Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 декабря 2013, 14:26, Форум, Досуг, Кулинария

Спасите мой праздник!

Девочки, всем здрасте!
Давненько я здесь не была! То переезд, то мелкая заболела, а потом и меня накрыло! Да накрыло так, что караул!
После родов начал желудок побаливать приступами, ношпу выпью - отпустит. Потом случился сильный приступ, думала помру, выжила) Сказали мне , что так болит желчный( Через две недели приступ повторился, да такой, что сама себе скорую вызывала....... На утро пошла на УЗИ, догадки подтвердились: камушки, ну и реактивный панкреатит впридачу! Жесткая диета и лечение на месяц. Если приступ повторится - поеду на скорой удалять, если нет, буду тянуть пока мелкая хоть чуть чуть подрастет.
А теперь собственно суть моего обращения к Вам. Что приготовить для себя любимой на новый год, если нельзя: острое, кислое, соленое, жареное, жирное? Грудью не кормлю, так что морские гады не исключаются)
Если сразу не отвечу, значит с мелкой)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
mrs._Leslie
осетр вареный:up:
Пожаловаться
Есть только миг
жирное!!!
нельзя его
Пожаловаться
БуськаЛапуська, 2 ребенка
я пью каждое утро желчегонное,чтобы застоя не было,приступы купирую но шпой и конечно диетой,еще начала пить ливорол,легче стало,тоже камешек,потом еще по утрам делаю тюпаж,помогает,а вообще стараюсь избегать майонезы и газированные напитки,жариное,теперь либо на пару или в рукаве запекаю,тыкву ему помогает,все на пару отварное или печеное в рукаве
Пожаловаться
Ольга Барышева, 1 ребенок
прости что влезла а желчегонное какое?
Пожаловаться
БуськаЛапуська, 2 ребенка
сейчас пью ливарол это хемановские таблетки как раз для жкб и обычный аллохол еще могу
Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
:shock:желчегонное с камнями нельзя...
Пожаловаться
Ольга Иванова, 1 ребенок
нельзя, они могут начать двигаться
Пожаловаться
БуськаЛапуська, 2 ребенка
смотря какие камни,а если еще к камням и застой желчи в подарок получен??
Пожаловаться
БуськаЛапуська, 2 ребенка
Поскольку состояние человека с желчнокаменной болезнью в период между приступами во многом сходно с состоянием больного хроническим холециститом (без обострения), то и принципы их лечения зачастую совпадают.Что нужно для оздоровления желчного пузыря? Во-первых, усилить продуцирование желчи клетками печени и ее отток. Во-вторых, удалить больную отработанную желчь из организма. Поэтому лечение начинается с приема желчегонных средств, что можно рассматривать как внутреннее промывание желчных ходов.Необходимые для этого препараты делятся на 3 категории:препараты, содержащие желчные кислоты;препараты химического синтеза, обладающие как желчегонными, так и бактерицидными свойствами;препараты растительного происхождения, повышающие секрецию желчи.К первой категории относятся:- Аллохол со своим уникальным чудодейственным составом (сухая желчь животных, крапива, активированный уголь, чеснок);- Холагол (надо заметить, что действие этого препарата мягкое, щадящее и потому он уместен даже после операции на желчных путях);- Холензим и Лиобил содержат элементы бычьей желчи и не только являются хорошими желчегонными средствами, но и усиливают секреторные функции поджелудочной железы, способствуют расщеплению и всасыванию жиров, что так необходимо больному для полноценного усвоения пищи.С препаратами, относящимися ко второй категории, мы подробно познакомились, когда говорили о средствах лечения хронического холецистита. Способность этих препаратов стимулировать выработку желчи, одновременно бороться с инфекцией и в то же время снимать спазмы очень важна, потому что именно в таком лечении нуждается желчный пузырь, в котором завелись опасные «гости» — камни. Среди этих препаратов — Никодин (часто назначают сразу же после приступа из-за дополнительного свойства снимать лихорадочные состояния), Оксафенамид (чрезвычайно полезна его способность оказывать послабляющее действие), Циквалон (при его назначении требуется осторожность, так как он противопоказан при закупорке желчных протоков).Третья категория препаратов — самая безобидная, но не менее действенная. Это лекарства, которые подарила нам природа.Прежде всего Фламин (основа — бессмертник песчаный) и Холосас (сироп из плодов шиповника); настойки и отвары из того же бессмертника и шиповника, володушки, кукурузных рылец, мяты, пижмы, вахты, золототысячника и т. п. (их можно готовить дома самостоятельно).
Пожаловаться
cooler woman, 2 ребенка
желчегонные нельзя! у меня их больше 20 штук от 2 до 5 мм в диаметре, желчегонные могут спровацировать выход камне в протоки, а те могут застрять, и здравствуй, экстренная госпитализация! или. что еще хуже, желчный перетонит!
Пожаловаться
БуськаЛапуська, 2 ребенка
так вы же понимаете что камни в большей части у нас и появляются из-за застоя желчи,чтобы не было  приступов,нужно найти нормального врача,а я не врач,просто говорю как мне объясняли,приступы же это воспаление желчного пузыря,воспаление вызывает застой и камушки в придачу,а еще и инфекцию,чтобы избегать приступов,нужно нормальное лечение,мне его подобрали и ттт приступ последний был год назад,да конечно диета,но без лекарств и нормального врача уже вам не куда не деться
Пожаловаться
cooler woman, 2 ребенка
да я с врачом уже) я сначала приступы тоже уролесаном снималаю. а она запретила  (врач)
Пожаловаться
БуськаЛапуська, 2 ребенка
вот что прочла в инструкции уролисана Фармакологическое действиеФитопрепарат комбинированного состава. Оказывает спазмолитическое, противовоспалительное, противомикробное действие, усиливает желчеобразование и желчевыделение, повышает диурез, изменяет pH мочи в кислую сторону, увеличивает выделение мочевины и хлоридов.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
рыбку, салатики типа цезаря или с моцареллой... 


Пожаловаться
cooler woman, 2 ребенка
а чем вот его заправить? масло низяяяяяяяяя, майонез и лимонный сок тем более:angry:
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
немного оливкового масла и бальзамик
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
в духовке в фольге запечь рыбку красную. из салатов греческий можно, наверное, только с маслом аккуртнее и без маслин с оливками.


Пожаловаться
Виктория, 2 ребенка
Морепродукты в жаровне:up:, курицу можно запечь в духовке:up:, пельмени в горшочках в духовочке...:up: 


Пожаловаться
Celine
 филе куриное...сверху помидор  и сыр...и на пару готовить...приправы нужны...но вам нежелательно...уменя такая же история была...сидела на овощн.супах...на нежирн.кислом йогурте с овсянкой и бананами и ромашков.чае...всё без сахара и соли...и с сухим хлебом...свежий нельзя...ну вы сами знаете нав. что можно...короче-вкусно не получится...разве что овощн.салат с йогуртов.соусом...овощ отварные...не сырые
Пожаловаться
Celine
 бускопан свечи помогают в таких случаях
Пожаловаться
cooler woman, 2 ребенка
да, бускопан сила, я правда на таблеточках. а у Вас чем решилось?
Пожаловаться
Celine
 дотерпела до операции...удалили пузырь
Пожаловаться
Oksimama
Кефир и зефир:up:Проверено на себе!!! Можно рыбу на пару.
Пожаловаться
Белла@@@, 1 ребенок
Язык сварите, заливное сделайте, салатик из свеклы с орехами, но без чеснока и майонеза, а с нежирной сметаной или йогуртом, индейку можно, рыбку с травами. Масса вариантов, просто не знаю ваших предпочтений
Пожаловаться
Лоу
Заливное мясное или рыбное,тушеные овощи,отварной язык,тефтели из индейки,печеночная запеканка,творожные десерты из обезжиренного творога.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас