Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

суп-харчо

Хеленка
Девочки, приготовила сегодня суп-харчо от Роксаны Бабаян. Какая же это вкусняшка. Делюсь рецептом

Вода -2 л

говядина - 500 гр

лук репчатый (средний) - 2 головки

рис - 1/2 стакана

грецкие орехи (измельченные) - 1/4 стакана

кинза, укроп, петрушка по 1 пучку

хмели-сунели - 1 ч.л.

сушеный базилик - 1/2  ч.л.

соль по вкусу

чеснок - 4 зубчика

перец красный жгучий - 1/2 ч.л.

ткемали - 2 ст.л.

томатная паста - 2 ст. л

масло растительное - 3ст.л.









Мясо нарезать небольшими кусочками





1 луковицу нарезать кубиками.


Нарезанное мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и добавить 1 луковицу целиком, посолить. Огонь убавить на минимальный и варить бульон 1-1,5 часа.







Чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой терке





Пока варится мясо, готовим зажарку: разогреем растительное масло и обжарим лук до прозрачности и легкого золотистого цвета.





Добавим в зажарку ткемали, томатную пасту, чеснок, половину всей нарезанной зелени, хмели-сунели, базилик, красный перец. Перемешаем и отключим огонь. Накроем сковороду крышкой и уберем пока в сторонку.


Рис промываем хорошо и добавляем в бульон. Перемешаем. Варим 10 мин.


Добавляем зажарку, перемешиваем.


Добавляем грецкие орехи.




Перемешиваем суп, добавляем оставшуюся зелень. Перемешиваем и отключаем огонь. Даем постоять супу 5-10 мин. и зовем своих домашних!







Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
58
Чак! ( Чупа чупс со вкусом лука)
жидкий плов?
ПерваяВ ответ на nobodys' wife
nobodys' wife
люблю этот суп , но из меня кулинар плохой ))))
да и ребу не дашь такой суп. Вот если б детская вариация на тему „харчо” была б... ))))
В конце варки отлить для ребенка в другую кастрюльку, и в свою все острое накидать. А от зелени и томатной пасты с ребенком ничего не случится.
Димкина мама
сразу захотелось) вкусно как, наверное)
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Димкина мама
Димкина мама
сразу захотелось) вкусно как, наверное)
реально вкусно))
Чак! ( Чупа чупс со вкусом лука)В ответ на Хеленка
Хеленка
ну в плов орехи и томатную пасту не добавляют))
так то да.. не добавляют ..
nobodys' wife, 1 ребенок
люблю этот суп , но из меня кулинар плохой ))))
да и ребу не дашь такой суп. Вот если б детская вариация на тему „харчо” была б... ))))
Анти, 1 ребенок
На баранине варю харчо и без орехов, остальное так же.
Надо попробовать по вашему рецепту сделать.
Димкина мамаВ ответ на Хеленка
Хеленка
реально вкусно))
в выходные приготовлю) спасибо за рецепт и звездочку Вам.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на nobodys' wife
nobodys' wife
люблю этот суп , но из меня кулинар плохой ))))
да и ребу не дашь такой суп. Вот если б детская вариация на тему „харчо” была б... ))))
это да, ребу отдельный сварила, куриный)) Но захотелось харчо, аж зубы сводит))
Анюта, 2 ребенка
Это садизм... сижу на работе, конец рабочего дня... есть захотела. аж слюни потекли )))
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Димкина мама
Димкина мама
в выходные приготовлю) спасибо за рецепт и звездочку Вам.
спасибо))
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Анти
Анти
На баранине варю харчо и без орехов, остальное так же.
Надо попробовать по вашему рецепту сделать.
я удивилась орехам. Но они придают супу густоту, и вкус своеобразный... Вкусно получилось..
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Анюта
Анюта
Это садизм... сижу на работе, конец рабочего дня... есть захотела. аж слюни потекли )))
домой придете, приготовите)) быстро готовится, главное говядину "правильную" купить))
Аннаконда
ммм , вкусняшка.
когда готовлю суп с говядиной, в зажарку добавляю 50гр. сливочного масла. это добавляет аромат супу и убирает запах говяжьего мяса
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Аннаконда
Аннаконда
ммм , вкусняшка.
когда готовлю суп с говядиной, в зажарку добавляю 50гр. сливочного масла. это добавляет аромат супу и убирает запах говяжьего мяса
я и с растительным его не чувствую))
АксиньяВ ответ на Аннаконда
Аннаконда
ммм , вкусняшка.
когда готовлю суп с говядиной, в зажарку добавляю 50гр. сливочного масла. это добавляет аромат супу и убирает запах говяжьего мяса
а что плохого в запахе говяжьего мяса? По мне, так это лучший мясной запах. Гораздо приятнее, чем свинина или баранина.
Мурис
А я считала, что харчо с бараниной готовится. Муж харчо любит, но не ест ни лук, ни чеснок. Я для него делала без лука и чеснока - но не то совсем, какая-то каша жидкая получилась.
Dfgyghh
А я по Русски харчо делаю)
Очень его люблю)
Гала
Меня мои домашние задолбали,для дочери существует один суп-лапша,для мужа-рыбный,ну и борщ.А я хочу и харчо,и рассольник,и солянку,и гороховый.
ЛюЛюКа
Спасибо, выглядит очень аппетитно! Звезду!
Ольга Воротилова
А еще чернослив добавить - мммм!
НезнакомкаВ ответ на Ольга Воротилова
Ольга Воротилова
А еще чернослив добавить - мммм!
так там соус ткемали, он из слив
НезнакомкаВ ответ на ЛюЛюКа
ЛюЛюКа
Спасибо, выглядит очень аппетитно! Звезду!
я за Хеленку, спасибо))
Кира с проспекта Мира
Бабаян же вегетарианка. Давно уже не готовит такие супы)
СашенькаВ ответ на Незнакомка
Незнакомка
у меня и мама готовила с томатной пастой
Надо найти на форуме грузинок))