Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 мая 2012, 13:06, Форум, Досуг, Кулинария

Срочно нужен рецепт соленых или маринованных грибов!!!!!!

Девочки выручайте, через месяц день рождение сыночка, я хочу приготовить грибочки соленые или маринованные, но вот рецепта у меня подходящего нет.
Жду Ваших рецептов, только очень вкусных!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена
а у вас уже грибы??
Пожаловаться
МАРИШКА, 1 ребенок
Ну да продаются опята, вешанки, шампиньоны
Пожаловаться
Елена
у меня только рецепты для белых и подберезовиков, думаю для этих не подойдут
Пожаловаться
Елена Гайнцева, 2 ребенка
Эти виды грибов обычно не консервируют, опята скорее всего не настоящие осенние, а луговые. С этими грибами лучше пироги, вареники, картошечку, т.е. для приготовления блюд.
Пожаловаться
Масяня
Пожаловаться
МАРИШКА, 1 ребенок
У меня к сожалению эти сайты не открываются
Пожаловаться
Алла, 2 ребенка
А не проще купить вкусных маринованных маслят, белых в магазине? "Грибное лукошко" очень даже вкусно! Это я вам как заядлый грибник говорю! Не знаю как из этих искусственных опят, шампиньонов и т.д. можно вкусные соленья сделать... они даже грибами не пахнут(((
Пожаловаться
МАРИШКА, 1 ребенок
Спасибо
Пожаловаться
ЛюлиНА мамулиНА, 3 ребенка
шампики мой муж делает-просто отварить пару минут в подсоленой воде,заправить соевым соусом,немн лимонного сока,соль,перец и зелёный лук-порезать пёрышками.Только грибочки нужны очень мелкие-прямо дитёныши.
Пожаловаться
МАРИШКА, 1 ребенок
Спасибо большое!
Пожаловаться
светочек
проще в магазине готовые купить.а из шампиньонов салат какой-нить
Пожаловаться
Верунчик, 1 ребенок
Я обожаю шампиньоны,но только не маринованные. Мариную только те грибы,которые сама собираю. Это действительно вкусно.
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Надеюсь, я еще не опоздала с рецептиком) Итак, грибы по-венесуэльски (название от балды, чтобы красиво). Но грибы получаются отличные. Попробуйте.
Понадобится:
0,5кг свежих шампиньонов
1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного)
1/2 стакана (=120г) растительного масла
2-3 зубчика чеснока
10 горошин черного перца,
1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара
4 лавровых листа, укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа. После можно доставать и кушать. А если грибки постоят в холодильнике сутки-двое, то станут еще вкуснее. Рецепт хорош тем, что такие грибы можно готовить хоть каждый день)
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас