Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 декабря 2015, 16:58, Форум, Досуг, Кулинария

Студень..короче,про холодец..

Здраствуйте , озадачилась я приготовлением холодца.

Есть в наличии 2 копыта говяжьих и подбедерок говяжий 700 гр..что еще нужно  добавить что-бы холодец хорошо застыл?
или этого будет достаточно ?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Евгения, 4 ребенка
копыто свиное)))


Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Или уши..
Вспомнила - соседская девочка лет 5-6 смотрела, как моя мама варит холодец на НГ, и у видела свиное ухо. Бежит домой, глаза, как блюдца: "Мама! У тёти Лиды такие огромные уши!!!" Мама её долго понять не могла, что же случилось у тёти Лиды с ушами))
Пожаловаться
Евгения, 4 ребенка
)))))
Пожаловаться
Нежная Колючка, 2 ребенка
Прям само крпыто?У меня лежит и верхняя часть ножки и копыто.Я всегда чисто из курицы варила,а тут нога перепала.Ее мясник напополам разрубил получилась часть с копытом и верх.Копыто можно кинуть?Лучше застынет?
Пожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Сообщение от Нежная Колючка, 29 декабря 2015 года в 17:24
Прям само крпыто?У меня лежит и верхняя часть ножки и копыто.Я всегда чисто из курицы варила,а тут нога перепала.Ее мясник напополам разрубил получилась часть с копытом и верх.Копыто можно кинуть?Лучше застынет?
И часть ножки и копыто, я еще крылья индюшачьи добавляю
Пожаловаться
Нежная Колючка, 2 ребенка
Спасибо,тогда я еще окорочок кину.Мои индюшку не очень.Я ютуб смотрела,но копыто не видела(Спасибо вам и автору за ответ и темку)
Пожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Я в лотки только мясо от говядины кладу и чеснок. А индюшка от курицы после 6-8 часов варки не будет отличаться по вкусу. Просто крылья дают клейковину, индюшачьи большие их надо меньше чем куриных
Пожаловаться
Мюмла
Я как-то без копыта делала - не то.
Пожаловаться
Евгения, 4 ребенка
нужно, застынет однозначно лучше, у меня тоже лежит, завтра холодец варить буду)))
Пожаловаться
Nata, 2 ребенка
Ничего))) все и так хорошо застынет


Пожаловаться
***
Желатина пару пластин.
Пожаловаться
Apple
с желатином не хочу.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
Представляете какой холодец тогда будет? не разрежешь. Говядина сама по себе дает достаточно упругое желе.
Автор я беру свиную рульку, ребрышки говяжьи и говяжью рульку (больше кости, чем мяса) и холодец получается ммм, вкуснотища
Пожаловаться
Apple
т.е надо что-то убрать ?

что -- подбедерок или говяж.копыта ?
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
ничего не надо убирать, по моему вкусу рульку свиную добавила б, и томить надо, чтоб не кипел, часов 6-8..
Пожаловаться
Apple
поняла,докуплю рульку.
Пожаловаться
Ёлка
все оставить
добавить или куру/петуха, лучше домашнее, или индюшатины
говяжьи хрящи дадут чтоб застыло, птица добавит вкус
если кинете свиную запчасть - на поверхности будет белый жир
Пожаловаться
Зока Бадина
у меня без желатина щи желируются, :)
Пожаловаться
***
Я по холодцам не спец)
От тетушек с работы слыша про желатин.
А мои, студни вообще не едят, вот совсем!
Пожаловаться
Юся
Я по холодцам не спец)
От тетушек с работы слыша про желатин.
А мои, студни вообще не едят, вот совсем!
не слушайте тетушек))))))))))))). с желатином - это уже не студень и не холодец))))))))
Пожаловаться
Зока Бадина
у меня муж обожает, я варить не люблю, пока чищу мясо от костей, все мясо съели почти, застывать нечему. Вот из щей пускай ловят.
В поход много лет варила тушенку, мясной узвар, даже не бульон, очень уж крепко выходит, шикарный консервант. Закатываешь , стерилизуешь... на 800 мл банку кило три говяды уваришь. На три дня на толпу хватало
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
свиную рульку. Говяжий будет очень жесткий
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Не согласна.Муж всегда из 6овяжих ног варит,никогда жёсткий не был.Ещё добавляет туда же баранины чуть чуть.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
ну так баранину добавляет, а чисто говяжий жесткий
Пожаловаться
Аксинья
не согласна. Всегда только из говядины варю. Ничего не жесткий.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас