Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября 2010, 13:10, Форум, Досуг, Кулинария

срочно посоветуйте пожалуйста

сготовила котлетки и гречку сварила, рецептик самой простой подливки не подкинете)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
c-Н-е-Ж-н-А-я, 2 ребенка
пассируете на подслон. масле мелко покрошеный лучёк тёртую марковку, потом добавляете немного том.пасты или кетчупа, перемешиваете, чуть водички вливаете, соль/перец по вкусу и дать забурлить... потом сразу выключить и... вуаля - подлива готова...


Пожаловаться
solnyshko, 1 ребенок
лучок закончился, а у нас тут как с гречкой чего то напряжёнка с луком)
Пожаловаться
ШУНЧИК, 1 ребенок
Тосматная паста,мука,вода,соль,немного сахара и капля уксуса.Всё перемешать,чтобы была густоватая масса и довести до кипения.


Пожаловаться
Дарт Вейдер
Открываете банку Анкл Бэнс...
Пожаловаться
Елена Fyhel
Не знаю или вам подойдет.
1) Нарезать лук, натереть морковку, обжарить до золотистого цвета. Потом посыпать чучуть мукой (1 ст. л.), залить бульйоном или водой и дать провариться. Можно еще после муки добавить ложку сметаны ити томатной пасты.
2) Мне еще нравиться грибная подливка.
Обжарить лук, мелко нарезаные грибы, также посыпать мукой и добавить сметанку, залить водой и довести до готовности.
Пожаловаться
solnyshko, 1 ребенок
ясно, придётся в магазин позти((
Пожаловаться
Maruli, 2 ребенка
если нет ничего сделайте холодный соус,, томат разводите с водичкой, крошите туда свежую зелень (если любите киндзу- тогда ваще соус отпадный получится) перчим солим на вкус и обязательно чеснок. Объедение=) сделайте много, съедят быстро.


Пожаловаться
ТоЖеМaМa, 2 ребенка
1. Сметана + майонез + чеснок (все хорошенько перемешать) - к котлеткам должно подойти.
2. томатную пасту развести в воде, довести до кипения и потихоечку всыпать муку непркрывно помешивая (примерно как гуляш готовите только без мяса))) - так в детском садике к картофельной запеканке подливку делают. Вкус детства
Пожаловаться
Megaline, 3 ребенка
мне очень понравилась подливка из томатной пасты и сметаны, ну и там приправы по вкусу, готовится 5 минут всё.


Пожаловаться
Irene
я обычно достаю все овощи, какие есть в холодильнике, мелко режу и тушу в помидорах или томатном соусе. с чесноком, приправами всякими... вкусно и с кабачками, и с баклажанами, и с болгарским перцем... А на крайний случай держу горлодер - чем не холодная подлива?


Пожаловаться
Nikole
что такое горлодер? )))
Пожаловаться
Natusik, 1 ребенок
Томат с хреном, наверное)
Пожаловаться
solnyshko, 1 ребенок
это как? у меня любит всякую каку, типо хрен горчицу, и всякие мерзости, ему понравится)
Пожаловаться
Natusik, 1 ребенок
Корень хрена перемалывается мелко на блендере или мясорубке и добавляется в томат по вкусу (он очень острый!), можно подсолить. Только именно томат, а не пасту. Еще нужно быть осторожным и не вдыхать резко его запах, когда мелешь его, очень уж он резкий, аж до слез! У нас уже готовый часто продают бабули на рынке.
Пожаловаться
solnyshko, 1 ребенок
сготовлю вечерком)) и специй понакидаю, пусть получает удовольствие от остренького)
Пожаловаться
Irene
ой, пока я до форума дошла, тут уже поотвечали... да, хрен, чеснок и томат в мясорубку... все составляющие по вкусу, кто-то любит поострее, кто-то не очень... у нас мужки с пельменями эту заправку трескают за обе щеки. вообще можно использовать вместо кетчупа, например к мясным блюдам. и в насморк спасает - нос пробивает отменно)))
Пожаловаться
solnyshko, 1 ребенок
ну да)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас