Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 февраля 2015, 22:20, Форум, Досуг, Кулинария

Спрошу-ка я рецептик на ночь глядя - курица!

Доброй ночи! Девочки, выручайте! Что можно праздничного приготовить из филе бедра курицы? Именно бедра, не грудки. И именно филе, то есть без кости. Обычно я их просто солю, перчу, смазываю майонезом и запекаю в духовке, но тут надо что-нибудь поизысканнее, так как у мужа в воскресенье ДР. На гарнир планируется картошечка. Заранее благодарю!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
поизысканнее я бы сообразила какой-нить соус.
люблю карри с ананасом


Пожаловаться
Mariya
Я в терияки готовила или сама маринад мутила из бальзамика, соевого соуса, соли и меда.
Пожаловаться
СуперГровер, 2 ребенка
если широкое и толстое филе- сыр  натертый= грибы- ветчинки чуток -заверните рулетиками, посолите, в фольгу и в духовку


Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок, беременна 38 недель
Не, мелкие и тонкие, там не завернешь. Только если сверху на них что-то класть.
Пожаловаться
СуперГровер, 2 ребенка
ну тогда там ниже я прочитала модификацию- где сыр горкой сверху предлагают- вкусно будет))
Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок, беременна 38 недель
Да, мне тоже понравилось.
Пожаловаться
mrs._Leslie
Можно отбить слегка и потом завернуть,рулетики нарядно смотрятся)
Пожаловаться
Сообщение от Анастасия мама Санечки, 11 февраля 2015 года в 22:24
Не, мелкие и тонкие, там не завернешь. Только если сверху на них что-то класть.
тогда отбить и типа по-французски..
Пожаловаться
или отбить и попытаться свернуть, потом обернуть полосками бекона, заколоть з\ч... 
быстро на сильном огне обжарить с 2 сторон. добавить туда соус и поставить запекать..
соус можно пикантный.. сметана, горчица и гранатовый или апельсиновый сок, соль перец.. все пропорции  делаю по вкусу, соус до середины рулетиков.
внутрь каждого рулетика можно положить  сюрпризик (пуговку , монетку, )..придумать шуточное значение 
список сюрпризов и значений огласить гостям ..
вот и развлечение  для гостей ))
Пожаловаться
helly*, 1 ребенок
Сообщение от Анастасия мама Санечки, 11 февраля 2015 года в 22:24
Не, мелкие и тонкие, там не завернешь. Только если сверху на них что-то класть.
положите наверх кружки консервированного ананаса и на ананас квадратики сыра для бутиков который( кажется это такой типа плавленный сыр), предварительно замаринуйте филе с чесночком соком лимона специями и тд
Пожаловаться
Славка
Тогда слегка отбейте и обжарьте, как отбивные. Затем на каждую отбивнушку положите по кружку помидора, столовой ложке жареных грибов и ломтик сыра. Затем всю эту вкуснятинку отправьте в микроволновку или духовку, что намного вкуснее.
Пожаловаться
Светлана Ен
В сметане с грибами запечь, и картошку туда же до кучи)
Пожаловаться
Vikki
Как говорит мой муж: если блюдо -фигня, добавь к нему пюрешку:D, никто не заметит:D:D:D:D:D


Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок, беременна 38 недель
:up::)
Пожаловаться
Лето
:D:D:D:up::up::up::up:
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
хи хи
бррр, не люблю пюрешку, и даже это слово у нас сыном из разряда противных
то есть хорошее пюре картофельное раз в неделю да, но постоянные пюрешки меня раздражают. особенно в ресторане на гулянке или за праздничнам столом - блин, неужели ничего интереснее нельзя приготовить? хотя я понимаю что это мои личные заморочки и большинство народу считает ее лучшим гарниром
вот тушеную капусту я всегда выбираю в общепите - тоже для кого-то извращенец
Пожаловаться
Vikki
Так народ пюреху в основном и любит, поэтому , когда муза его коллег покидает, или что-то не так пошло.......:D
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
мой мужчина говорит: я все могу съесть, добавив перца и майонеза:Dа у кого-то пюре в качестве такой приправы
Пожаловаться
Vikki
Ну маянеззззззз, вообще универсальная вещь, какашку намажут и вскусно:D
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
мой вариант - сметана. я все с ней могу. но стараюсь держаться в рамках приличия.
Пожаловаться
Vikki
Я кисломолочку вааааапсче не ем...... фу, бееееее...... только йогурты. И майонез не ем. И сливочное масло на дух не переношу:sick::sick::sick:
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
мы полная противоположность. я молоко не люблю, а кисло- все люблю, тока не сладкое.мама говорит, что я в год отказалась от молока категорически и кормилась простоквашей ;) сливочное масло это вообще... счастье жизни. как хорошо что я не богата. а то была бы еще кг на 20 толще, если бы употребляла масло сколько душа желает
Пожаловаться
Vikki
Терпеть не могу лук, если не ошпареный или не пожарный, жирную свинину, и вообще жирно-жареное:D
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
лук люблю всякий, всякое сальцо пожареное тоже, но не много. вот мясо жареное не люблю, лучше тушеное. или разварное на косточках на печке. ээээх.... ммм..
Пожаловаться
Hanna
Итак, раскладываете это самое бедро, соль, перец, приправы на него. Все.
Дальше. Грибы обжариваете с луком, добавляете пару ложек сметаны, доводите до кипения.
Смесь выкладываете на бедро горкой.
Посыпаете сыром.
Отправляете в духовку.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас