Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Срочно! Блюдо из говядины

*
Девочки спасайте. Сегодня приедет брат мужа (полгода не виделись), надо что-то сообразить на стол приличного. Есть мясо говядина - крестец (мякоть без жира), шматочек на примерно 2 кг. Что можно приготовить? Я с говядиной не особо дружу, по причине её "долгоиграния" - не хватает у меня терпения по 3-4 часа мясом заниматься. Но тут надо. Готова к любым экспериментам, главное - чтобы было вкусно.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
93
Луна, 1 ребенок
Бифстроганов:up:
Чювак!, 1 ребенокВ ответ на Луна
Луна
Бифстроганов:up:
:up:
*В ответ на Луна
Луна
Бифстроганов:up:
туда что добавляете? или классический рецепт?
Луна, 1 ребенокВ ответ на *
*
туда что добавляете? или классический рецепт?
История переписки2
Сначала лук, потом в него сметану добавляю. Мясо отдельно. Потом мясо в лук со сметаной и тушу. Вкусно:up:
*В ответ на Луна
Луна
Сначала лук, потом в него сметану добавляю. Мясо отдельно. Потом мясо в лук со сметаной и тушу. Вкусно:up:
История переписки3
а шампики? 
Луна, 1 ребенокВ ответ на *
*
а шампики? 
История переписки4
Мы их не любим, поэтому без.
*В ответ на Луна
Луна
Мы их не любим, поэтому без.
История переписки5
а я пожалуй бабахну.
а завтра нижний рецепт попробую (гуляшик) 
спасибо! :up:
АксиньяВ ответ на *
*
а я пожалуй бабахну.
а завтра нижний рецепт попробую (гуляшик) 
спасибо! :up:
История переписки6
чтобы было совсем сногсшибательно в соус добавляю чайную ложку горчицы. Тогда такой вкус... закачаешься!
*В ответ на Аксинья
Аксинья
чтобы было совсем сногсшибательно в соус добавляю чайную ложку горчицы. Тогда такой вкус... закачаешься!
История переписки7
ооо, горчичка с говядиной - это классика! она "смягчает", горечь не ощущается - а мягкость классная появляется :up:
АксиньяВ ответ на *
*
ооо, горчичка с говядиной - это классика! она "смягчает", горечь не ощущается - а мягкость классная появляется :up:
История переписки8
и аромат!
*В ответ на Аксинья
Аксинья
и аромат!
История переписки9
плюсуюсь! :up:
Любимица ВселеннойВ ответ на Луна
Луна
Сначала лук, потом в него сметану добавляю. Мясо отдельно. Потом мясо в лук со сметаной и тушу. Вкусно:up:
История переписки3
А лука сколько в пропорции?
Любимица Вселенной
А лука сколько в пропорции?
История переписки4
на полкило мяса - 1 очень крупная луковица, или 2 небольших.
Любимица Вселенной
А лука сколько в пропорции?
История переписки4
ой вы это не меня спросили... :shock: а я влезла.
Любимица ВселеннойВ ответ на *
*
ой вы это не меня спросили... :shock: а я влезла.
История переписки5
:)Ну и что,все равно спасибо:up:
Луна, 1 ребенокВ ответ на Любимица Вселенной
Любимица Вселенной
А лука сколько в пропорции?
История переписки4
Я половину луковицы делаю, и пачку сметаны.
Любимица ВселеннойВ ответ на Луна
Луна
Я половину луковицы делаю, и пачку сметаны.
История переписки5
о,надо завтра заняться,ни разу не делала...Мы большие поклонники курятины:D
Чювак!, 1 ребенокВ ответ на *
*
туда что добавляете? или классический рецепт?
История переписки2
НА лук(кружочками) выкладываете обваленные в муке полосочки мяса(сначала отбить в куске, потом порезать поперек), на большом огне быстро обжарить ломтики мяса до появления коричневого цвета.После кратковременного обжаривания залить сметаной, смешанной с томатной пастой — пропорции тут исключительно вкусовые,
понятно, что сметаны должно быть больше. Тушить под крышкой, в
зависимости от качества мяса от 15-20 минут, до одного часа. Из пряностей — только черный перец
*В ответ на Чювак!
Чювак!
НА лук(кружочками) выкладываете обваленные в муке полосочки мяса(сначала отбить в куске, потом порезать поперек), на большом огне быстро обжарить ломтики мяса до появления коричневого цвета.После кратковременного обжаривания залить сметаной, смешанной с томатной пастой — пропорции тут исключительно вкусовые,
понятно, что сметаны должно быть больше. Тушить под крышкой, в
зависимости от качества мяса от 15-20 минут, до одного часа. Из пряностей — только черный перец
История переписки3
толщину куска подскажите
Чювак!, 1 ребенокВ ответ на *
*
толщину куска подскажите
История переписки4
ооооо, ну, с указательный палец, наверно))
*В ответ на Чювак!
Чювак!
ооооо, ну, с указательный палец, наверно))
История переписки5
т.е. кусок отбиваем до дырявости где-то?
Чювак!, 1 ребенокВ ответ на *
*
т.е. кусок отбиваем до дырявости где-то?
История переписки6
Кусок отбить большой, а потом отбитый резать
*В ответ на Чювак!
Чювак!
Кусок отбить большой, а потом отбитый резать
История переписки7
ок, поняла, списала! спасибо! :up:
Чювак!, 1 ребенокВ ответ на *
*
ок, поняла, списала! спасибо! :up:
История переписки8
Не за что!
Приятного аппетита)
ПастушкаВ ответ на Луна
Луна
Бифстроганов:up:
+++++