Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля 2013, 08:31, Форум, Досуг, Кулинария

Спросите повара

Девушки, доброго дня! Темка поболтать...
Есть у нас с мужем любимый ресторанчик, в который мы время от времени заходим и мне очень там нравится блюдо-спагетти в винно-сливочном соусе. Все время его заказываю. Соус-бесподобный! Ни в одном итальянском ресторане такого не пробовала.
Пыталась готовить самостоятельно этот соус (ингредиенты в меню написаны), но получалось такое г....! То сливки свернутся, то вина перелью, получается кислятина, то еще что-нибудь. Даже интернет мне был не в помощь. И вот вчера, сидя в нашем ресторанчике, я набралась смелости и отправила повару записочку с просьбой раскрыть секрет соуса.
И,-о, чудо!-свершилось: повар сам вышел к нам и все- все подробно рассказал! Оказывается, вино надо не белое, а красное, сливки не 10-ти%, а 33%+сухой розмарин, соль, перец по вкусу. Как все просто! Сегодня буду готовить!
А у вас есть любимые блюда в кафешках, рецепт которых вы хотите узнать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
гравиданца удача, 1 ребенок
есть,но не дают.....((((ето много морских гадов+много петрушки+ немого рыбки.вино специи, получется типа песто все зеленое но рыбное. спагетти типа  гиттара


Пожаловаться
Стаська Юркина, 1 ребенок
Да, повара не охотно расстаются со своими секретами, но я такую жалостливую и отчаянную записульку ему написала-Достоевский отдыхает :-)
Пожаловаться
Альбина
Сообщение от АнастасиЯ, 24 апреля 2013 года в 08:36
Да, повара не охотно расстаются со своими секретами, но я такую жалостливую и отчаянную записульку ему написала-Достоевский отдыхает :-)
еще бы вы ему сказали, что выложите в интернете рецепт)))
Пожаловаться
Стаська Юркина, 1 ребенок
Ха-ха, тогда точно бы не рассказал!))) вы меня не выдавайте! Не думаю, что он читает женский форум.
Пожаловаться
Ласковая Настя, 2 ребенка
а картинку вставить????:D


Пожаловаться
Стаська Юркина, 1 ребенок
Картинку чего? Спагетти? Фотика с собой не было. Да и не передает картинка всех вкусовых ощущений. Это надо пробовать!
Пожаловаться
Ласковая Настя, 2 ребенка
ага, чтоб хотя бы облизнуться)))
Пожаловаться
Зовите меня ПрОсТОвОин..., 2 ребенка
Не хожу в рестораны, всё самое вкусное готовлю сама, причём никогда не готовлю строго по рецепту всё на глазок или по вкусу - получается просто супер!


Пожаловаться
Стаська Юркина, 1 ребенок
Согласна с вами, я тоже не плохо готовлю, но хочется порой что-нибудь съесть, приготовленное не тобой, а кем-то другим.
Пожаловаться
Зовите меня ПрОсТОвОин..., 2 ребенка
Максимум хожу с детьми в блинницу - сама не очень люблю печь блины с начинкой - а там вкусно, но при желании могу сделать сама.
Пожаловаться
Странная такая, 2 ребенка
это точно, хотя я сама тоже хорошо готовлю, я повар по первой профессии и даже 4 разряда:D, но хочется иногда поесть приготовленное другими
Пожаловаться
Lula
А у меня это китайское блюдо говядина с кинзой.....в России где не спрашивала, не знают, ела в Китае....просто бесподобно! Повар улыбается, благодарит....и не дает рецепт! Сама пародию делала, но не то....не то...


Пожаловаться
Стаська Юркина, 1 ребенок
А я люблю свинину в кисло-сладком соусе и там тоже кинза присутствует. И тоже пыталась сама готовить-все не так!
Пожаловаться
VP VP
Готовила однажды свинину в кисло-сладком соусе. Получилось вкусно. Но на это ушел целый день! :D
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Поделитесь рецептиком? Никак не могу сделать так, чтобы он был именно кисло-сладким и в нужной консистенции!
Пожаловаться
VP VP
Готовила вот по этому рецепту. Получилось очень вкусно. Как в китайском ресторане.http://www.povarenok.ru/recipes/show/40379/
Пожаловаться
Yulia M.
могу в личку скинутьрецепт - я готовила, мне понравилось
Пожаловаться
Стаська Юркина, 1 ребенок
Скиньте, если не трудно!
Пожаловаться
Любопытная особь
а рецептиком не поделитесь?
Пожаловаться
Стаська Юркина, 1 ребенок
Да пожалуйста! ну спагетти как обычно отвариваются. В сковороде обжаривается курица и шампиньоны. Потом их перекладываем в отдельную посуду. В этой же сковородке, где жарилась курица с грибами наливаем стакан красного сухого вина (любого), на сильном огне его надо выпаривать минут 5-7, добавляем густые 33% сливки и постоянно помешивая на среднем огне еще минут 10 варим. Добавляем сухой розмарин, соль, перец. На спагетти выкладываем грибы и курицу, заливаем все обильно соусом, сверху трем сыр. Приятного аппетита!
Пожаловаться
Любопытная особь
спасибо
Пожаловаться
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
няямка
Пожаловаться
VP VP
Спасибо!!!)))
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
А шампиньоны должны быть обязательно свежие? Или можно консервированные? Простите, если глупость сморозила, но уж больно рецепт вкусен, а найти у нас в городе свежие шампиньоны весьма затрудительно...
Пожаловаться
Стаська Юркина, 1 ребенок
Я вообще думаю, что можно любые грибы, не обязательно шампиньоны, да и те я не свежие добавлю, а замороженные. Думаю, что и консервированные подойдут. А можно и вовсе без грибов обойтись и без курицы. банальная колбаса или ветчина. Вариаций множество! Главное-соус и сыр.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас