Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
30 октября 2013, 16:36, Досуг, Кулинария

Срочно! Блюдо из говядины

Девочки спасайте. Сегодня приедет брат мужа (полгода не виделись), надо что-то сообразить на стол приличного. Есть мясо говядина - крестец (мякоть без жира), шматочек на примерно 2 кг. Что можно приготовить? Я с говядиной не особо дружу, по причине её "долгоиграния" - не хватает у меня терпения по 3-4 часа мясом заниматься. Но тут надо. Готова к любым экспериментам, главное - чтобы было вкусно.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
Бифстроганов:up:
Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
:up:
Пожаловаться
*
туда что добавляете? или классический рецепт?
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
Сначала лук, потом в него сметану добавляю. Мясо отдельно. Потом мясо в лук со сметаной и тушу. Вкусно:up:
Пожаловаться
*
а шампики? 
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
Мы их не любим, поэтому без.
Пожаловаться
*
а я пожалуй бабахну.
а завтра нижний рецепт попробую (гуляшик) 
спасибо! :up:
Пожаловаться
Аксинья
чтобы было совсем сногсшибательно в соус добавляю чайную ложку горчицы. Тогда такой вкус... закачаешься!
Пожаловаться
*
ооо, горчичка с говядиной - это классика! она "смягчает", горечь не ощущается - а мягкость классная появляется :up:
Пожаловаться
Аксинья
и аромат!
Пожаловаться
*
плюсуюсь! :up:
Пожаловаться
Любимица Вселенной, 1 ребенок
А лука сколько в пропорции?
Пожаловаться
*
на полкило мяса - 1 очень крупная луковица, или 2 небольших.
Пожаловаться
*
ой вы это не меня спросили... :shock: а я влезла.
Пожаловаться
Любимица Вселенной, 1 ребенок
:)Ну и что,все равно спасибо:up:
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
Я половину луковицы делаю, и пачку сметаны.
Пожаловаться
Любимица Вселенной, 1 ребенок
о,надо завтра заняться,ни разу не делала...Мы большие поклонники курятины:D
Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
НА лук(кружочками) выкладываете обваленные в муке полосочки мяса(сначала отбить в куске, потом порезать поперек), на большом огне быстро обжарить ломтики мяса до появления коричневого цвета.После кратковременного обжаривания залить сметаной, смешанной с томатной пастой — пропорции тут исключительно вкусовые,
понятно, что сметаны должно быть больше. Тушить под крышкой, в
зависимости от качества мяса от 15-20 минут, до одного часа. Из пряностей — только черный перец
Пожаловаться
*
толщину куска подскажите
Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
ооооо, ну, с указательный палец, наверно))
Пожаловаться
*
т.е. кусок отбиваем до дырявости где-то?
Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
Кусок отбить большой, а потом отбитый резать
Пожаловаться
*
ок, поняла, списала! спасибо! :up:
Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
Не за что!
Приятного аппетита)
Пожаловаться
Пастушка
+++++
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас