Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября 2015, 22:32, Форум, Досуг, Кулинария

Срочно!!!!

Добрый вечер. Девочки нужен срочно совет. Муж привез корзину грибов большую. Места в морозилке нет. Сушить? Как? Есть лоджия и духовка в газовой плите. Хочу спать, но придется всю ночь перебирать грибы. Засолить тоже вариант, пишите вкусные рецепты.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Эндрю
на лоджии червяки их съедят. в духовке сгорят. засолите лучше)
Пожаловаться
((((((((((((((
А вкусный рецепт засолки?
Пожаловаться
Эндрю
ой, да что вы) это не ко мне. я их только собирать люблю)
Пожаловаться
Белка Стрелка
Сообщение от Галина, 26 сентября 2015 года в 22:37
А вкусный рецепт засолки?
Гугл вам в помощь!
Пожаловаться
((((((((((((((
Может кто подсказал бы хороший рецепт.
Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
не сгорят. минимальное тепло поставить, и контролировать. мы даже целиком засушивали.
Пожаловаться
((((((((((((((
Хочу попробовать, первый раз, сгорят знать не судьба!!!!
Пожаловаться
Татьяна Ларина
Если духовка электрическая, поставьте градусов на 60 - точно не сгорят.
Пожаловаться
((((((((((((((
Газ
Пожаловаться
Эндрю
может, я накосячила, но у меня никогда не получалось красиво их засушить. такие, чтоб пышные и цвет красивый. так ток на нитке получается над печкой на даче. они не от жара засушиваются, а от тепла. и висят несколько дней. а если ускорять процесс, то они пересушенные получаются. и внешний вид не тот, и вкус тоже.
Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
мы их сушим на шпажках, большими кусочками. сделана сложная подставка под эти шпажки, в несколько этажей. меняем местами ярусы... короче ,много гемора)))
Пожаловаться
Эндрю
проще над печкой) повесил и снял)
Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
ну если печка есть, то проще. у нас ее нет уже
Пожаловаться
Эндрю
да я шучу) понимаю, что в городе сложно будет печь достать автору)
Пожаловаться
((((((((((((((
Есть печка на даче, но мы к сожалению в городе. С газовой плитой
Пожаловаться
Эндрю
поэтому лучше засолите. надежнее будет)
Пожаловаться
((((((((((((((
Пожаловаться
((((((((((((((
Вот мои грибочки
Пожаловаться
Эндрю
ой, такие большие точно не пытайтесь сушить! фигня однозначно получится! испортите такую вкуснятину! я слюной уже захлебнулась) и завистью задушилась как представила впечатления от " грибной охоты";)
Пожаловаться
((((((((((((((
Что заморозила, что варю, а яуже не рада от грибной охоты. Но муж рыбак и грибник.
Пожаловаться
Наблюдатель
У меня первый муж грибник был,он меня научил.Грибы просто жарите на растительном масле до готовности,укладываете в стерилизованную трехлитровую банку,плотно-плотно старайтесь умять,а сверху заливаете растительным маслом с палец толщиной чтобы было покрыто.И храните в холоде.Стоят,ничего им не делается,мы всегда так делали.Зимой их можно хоть в картошку добавлять,хоть в суп.
Пожаловаться
((((((((((((((
Надо попробовать, спасибо.
Пожаловаться
Наблюдатель
Забыла написать,надо прямо горячими укладывать,со сковородки,ну,можно и поменьше банку,не трехлитровую.И закрывали мы полиэтиленовыми крышками,то есть закатывать не нужно.
Пожаловаться
Anna
Тоже так делали. Закрывать надо полиэтиленовыми или как там они называются крышками, и хранить в холодильнике. Вкуснота неимоверная!
Пожаловаться
Татьяна ., 1 ребенок
отварите и заморозьте, зимой будете жарить и суп варить из них.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас