Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июля 2010, 16:05, Форум, Досуг, Кулинария

Специально для тех кто худеет!!!!

Сладкое мы все любим. И многие ведут борьбу с лишним весом. А так хочется съесть десертик, встать утром и не мучиться угрызениями совести, по поводу съденного вчера тортика или булочек.
Тем более сейчас лето, много ягод и фруктом, и надо этим воспользоваться.
Предлагаю желейный торт из натуральных соков с ягодами.
Для этого берется желатин, сахар, мед, мелкодисперсный творожок, молоко, персики и ягоды, ну и соки, кто какие любит, вишневый, апельсиновый, яблочный и лимон. Для заливки ягод - быстрозастывающее желе.

Берем форму разборную, стык проливаете небольшим количеством быстрозастывающего желе для 100% герметизации. Заранее замачиваете желатин.
Нагреть замоченный желатин в небольшом количестве сока (чтобы весь не нагревать, сохраняем витамины). Разводим желатиновый сок с основным, заливаете слоями по мере застывания. Обязательно делаю слой из смеси апельсинового и лимонного соков - +немного сахара, такой слой придает десерту особый вкус. Соковый слой чередуюем с белым, творожным илил сливочным (в него добавляю ваниль), разводить желатин в этом случае на молоке. В творожный слой часто добавляю нарезанные персики. Когда основная масса десерта готова, засыпать ягоды, залить быстрозастывающим желе.




Приятного аппетита.

И если кто-нибудь знает рецептики низкокалорийных десертов и тортиков пишите.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ирина Пронина, 1 ребенок
Вы издеваетесь??? Хочу такой!!! Но у меня всегда проблемы с желатином!!((( Вроде все делаю по инструкции и не получается((( Я уж плюнула на него)
Пожаловаться
Калипсо
нет, это Дымка издевается. я плюшки с маком обожаю. Вчера слюной захлебнулась. Еще муж халву принес(((
Я удержалась))))))
Пожаловаться
Ирина Пронина, 1 ребенок
Про нее вообще молчу! Я тоже с маком и шоколадом сверху люблю!!!
Пожаловаться
Мариам
Я где то читала что в желатине намного калории чем нам кажется, а тортик у вас обалденный можно кусочек...
Пожаловаться
Калипсо
Угощайтесь)))
Пожаловаться
Зимцерла, 1 ребенок
Ух какая красота, очень аппетитно.
Пожаловаться
Мечты сбываются, 1 ребенок, беременна 27 недель
А ещё как вариант можно сделать зефирный торт со взбитыми сливками и фруктами,тоже вроде не калорийно)
Пожаловаться
Elmeera
очень красиво, аппетитно)
Сочно!
Пожаловаться
Зимцерла, 1 ребенок
Вафельный торт с фруктами:
2готовых вафельных коржа, чернослив, курага, ежевика, клубника, виноград, орехи. 2 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сока, 1ст.л. мака
чернослив с курагой нарезать, замочить в горячей воде на 15 мин. клубнику протереть, смешать с лимон.соком и сах.пудрой. смазать коржи пюре. на один корж выложить сухофрукты, еживику, виноград, накрыть вторым коржом. украсить торт орехами,еживикой виноградом, посыпать маком. поставить на один час в холодильник и можно пробовать.

в одной порции 125 ккал.
Пожаловаться
Калипсо
Должно быть вкусно)))
Пожаловаться
Анастасия Епифанова
а можно рецептик в подробностях, пропорциях?? такая вкусняшка, но с желе ни разу не сталкивалась, и понятия не имею, как его готовить((
Пожаловаться
Калипсо
Желатин залить 50 гр. сока дать набухнуть около получаса.
Поставить желатин на огонь и, непрерывно помешивая, варить до полного растворения желатина (до кипения не доводить).
Соединить оставшийся сок с растворенным желатином, тщательно перемешать.
На 25 гр. желатина 500 мл. сока. Я исходила из этих пропорций..

Обычно желатин заливают в пропорциях 1:6–10
Пожаловаться
Kataiss, 1 ребенок
ааааааааааааа, щас захлебнусь в слюне!!!!мне же это все нельзяяяяяяяяяяяяяя!!!!
Пожаловаться
Евгения
Ммммммм вкусняшка)))
Пожаловаться
Калипсо
Угощайтесь)))
Пожаловаться
Красота какая. Сделаю обязательно!!!
Пожаловаться
Калипсо
Еще десертик))
2 ч малины
1 ч ежевики
1/2 ч сахара
1/4 ч воды
ваниль
1 ст л лимонного сока
1 ст л крахмала перемешанного с 1 ст л воды
3 белка
2/3 ч сахара
1/4 ч рубленых фисташек или миндаля

В небольшой посуде аккуратно перемешайте малину, ежевику, сахар, воду, ваниль и лимонный сок. На среднем огне часто помешивая доведите до кипения. Добавьте крахмал с водой и поварите примерно 1 минуту, пока жидкость загустеет.

Нагрейте духовку до 200'. В большой посуде взбейте белки со мягких пиков, постепенно добавьте сахар, по 1.5 ст л, продолжайте взбивать пока белковая масса не станет блестящей, примерно 3-4 минуты.

Bыложите фруктовую массу в индивидуальные формочки, у меня получилось 6 формочек, каждая по 180 мл. Сверху выложите взбитый белок, посыпьте рублеными орехами и запекайте 6 минут, белок должен стать золотистого цвета. Вкусно есть теплым, почти сразу из духовки.
Пожаловаться
Анастасия Епифанова
спасибо большое! надо рискнуть попробовать) уж больно красиво смотрится!!
Пожаловаться
Калипсо
Сама боялась когда делала, сейчас все на интуитивном уровне.
Редко когда пропорции соблюдаю. Да и весов нет, а порой надо. Все на глаз))))
Пожаловаться
Калипсо
Десерт подсмотрен в одном из ресторанов г.Красноярска. Вкус -УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ, сплошные витамины

3 ст.л. мороженой брусники
1 ст.л. ядрышек кедровых орешков
1 д.л меда
Пожаловаться
Счастливая мама, 2 ребенка
Обожаю кляфути но получается пудинг с малиной.Вкус -специфический! 300гр.малины(свежей летом замороженной и оттаявшей зимой) 4 яйца 1/2ст молока 1/2ст жирных сливок 1/4стмуки 1/4стакана +1ст ложки сахара немного ванили.Малину с сахаром в форму смазанную маслом.Тесто в блендере:смешать яйца молоко,муку,1/4ст сахара и ваниь.Хорошо сбить.Тесто вылить на фрукты посыпать 1ст.ложкой сахара.Печь 20-25мин.или до тех пор пока пудинг не загустеет и не зарумянится по краям.У кого какая духовка. Очень просто и очень вкусно.
Пожаловаться
Калипсо
Действительно просто)) Надо попробовать.
Спасибо.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас