на решетке
идеальная говядина - это мясо бычков породы агнус, кобэ или вогью
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас