Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 августа 2015, 15:24, Форум, Досуг, Кулинария

Стейки

 

  Всех приветствую!

Решила я поинтересоваться у любителей стейков, если такие найдутся.  А может и не любители, а профи)

Речь пойдет не о стейк-хаусах, а о готовке дома. Решив что хочу приготовить дома вкусный стейк, я спросила пару знакомых, пробежалась по сетевым магазинам, провела несколько часов в гугле и все же купила и приготовила)

Результат меня не обрадовал, поэтому решила спросить. Вы готовите стейки? Какое мясо покупаете (производитель),  чье, какую часть, стейк или отруб и тд. Какую прожарку предпочитаете и как купить мясо, что бы то, что написано на этикетке соответствовало действительности. 
Японскую точно не куплю, все же интересует мясо за адекватную цену)

О воем опыте напишу ниже.

Спасибо всем кто зайдет и ответит! 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
у нас рядом фермерский магазин, покупаю шейку и из нее готовлю. Сочное мясо. Еще лопатку. Остальное для меня - суховато. И предпочитаю мариновать и жарить, либо тушить
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
из шейки самой можно стейки наделать
Пожаловаться
Белая горячка
Наверно уже не исправить, интересует только мраморная говядина. Забыла уточнить в теме
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
Пожаловаться
Белая горячка
Спасибо! Посмотрю все же в магазине, хотелось бы другую часть туши)
Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
А, мраморная... я не покупаю, мне коровок жалко))
Пожаловаться
Белая горячка
Я стараюсь не думать о том, откуда берется мясо)))
Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
Я в общем-то тоже, но сюжет про ''мраморных'' бычков меня как-то впечатлил))
Пожаловаться
Белая горячка
Я точно не буду смотреть)) На всякий случай)
Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
их пивом поят и кормят как баронов. правда держат в подвешенном состоянии
Пожаловаться
Изя Эпштейн, 2 ребенка
как можно невкусно пожарить стейк?

берем свиную шею, это идеально,
а так любое мясо подойдет,
нарезаем см 2-3 в высоту,
отбиваем молотком с двух сторон,
3-4 удара сильных с каждой стороны,
не переусердствуем,
посыпаем эстрагоном слегка-слегка.
если есть возможность оставляем на минут 10.
кидаем на сковороду в масло, солим(это важно, посолить уже на сковороде, не раньше)
обжариваем, когда выступает кровь и кусок съеживается - переворачиваем,
важно перевернуть мясо только один раз,
а то жесткое будет.
все.
сковороду надо взять с толстыми стенами,
огонь большой
Пожаловаться
Lens, 1 ребенок
Муж уже два года мучается, не получаются дома стейки, хоть убей. Мясо разное брали, и местное свежайшее и австралийское замороженое, один фиг, жесткое получается (((


Пожаловаться
Белая горячка
Я австралийское даже не нашла, только Россия и Настишка по моей просьбе нашла Аргентинское.
Пожаловаться
Lens, 1 ребенок
Вообще, честно, по-настоящему вкусный стейк домашнего приготовления я ела только один раз, но там у парня, во-первых, врожденный кулинарный талант, во-вторых, он сам мясом и занимается )))
Но муж у меня попыток не оставляет, хочет научиться
Пожаловаться
Белая горячка
У меня пока тоже не вкусно, но я не оставлю попыток)))
Пожаловаться
Lens, 1 ребенок
Удачи Вам )) почитаю Вашу тему, вдруг какие-то новые советы найду ))
Пожаловаться
Белая горячка
Спасибо) Там ниже написали важную деталь про саму жарку, что надо только 1 раз перевернуть)
Пожаловаться
Garcia
Не знаю,как у вас там,но в Аргентине беру вот такое мясо , готовлю но вoт такой штуке,только солю.Очень нежное.
Пожаловаться
Garcia
именно на косточке.Посмотрела в гугле,"bife"переводится как стейк.Но я и не знала,что стейк-это оно=)))думала,что так, для ленивой хозяйки,перекусон на скорую руку,с салатиком и пюрешкой.
Пожаловаться
Ангельские Глазки
та же фигня. Что не делаю - подошва получается. ((
Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
я отбиваю всегда, и всегда сочное и нежное получается
Пожаловаться
Ангельские Глазки
я отбивала, надрезала и тонко резала и потолще, на сильном огне и не очень, под крышкой и без, под шапкой из сыра и майонеза и без. Всё равно результат один ((
Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
не знаю почему у вас так... вот сейчас в крыму тут мясо конечно супер и даже не отбивая просо кусок на сковороду мин 15 и отлично сочное мясо и свинина и говядина.. мягкое и сочное....
Пожаловаться
Ангельские Глазки
наверное просто мясо такое.
Пожаловаться
Garcia
Мясо должно быть правильно нарезано,вроде поперек волокна.У нас прямо в мясном магазине нарезают,как надо.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас