Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября 2013, 17:49, Форум, Досуг, Кулинария

Срочно про брокколи!))) в сотый раз) для взрослых

Девочки! Кто нибудь делал брокколи со сливочным соусом? Часто заказываю это блюдо в кафе, понимаю, что проще не придумаешь, но... этот соус! Он такой вкусный! Хочу приготовить такой сама, в сети искала и что-то не то всё равно. При том, это ни в одном каком-то кафе пробовала, а в разных... Короче, надо готовить ужин, а я сижу страдаю, глотаю слюну...(


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
мама Таня)), 2 ребенка
послушаю, обожаю брокколи:up:


Пожаловаться
ромина жена
по-моему, выход один - кафе))))))))))))
Пожаловаться
конфета, 1 ребенок
))))) меня не пустят с моим вопящим динозавриком))) у нас зубы наконец собираются лезть, орал сейчас в супермаркете как потерпевший)))
Пожаловаться
mrsPonomareva
В ресторане вы вполне можете спросить,как готовится этот соус,вам никто не откажет
Пожаловаться
ната
я готовлю с соусом(и) понятия не имею, что именно Вы едите, но брокколи очень люблю))


Пожаловаться
ната
в зависимости от наличия кладу сыр, сливки (сметану), вино, лук, пассеровку (мука, крахмал или молотые сухари), прованские травы, оливковое масло, соль, перец
как вариант запекаю под сыром, полив соусом (в блэндере от наличия: сыр плавленный,сливки/сметана/кефир/ майонез, иногда яйцо) можно добавлять резанные оливки, помидоры, кусочки ветчины, курицы и т.п.
Пожаловаться
конфета, 1 ребенок
это всё одновременно или нет?))
Пожаловаться
ната
если это сливочный соус-то главное-сливки и загуститель)) Пробуйте на свой вкус:D
Пожаловаться
конфета, 1 ребенок
спасибо))
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Сливки с травами, не?
Пожаловаться
конфета, 1 ребенок
вроде без трав... он очень нежный, жидковатый, даже немножко сладковатый вроде...)
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Муку добавить, сладковатый...может мускат кладут. Спросить рецепт в ресторане)) правда они все равно не скажут))
Пожаловаться
конфета, 1 ребенок
да вот же ж! жадины!))
Пожаловаться
Лисуля-Хитруля☂
Скажут, никогда и нигде не отказывают
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Ну да, скажут)) скажут, да не до конца, и все равно не так получится. Что они, дураки, свой хлеб раздавать...
Пожаловаться
Ежовая колючка
Сливки берите 33-36%, тогда муки не надо. Отварите слегка на пару, затем залейте сливками и тушите, пока сливки не загустеют. Сама так готовлю, и муж, и доча трескают так быстро, что я эту брокколи покупать не успеваю.
Пожаловаться
mrsPonomareva
попробуйте сливки растопить с дорблю 50 на 50,может это?
Пожаловаться
Hanna
Прожарить муку на сливочном масле, добавить сливки, соль, перец.
Далее варианты: можно добавить оливки, различные специи, сыр, можно сливки "делить" с любым бульоном.
Пожаловаться
Строю планы
+++ так же делаю.
Пожаловаться
Olenka, 2 ребенка
и я. Только вместо сливок-молоко
Пожаловаться
Анандаприти
так же, только крахмал вместо муки
Пожаловаться
конфета, 1 ребенок
спасибо большое! буду экспериментировать)
Пожаловаться
Hanna
В этом соусе брокколи можно и запечь, добавив сваренные яйца, поджаренные грибы и посыпав сыром.
А при желании, можно добавить куриное мясо или ветчину - тогда будет сытное блюдо.
Пожаловаться
Olenka, 2 ребенка
Мне кажется, вы про соус Бешамель говорите. Очень просто готовится.


Пожаловаться
конфета, 1 ребенок
прикольно))) два комментария вроде об одном и в тоже время разные)))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас