Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Суп в чугунной кастрюльке

Всем привет!
Кто нибудь готовит суп в эмалированной чугунной кастрюле? Есть какие то особенности, что учесть? Или это так себе идея? Просто моя обычная эмалированная кастрюльках поизносилась, появились сколы. А как оказалось единственный эмалированный вариант заграницей это cast iron, как я понимаю чугун. Нашла тут одну. Выглядит прилично, мне по форме как раз удобно. Но тяжелая конечно. Хочу попробовать. Предлагали кастрюлю из нержавейки, но как то мне не привычно, привыкла что светлое внутри. Да и стенки совсем ровные, прямые. Суп обычно храню 3 дня в холодильнике. В общем спасибо за советы. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
29
12
О-Леся, 2 ребенка
В чугунных кастрюлях не готовила, но знаю, что сковороды долго греются, долго держат тепло, но хранить приготовленной еду в них нельзя.
СсылкаПожаловаться
Летяга
Железо выделяется, да?
СсылкаПожаловаться
О-Леся, 2 ребенка
Честно, не знаю, но в моей сковороде новой в рекомендациях было так написано, а ещё то, что перед первым использованием нужно проколить её с солью и после каждого использования наносить тонкий слой масла. Не знаю, насколько это и для кастрюль применимо.
СсылкаПожаловаться
Svetlana Bo, 1 ребенок
Вы написали, как подготовить чугунную сковороду для приготовление на ней пищи. Автор поста спрашивала о чугунной кастрюле с эмалью внутри, как я поняла.
СсылкаПожаловаться
Летяга
Да эмалированная полностью внутри
СсылкаПожаловаться
Svetlana Bo, 1 ребенок
Я готовлю в кастрюлях-нержавейках около 20 лет. Все живы.
СсылкаПожаловаться
Летяга
Не, с точки зрения безопасности я за нержавейку. Это лучше чем тот же покрытый алюминий. Просто психологически видимо некомфортно. И форма не такая пузатенькая и цвет не белый внутри. Я вот думаю надо ещё поискать все таки и привыкать к нержавейке. А суп вы в ней храните также несколько дней?
СсылкаПожаловаться
Svetlana Bo, 1 ребенок
Да, все супы храню несколько дней.
СсылкаПожаловаться
Svetlana Bo, 1 ребенок
Вмчугунном казанке готовлю плов, дымляму. После приготовления перекладываю в пластиковые или стеклянные коробки.
СсылкаПожаловаться
Летяга
Да я тоже еду перекладываю. Но суп нет
СсылкаПожаловаться
Mimi, 1 ребенок
Готовила. Все как всегда.
СсылкаПожаловаться
дарьюшка, 2 ребенка
Долго остывает. Чугун пористый металл могут долго запах ранее приготовленных блюд оставаться
СсылкаПожаловаться
Маринаринарина, 1 ребенок
Думаю, в эмалированной чугунной можно готовить как в обычной эмалированной, только и разницы, что блюдо будет еще как бы томиться в ней из-за толстых стенок и дольше оставаться теплым. Я пользуюсь чугунной кастрюлькой, но без эмали, оьычный чугун, он, говорят, полезен, из него как-то там железо, которое хорошо усваивается, в пищу попадает. А хранить в чугунных, как мне кадется, нельзя, потому что они рдавеют от этого, к вашей это не относится, она ведь эмалированная.
СсылкаПожаловаться
Svetlana Bo, 1 ребенок
Вот развёрнутый ответ на вопрос автора. :-)
СсылкаПожаловаться
Летяга
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
В эмалированной то чему выделяться; какая разница, что там под эмалью ; только хранить в ней неудобно, она ж тяжелая очень
СсылкаПожаловаться
У меня есть такой набор, две кастрюли и такая типа рыбница, мы в ней рыбу запекаем в духовке, ну она по форме рыбы и на крышке по форме рыбки морда, плавники и хвост выдавлены)) самая большая используется для варенья, я в ней варю. А среднюю использовали для всего, супы варили и хранили в холодильнике. Все нормально. Только тяжеленькие, не всем нравится.
СсылкаПожаловаться
Летяга
Мне тоже не нравится что тяжелая. Я в магазине крышку случайно уронила. И продавец сказала хорошо что не ногу. Буду приучать себя к аккуратности, но вот именно из за веса стремно уронить даже ту же крышку. Сама кастрюля маленькая, 2.4 л, не такая уж тяжелая. Я так в принципе люблю вес посуды ощущать.
СсылкаПожаловаться
если у вас le creuset , то ее нельзя ставить на огонь выше среднего... в остальном все то же самое как с обычной посудой
СсылкаПожаловаться
Летяга
Да, она самая. Спасибо
СсылкаПожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Супы не варю, но плов, солянку, тефтели готовлю в чугунной утятнице, храню в ней же. Без проблем.
СсылкаПожаловаться
Nature
Так себе идея, вы чугунную кастрюлю, да еще и с содержимым в холодильник планируете пихать? У вас там полочки не треснут? оно ж тяжелое, в посудомойку нельзя ее тоже. Варить она конечно тоже специфически будет ) берите обычную из нержавейки, жизнь меняется, иногда что-то новое на пользу, не надо бояться. а хранить в холодильнике лучше все таки в контейнере, плотно закрытым крышкой. Сейчас есть и стеклянные контейнеры если вам пластик претит.
СсылкаПожаловаться
Летяга
На ней написано в посудомойку можно. Но я кастрюли все равно руками мою.
Про холодильник действительно смущает. Я понимаю что идея так себе. Суп переливать точно не буду.
Есть у меня такая черта. Мне трудно себя перестроить на что то новое.
СсылкаПожаловаться
Nature
Я засунула раз по дури и только крышку, с тек пор по краю ржавчина.. ну и оно ж тяжелое, можно прутики погнуть в посудомойке. у меня маленький казанчик тоже, но он реально для тушения только хорош. В нержавейке отлично супы и компоты и все остальное готовлю. Пока с родителями жила не принято переливать было, а у себя преучилась и маму сейчас переучила. Храниться суп лучше, холодильник не воняет и места намного меньше занимает. Разогревать если вы же не всю кастрюлю разогревать будете, отольете в тарелку... т.е. единственный плюс не переливания это время на то чтоб в контейнер перечерпать остывший суп... а все остальное в минус... Я думаю если вы попробуете, вам самой понравится, реально удобнее не в кастрюле хранить.
СсылкаПожаловаться
Nature
1
СсылкаПожаловаться
12


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru