Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 мая 2012, 06:44, Форум, Досуг, Кулинария

Срочно,салат морковь по - корейски!

Девчонки,срочно,дайте настоящий вкусный рецепт салата моркови по- корейски!А то в интернете советов много,и все делают по разному!
И ещё,дозировка для теста на манты для гостей из 20 человек!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
julsineya, 1 ребенок
Морковку шинкую комбайном, солю, разминаю руками в большой емкости, чтоб дала сок и потом заливаю заправкой корейской, у нас продается, называется Чим-чим. Иногда мелко порубленный чеснок кладу. Получается не хуже, чем у корейцев и быстро.
Пожаловаться
Любимая, 1 ребенок
+++Я еще потом(когда уже кушаю) крошу сыр...ням-ням))) надо сделать сегодня)
Пожаловаться
julsineya, 1 ребенок
Ух ты! Сыр? Надо будет попробовать, с сыром я ни разу не делала.
Мужу моему нравится из той же серии салат ХЕ из курицы, всегда просит.
И из спаржи я часто делаю, надо будет из фунчозы попробовать сделать.
Пожаловаться
Любимая, 1 ребенок
Муж любит с фунчозой))) За уши не оттащишь!!! А ещё в корейский добавляет майонез-говорит так вкуснее.
Пожаловаться
julsineya, 1 ребенок
Пойду сегодня куплю и сделаю. А вот корейский майонез че-то у нас не встречала. Поищу, может и продают там же где и все для суши.
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Не корейский майонез,а в корейский салат добавляет майонез)
Пожаловаться
julsineya, 1 ребенок
А!)))Спасибо! А то бы пошла сейчас в магазин искать)))))))
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
))
Пожаловаться
Можно еще семечек кунжутных добавить.
Пожаловаться
ИРАда, 5 детей
в натёртую морковку,кладу соль,сахар,приправу,чеснок,через чеснодавилку,немножко уксуса разбавленного водой,и самое главное заливаю раскалённые подсолнечным маслом.очень вкусно.так готовили ,когда я ещё работала поваром
Пожаловаться
Мария Лапина
Плюсуюсь к маслу - этот вариант действительно корейский.
Пожаловаться
Морская капуста
То же самое. Масло раскаленное, на котором жарился лук (но без лука).
Пожаловаться
мужнина жена
так же делаем
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Точно. У нас кореянка была на работе. Она заливала раскаленным подсолнечным маслом.
Пожаловаться
Крымчанка
на морковчиной терке трете морковь, солите ее и сильно-сильно руками жамкаете (чтоб сок пустила). На сковороде чуть припускаете очень мелко нарезанный лук. В морковь добавляете перец, приправы к морковче, уксус, чеснок, прижаренный лук. Часа через три - готово.
рецепт от девочки из Бекабада, ее там корейцы научили делать
Пожаловаться
Маруся иXc
В натертую морковь:добавить соль,уксус,кинза молотая,глютомат,черный красный перец,перемешать и добавить раскаленное масло,в самом конце чеснок,и сахар по вкусу,если в салат переборщили уксус))))Приятного аппетита))))
Пожаловаться
Охренеть!!!!Манты на 2 0 человек!!!!
Я на троих делаю -и то устаю((((
Пожаловаться
АЛЁ, 2 ребенка
а вот такой рецептик с морковю знаю:берёте морковь по-корейски,туда добавляете красную фасоль из банки,и варёную курицу.заправить майонезом. как закусь просто объедение....ну а по теме манты не готовлю,а морковь покупаю всегда готовую
Пожаловаться
Green, 1 ребенок
я больше люблю спаржу.но всегда покупаю
Пожаловаться
Рати, 1 ребенок
А Вы знаете, что эта спаржа совсем даже не спаржа?) Это пленка снятая с соевого молока (после кипячения) - Фучжу =Р
Пожаловаться
Green, 1 ребенок
уже просвещена в этом вопросе. называю как принято.
Пожаловаться
Елена Гайнцева, 2 ребенка
Насколько я знаю для этой моркови терка специальная нужна, тогда вот почему-то вкуснее получается. Сама делаю просто на крупной - не то. А вообще на пакетиках с приправой для моркови обычно написан рецепт. Я по нему и делаю всегда. Только выбираю специи без глютамата.
А насчет мант- делайте партиями, замесите тесто на 3-4 яйцах и 2 литрах воды, состряпаете, потом еще раз и т.д.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас