Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июля 2015, 17:30, Форум, Досуг, Кулинария

Стерилизовать или нет?

Деушки, я тут совсем уже впала в маразм.... или куда там?
кур рубить научилась, (но все равно переживаю ))
теперь надыть закрывать на зиму "урожай". 
и вот возник первый вопрос: нужно ли стерилизовать банки с вареньем перед тем, как их закрутить? банки-то я простерилизовала, варенье сварила. а вот теперь чего? просто горячее варенье сунуть в банку ?
и еще, если у кого есть хорошие рецепты помидоров и икры кабачковой - буду благодарна. желательно - с минимумом всяких там посторонних продуктов (яблок, к примеру, или такой оригинальности). 
есть много хрена - хотелось бы его употребить )))

спасибо сразу за советы всем, даже кому не отвечу )))

пы. сы. икру, которая готовится с майонезом, ела, мне не понравилось )))


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
......... Мальдива.....
Просто горячее варенье в банку и закрутить ..
Пожаловаться
Лёленька, 2 ребенка
спасибо ))
о, только сегодня глядела выпуски с ольгой с вашей авки. как ее там. картункова?
Пожаловаться
Большая Ма, 1 ребенок
Классная тётка, правда?))
Пожаловаться
Лёленька, 2 ребенка
очень )) целый час только ее наслаждалась
Пожаловаться
......... Мальдива.....
Ага ..она самая ))
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Не просто в банку а в чисто вымытую простерилизованную банку и закатать крышкой
Пожаловаться
Лёленька, 2 ребенка
да, эт я уже сделала. стоят вон стерильные все. и крышки тоже ))
Пожаловаться
ancora vivo ..., 2 ребенка
стерилизовать желательно непосредственно перед тем, как будете заливать варенье в банки;)
Пожаловаться
ancora vivo ..., 2 ребенка
и крышки прокипятить
Пожаловаться
Лёленька, 2 ребенка
дык я непосредственно. вот, узнала, чего мне надо - пойду разливать. )))
крышки тоже уже готовы к труду
Пожаловаться
ancora vivo ..., 2 ребенка


икру баклажанную катать?
Пожаловаться
Лёленька, 2 ребенка
иссессно )))))
Пожаловаться
ancora vivo ..., 2 ребенка
ща)))
Пожаловаться
Просто Ромашка, 1 ребенок
могу предложить помидоры и кабачки, если интересует. кабачки вкууусные. сама делала в прошлом году на пробу, мне понравилось. но кабачки нужно стерилизовать.
Пожаловаться
Лёленька, 2 ребенка
не, ну что их стерилизовать - я знаю, спасибо )) я про варенье переживала
да, давайте, конечно
Пожаловаться
Просто Ромашка, 1 ребенок
Пишу. Помидоры- Лук полукольцами, морковку на крупную терку, петрушку порезанную сложить на дно банки. складывать помидоры, между ними болгарский перец четвертинки. я кладу один большой, разрезаный на 4 части. лук, морковка и петрушка "на глаз". соль--2 столовые ложки, сахар-2 столовые ложки, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 2 таблетки аспирина. это все перед закаткой. первый раз залить кипятком и оставить до остывания, воду слить в кастрюлю и закипятить, залить и закатать. "Кабачки во всю длину" небольшие кабачки порезать на 4 части. слои-- лук полукольцами,болгарский перец полукольцами, чеснок 2 зубчика горький перец 1 кружок, морковь на терку, петрушки немного. ну, слои --это условно. просто бросайте по порядку. Рассол-- 2.5 стакана воды, 4 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка соли, 125 гр. уксуса. все это закипяттить. это на 3 штуки литровых банок. стерилизовать 20 минут. кабачки укладывать в банки стоя(не знаю как правильно написать). рассола мне немного не хватило. долила чуть-чуть кипятка. укладывайте кабачки сколько лезет в банку. самой дали этот рецепт. вкусно очень.
Пожаловаться
Лёленька, 2 ребенка
спасибо. вкусно, наверняка )))
стоя - это вверх ногами? или в нормальном положении?
Пожаловаться
Просто Ромашка, 1 ребенок
стоя это так---взяли в руку небольшой кабачок(я беру по высоте литровой банки) режете на 4 части и так ставите в банку, потом следующий так же. сколько влезет. поняли, не?
Пожаловаться
Лёленька, 2 ребенка
а, вы про кабачок ))) тогда поняла, конечно )) просто я думала, вы про банку ))))
Пожаловаться
Просто Ромашка, 1 ребенок
вот фотка. хожу и облизываюсь.
Пожаловаться
Лёленька, 2 ребенка
класс )))) не облизывайтесь - открывайте )))
Пожаловаться
Гуленька, 3 ребенка, беременна 35 недель
Мне напишите пожалуйста рецептик, я так помидоры люблю и кабачки
Пожаловаться
Просто Ромашка, 1 ребенок
Пишу. Помидоры- Лук полукольцами, морковку на крупную терку, петрушку порезанную сложить на дно банки. складывать помидоры, между ними болгарский перец четвертинки. я кладу один большой, разрезаный на 4 части. лук, морковка и петрушка "на глаз". соль--2 столовые ложки, сахар-2 столовые ложки, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 2 таблетки аспирина. это все перед закаткой. первый раз залить кипятком и оставить до остывания, воду слить в кастрюлю и закипятить, залить и закатать. "Кабачки во всю длину" небольшие кабачки порезать на 4 части. слои-- лук полукольцами,болгарский перец полукольцами, чеснок 2 зубчика горький перец 1 кружок, морковь на терку, петрушки немного. ну, слои --это условно. просто бросайте по порядку. Рассол-- 2.5 стакана воды, 4 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка соли, 125 гр. уксуса. все это закипяттить. это на 3 штуки литровых банок. стерилизовать 20 минут. кабачки укладывать в банки стоя(не знаю как правильно написать). рассола мне немного не хватило. долила чуть-чуть кипятка. укладывайте кабачки сколько лезет в банку. самой дали этот рецепт. вкусно очень.
Пожаловаться
Vikki
Нет. Там сахар в качестве консерванта.


Пожаловаться
Лёленька, 2 ребенка
спасибо ) это радует
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас