Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
17 августа 2012, 10:12, Досуг, Кулинария

Срочно нужен рецепт.

Девчат, поделитесь пожалуйста проверенным рецептиком кекса или несложного десерта. Спасибо заранее!Спасибо всем большое за рецепты! Теперь буду каждый день баловать своих домочадцев вкусными и проверенными десертами!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Inkognito , беременна 25 недель
самый легкий это шарлотка.
или можно сахарные печеньки испечь)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
верю в чудо, 2 ребенка
шарлотка у меня никогда не получается.
сахарные печеньки как печь?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Свинка Пеппа, 1 ребенок
Эх, а у меня из всей выпечки только шарлотка на "ура" всегда получается =) Ну или оладушки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
верю в чудо, 2 ребенка
может я что-то не так делаю.
не поделитесь рецептом шарлотки?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Свинка Пеппа, 1 ребенок
Да с удовольствием: 5 яиц , 1,5 стакана сахарного песка, 1,5 стакан муки, 1\2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, ну и кислые яблоки. Тесто должно быть жидковатым. Яблоки крошим в форму, заливаем тестом и в духовку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
верю в чудо, 2 ребенка
спасибо большое!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Свинка Пеппа, 1 ребенок
Пожалуйста! Радуйте своего сыночка "вкусняшками" =)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Inkognito , беременна 25 недель
Ингредиенты
300 г сметаны (10-25%)
150 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
600-650 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
2 ч.л. ванильного сахара

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.Тесто завернуть в целлофановый пакетик и положить на 30 минут в холодильник.Затем тесто раскатать толщиной около 5 мм.Посыпать сахаром. Вырезать из теста различные фигурки (формочками или стаканом).Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 20-25 минут).

это ооочень легко ) и вкусно. испекла вчера целое ведерко ) муж уже все стрескал)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
верю в чудо, 2 ребенка
ооо, спасибо! то, что надо))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Inkognito , беременна 25 недель
на здоровье ))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
блиииин... опять про еду... пошла обедать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
верю в чудо, 2 ребенка
да сын с меня "что-то вкусненького" требует))
приятного аппетита!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
спасибо... сделайте какие-нибудь печенюшки из песочного теста
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
гравиданца удача, 1 ребенок
tiramisu


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
верю в чудо, 2 ребенка
это на праздник только))
мне просто к чаю быстренько что-то нужно сделать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
гравиданца удача, 1 ребенок
мммм так за 10 мин работы и час в холодолнике,и духовку вкл не надо.
попробуйте ето: зеленые кислые яблоки на кусочки не очень маленькие(вычщенная сердцевина) в форму уже помаз. сливочным маслом.сверху притрусуте мукои,и сахором положите кусочки слив мАСЛА сверху и в духовку до готовности яблок
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
верю в чудо, 2 ребенка
так просто??? пробовали сами? вкусно получается?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
гравиданца удача, 1 ребенок
да .есть фрукта,нет яиц)))притрусите из сита как будто снегом..и маслаесли любители понасыщенее то можно на терку холодным,но не переусердствуйте
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
верю в чудо, 2 ребенка
обязательно попробую. Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бурундук, 1 ребенок
Состав

сметана 25% – 600 г
сахар – 200 г
желатин – 1 ст.л. с горкой
ванилин – 0.5 г

Приготовление
Первым делом замочите желатин 100 мл холодной воды или молоком.

И приготовьте 3 разных желе, следуя инструкции.

Один корж порезать небольшими кусочками.
Сметану взбить с сахаром и ванилином.
Разбухший желатин разогреть на плите или в микроволновке. Жидкий желатин вылить в во взбитую сметану. Хорошо перемешать.
Чтобы приготовить торт можно воспользоваться разъемной формой, большой кастрюлей или тазиком небольшого размера. Форма должна быть такого диаметра, чтобы в нее поместился круглый корж. На дно формы налить примерно 150 мл сметанного крема-желе.
Затем чайной ложкой в сметанное желе выложить небольшими кусочками цветное желе и кусочки бисквита. Залить снова небольшим количеством сметанного желе. Выложить второй слой желейных кусочков и маленьких бисквитов.
Сверху вылить остатки сметанного крема-желе и выложить целый бисквитный корж. Корж немного придавить руками, чтобы он хорошо склеился с кремом и под ним не осталось пустот с воздухом. В таком виде торт убрать в холодильник на ночь, чтобы он остыл и зажелировался. Вынуть торт будет легко. Поместите форму в ёмкость с горячей водой или подержать над горячей струёй воды.

Готовый тортик подавать к чаю порционными кусочками




Этот тортик не может не получится


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
верю в чудо, 2 ребенка
ого, красивый! сыну на ДР такой приготовлю.
спасибо за рецепт!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бурундук, 1 ребенок
на здоровье,он очень вкусный)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
Рецепт теста со сгущенкой знаю очень давно, с тех пор, когда сгущенное молоко еще было именно молоком... :) Поэтому сразу позволю себе совет - покупайте для пирога или рулета только ГОСТовскую сгущенку.
Продукты (на 8 порций)
Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 стакан, слегка неполный (130 г)
Крахмал (желательно, но если его нет, просто добавьте еще ложку муки) - 1 ст. ложка (30 г)
Сода - 3/4 ч. л.
Лимонный сок или уксус (для соды) - несколько капель
Фруктовая начинка: джем, повидло, протертые ягоды или фрукты (кисло-сладкие) - 1-2 стакана (300-400 г)
Сахарная пудра и ягоды (для украшения) - по вкусу


Приготовление теста из сгущенки:
Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Яйца слегка взбейте (это не обязательно - можно сразу соединить яйца со сгущенкой).


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
Добавьте сгущенку и перемешайте до однородности (можно взбить миксером, а можно и вручную).


Добавьте просеянную муку с крахмалом, перемешайте. Добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте тесто и выложите в смазанную маслом форму (или на смазанную бумагу для выпечки в форме).



Выпекайте пирог со сгущенкой до румяности, примерно 25-35 минут (я люблю, чтобы внутри пирог не был светлым, а хорошо пропекся и стал темнее, но это дело вкуса).



Что касается фруктово-ягодной начинки, тут - все по вкусу и желанию. В этом пироге - смесь протертой клюквы и вишневого повидла. Это могут быть сливы, очень вкусно с размятыми абрикосами, но главное - начинка должна быть кисленькой и не слишком жидкой.
Разрежьте остывший пирог из сгущенки на два коржа. Один корж смажьте повидлом или фруктово-ягодным пюре, вторым коржом накройте и украсьте так, как вам захочется. Проще всего - посыпать сахарной пудрой через ситечко и выложить сверху ягодки (например, клюкву).
Приятного чаепития!

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
верю в чудо, 2 ребенка
Выглядит потрясающе! Обязательно испеку такой пирог. Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас