Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
14 февраля 2012, 15:57, Досуг, Кулинария

Срочно помогите!! Караул!!!

Дорогие девушки, первый раз готовлю безе, у меня электродуховка, какой режим поставить: конвекция или режим для обычной выпечки?
И на какое время ставить и температуру? Я балбес в этом вопросе, спасайте!!

Получились безе, ура! Не ожидала, что я на это способна ) Ставила 100 градусов режим конвекция, но сохли они часа 3 правда...
Спасибо за подсказки!!! )
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Ирина Ирина
я уж испугалась, название темы прочитала - думала что-то серьезное)))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Shtepsel
И я!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарт Вейдер
Безе оседает... Паника!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anutka, 1 ребенок
вот и я так же подумала )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
и я! а безе покупаю в магазине))
если понадобится рыбу, мясо, птицу, печень врага приготовить, то это ко мне)))) пишите, помогу)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Risok, 1 ребенок
и я так же))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ангелина Иванова
я уж испугалась, название темы прочитала - думала что-то серьезное)))

Конечно серьезное! Сюрприз мужу на валентинов день )) Все получилось к счастью! )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сандра А.
безе надо ставить в холодную духовку
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сандра А.
и на маленький огонь...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ангелина Иванова
безе надо ставить в холодную духовку

Да я так и сделала, все получилось, но 3,5 часа они доходили )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марафонщица
никогда не получается как в магазине-или пере или недосушиваю!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сандра А.
я в газовой делаю..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Jessika Rabbit
Ни фига себе рецептик!Вы ничего не путаете?:)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сандра А.
тьфу перепутала
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марафонщица
ого
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Jessika Rabbit
Как раз наоборот,наверно:)на четыре белка 1 стакан сахара:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Добрая Ёжка в полном ауте, 1 ребенок
По-моему режим конвекции. А вот время и температуру не подскажу. Но явно температура должна быть небольшой.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Glahsa
напугали блин!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Листая кулинарную тетрадь...

Этот рецепт из маминой кулинарной тетради середины прошлого века.
Безе - любимое лакомство детских лет.
Давно пеку сама, но те, мамины, живо встают перед глазами - как фотография.
На первый взгляд может показаться, что такое «тесто» сложное в приготовлении. Но это не так: главное – правильно взбить белки до получения устойчивой массы и скорее сушить, чем печь, в нежаркой духовке.

Меренга или безе

4 белка
1 чашка (250 мл) сахара
1 ч.л. лимонного сока

Кроме того:
молотый (или дробленый) миндал, кешью, лесные орехи – при необходимости
1 ст.л. крахмала кукурузного – при необходимости

-------

Важно!
• Емкость для взбивания белков и венчики должны быть абсолютно чистыми, без следов жира!
• Белки должны быть хорошо охлажденными.
• Белки должны быть аккуратно отделены от желтков – так, чтобы не попали частички желтка.
• Сахар лучше использовать мелкий.

Приготовление:
Отделить тщательно белки.
Поместить в емкость для взбивания.

Взбивать на низкой скорости миксера до увеличения объема в несколько раз и образования устойчивой пены.

Не выключая миксер, постепенно, небольшими порциями, всыпать сахар.
Взбивать до получения гладкой белоснежной глянцевой массы: венчики оставляют «завихрения».

Если поднять венчики, масса держится на них, не стекая, образуя «пики» или «коготки».

Добавить в конце лимонный сок – разбрызгать по поверхности.

• Можно всыпать молотый (или дробленый) миндаль, смешанный с крахмалом, и перемешать осторожно венчиком. Орехи не должны быть жирными!
• Можно ароматизировать массу ванильным сахаром

Выпечка:

Внимание! Температура выпечки в электродуховке обычно выше, чем в газовой, примерно на 20 град.

Нагреть электродуховку до 150 град.
Выстелить противень бумагой для выпечки.
Отсадить массу – в виде горок (печенье).

Или формуя в виде коржей для торта.

Время выпечки - в зависимости от размеров изделия и особенностей духовки.
• Время выпечки печенья определяется тем, какая должна быть серединка – слегка тягучая или сухая и хрупкая.
Чем дольше время выпекания, тем суше печенье.
Печь, т.е. сушить меренгу до слегка кремового цвета и готовности, т.е. «сухого» донышка (если постучать – «сухой» звук).
Ни в коем случае не сушить безе при высокой температуре – иначе сахар начнет карамелизоваться, верх станет коричневым, печенье получится липким и непропеченным, тягуче-вязким внутри.

• Время выпечки коржей: сначала 30 мин. при 150 град. Затем сушить меренгу при 100 град. – 1,5 часа.
Оставить в выключенной духовке, пока остынет (~ 30 мин.).

• Используя сырую меренгу, как полуфабрикат, можно приготовить:

Торт «Снежки»

http://forum.say7.info/topic5466.html

Торт из меренги с лимонным кремом

http://forum.say7.info/topic13591.html

Печенье «Миндальные бугорки»

http://forum.say7.info/topic11697.html

Печенье – безе

http://forum.say7.info/topic6698.html

Можно покрыть начинку в пирогах:

Лимонный пирог с меренгой

http://forum.say7.info/topic9426.html

Пирог вишневый с «галушками»

http://forum.say7.info/topic9169.html

Пирог с вишнями под сладким «снегом»

http://forum.say7.info/topic6242.html

Приготовить начинку для рогаликов:

Рогалики, «пирожки - ракушки» и «розочки»

http://forum.say7.info/topic6698.html

Удачи!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ой, много лишнего. Пардон, я с айпада))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Jessika Rabbit
На самом деле смысл выпекания безе в том,чтобы не столько выпекать.сколько высушить пирожные:))))Ставить надо в абсолютно холодную духовку и нагревать до 100 градусов,держать их часа два там.Если коричневой корочкой покрываются-значит.убавить температутру:))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ангелина Иванова
На самом деле смысл выпекания безе в том,чтобы не столько выпекать.сколько высушить пирожные:))))Ставить надо в абсолютно холодную духовку и нагревать до 100 градусов,держать их часа два там.Если коричневой корочкой покрываются-значит.убавить температутру:))

3,5 часа пришлось держать ) Но результат прекрасный!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Медвежонок Тедди, 1 ребенок
эх,мой опыт приготовления безе, лепешки коричневого цвета,((((((((((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ангелина Иванова
эх,мой опыт приготовления безе, лепешки коричневого цвета,((((((((((((

Вот я ожидала такой же результат (я вообще первый раз в жизни пекла сладкое), но все получилось!!! Ура!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас