Вспомнила - соседская девочка лет 5-6 смотрела, как моя мама варит холодец на НГ, и у видела свиное ухо. Бежит домой, глаза, как блюдца: "Мама! У тёти Лиды такие огромные уши!!!" Мама её долго понять не могла, что же случилось у тёти Лиды с ушами))
Прям само крпыто?У меня лежит и верхняя часть ножки и копыто.Я всегда чисто из курицы варила,а тут нога перепала.Ее мясник напополам разрубил получилась часть с копытом и верх.Копыто можно кинуть?Лучше застынет?
Прям само крпыто?У меня лежит и верхняя часть ножки и копыто.Я всегда чисто из курицы варила,а тут нога перепала.Ее мясник напополам разрубил получилась часть с копытом и верх.Копыто можно кинуть?Лучше застынет?
И часть ножки и копыто, я еще крылья индюшачьи добавляю
Я в лотки только мясо от говядины кладу и чеснок. А индюшка от курицы после 6-8 часов варки не будет отличаться по вкусу. Просто крылья дают клейковину, индюшачьи большие их надо меньше чем куриных
Представляете какой холодец тогда будет? не разрежешь. Говядина сама по себе дает достаточно упругое желе.
Автор я беру свиную рульку, ребрышки говяжьи и говяжью рульку (больше кости, чем мяса) и холодец получается ммм, вкуснотища
все оставить
добавить или куру/петуха, лучше домашнее, или индюшатины
говяжьи хрящи дадут чтоб застыло, птица добавит вкус
если кинете свиную запчасть - на поверхности будет белый жир
у меня муж обожает, я варить не люблю, пока чищу мясо от костей, все мясо съели почти, застывать нечему. Вот из щей пускай ловят.
В поход много лет варила тушенку, мясной узвар, даже не бульон, очень уж крепко выходит, шикарный консервант. Закатываешь , стерилизуешь... на 800 мл банку кило три говяды уваришь. На три дня на толпу хватало
Автор я беру свиную рульку, ребрышки говяжьи и говяжью рульку (больше кости, чем мяса) и холодец получается ммм, вкуснотища
что -- подбедерок или говяж.копыта ?
добавить или куру/петуха, лучше домашнее, или индюшатины
говяжьи хрящи дадут чтоб застыло, птица добавит вкус
если кинете свиную запчасть - на поверхности будет белый жир
От тетушек с работы слыша про желатин.
А мои, студни вообще не едят, вот совсем!
В поход много лет варила тушенку, мясной узвар, даже не бульон, очень уж крепко выходит, шикарный консервант. Закатываешь , стерилизуешь... на 800 мл банку кило три говяды уваришь. На три дня на толпу хватало