Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Спасите мой компот!

Татьяна Никитина
Девочки, дорогие! У кого есть опыт в компотоварении на зиму, помогите, плиз! Закатала я компот яблочно-сливовый, всё как положено, банки стерилизовала, залила фрукты горячим концентрированным сиропом, пастеризовала 20 мин. Перевернула банки, укутала. Сегодня компот окончательно остыл и я перевернув банки в нормальное положение обнаружила лёгкую пузырьковую пенку. Собственно вопрос, компотам каюк или что? Мне их перезалить или это нормально? Я так поняла , что это воздух из фруктов.

Попробую сейчас это безобразие сфоткать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
35
12
Элла БордюговаВ ответ на Зараза-страшная
Зараза-страшная
нет, компот, нормальные хозяйки, сначала варят, а потом в банки в горячем виде закрывают. Это компот! его варят, а вы по принципу огурца закрыли, все взорвется! точнее у вас теперь куча банок бражки...
Значит я плохая хозяйка уже лет 20, не варю и не стерилизую компоты,заливаю кипятком и кутаю,они из вредности наверное,не взрываются)))Не нормальная я хозяйка,блин!))
Леся Комарова
Девчонки здравствуйте!
Вчера вы мне дали адрес сайта ЕЛЕНЫ МАЛЫШЕВОЙ вот он ну там все написано про разные ДИЕТЫ и ПОХУДЕНИЕ....http://www.elena-malisheva.com/
С сегодняшнего дня попробую придерживаться рекомендациям и о результатах отпишусь!
Плашилка
Это нормально. Не испортились фрукты, а сахар дает реакцию с фруктовыми кислотами :)
ПлашилкаВ ответ на Madе_in_РАЙ
Madе_in_РАЙ
хм,странно у меня после таких пузырьков через неделю взрывы были в подполе)))))
Вероятнее всего компот недоварился и фрукты продолжают реагировать на сахар.
Татьяна НикитинаВ ответ на Madе_in_РАЙ
Madе_in_РАЙ
хм,странно у меня после таких пузырьков через неделю взрывы были в подполе)))))
Может сразу тогда сироп слить и перекипятить? Я, когда только сироп в банки заливала, заметила , что из яблок очень активно воздух начал выходить.
Madе_in_РАЙВ ответ на Татьяна Никитина
Татьяна Никитина
Может сразу тогда сироп слить и перекипятить? Я, когда только сироп в банки заливала, заметила , что из яблок очень активно воздух начал выходить.
честно,не пробовала так делать,но ради эксперемента можно попробовать,что бы на будущее знать....
АльбинаВ ответ на Татьяна Никитина
Татьяна Никитина
Может сразу тогда сироп слить и перекипятить? Я, когда только сироп в банки заливала, заметила , что из яблок очень активно воздух начал выходить.
Вы фрукты бланшировали?
Ирчи
Не люблю я компоты закатывать,еще взорвутся.Я фанатка морозильных заморозок.Компот нужен-сварила,и вкуснотень.
Зараза-страшная, 3 ребенка
компоты закрывать как огурцы, ржунимагу!
Татьяна НикитинаВ ответ на Альбина
Альбина
Вы фрукты бланшировали?
нет, хотя была такая мысль, что надо бы. Но потом начиталась разных рецептов, нигде бланшировать не требовалось. Вот я и успокоилась, а зря...
АльбинаВ ответ на Татьяна Никитина
Татьяна Никитина
нет, хотя была такая мысль, что надо бы. Но потом начиталась разных рецептов, нигде бланшировать не требовалось. Вот я и успокоилась, а зря...
Ничего не читаю, делаю как мама раньше делала. И все в порядке с компотом всегда, не то что с огурцами.
Татьяна НикитинаВ ответ на Зараза-страшная
Зараза-страшная
компоты закрывать как огурцы, ржунимагу!
В смысле, Вам сама идея про компоты смешной кажется?
Зараза-страшная, 3 ребенкаВ ответ на Татьяна Никитина
Татьяна Никитина
В смысле, Вам сама идея про компоты смешной кажется?
нет, компот, нормальные хозяйки, сначала варят, а потом в банки в горячем виде закрывают. Это компот! его варят, а вы по принципу огурца закрыли, все взорвется! точнее у вас теперь куча банок бражки...
АльбинаВ ответ на Татьяна Никитина
Татьяна Никитина
нет, хотя была такая мысль, что надо бы. Но потом начиталась разных рецептов, нигде бланшировать не требовалось. Вот я и успокоилась, а зря...
Они у вас в банке забланшировались по ходу. Теперь открыть, прокипятить и снова укупорить. Только я по больше компотику в баночку наливаю, под завязочку, то бишь крышечку.
ЛилияВ ответ на Зараза-страшная
Зараза-страшная
нет, компот, нормальные хозяйки, сначала варят, а потом в банки в горячем виде закрывают. Это компот! его варят, а вы по принципу огурца закрыли, все взорвется! точнее у вас теперь куча банок бражки...
Да нет, я так же закрывала. Ни чего не произошло. Заливала кипятком 2 раза и кипятила.
Татьяна НикитинаВ ответ на Альбина
Альбина
Они у вас в банке забланшировались по ходу. Теперь открыть, прокипятить и снова укупорить. Только я по больше компотику в баночку наливаю, под завязочку, то бишь крышечку.
Так и было под крышечку, яблоки, видимо сироп впитали.
LionHeartВ ответ на Ирчи
Ирчи
Не люблю я компоты закатывать,еще взорвутся.Я фанатка морозильных заморозок.Компот нужен-сварила,и вкуснотень.
+много! На хрена эти банки мыть-кипятить, закатывать, укутывать! Заморозил фрукты-ягоды и в любое время года у тебя компот!
ЕкатеринаВ ответ на Зараза-страшная
Зараза-страшная
нет, компот, нормальные хозяйки, сначала варят, а потом в банки в горячем виде закрывают. Это компот! его варят, а вы по принципу огурца закрыли, все взорвется! точнее у вас теперь куча банок бражки...
Какой год закатываю так вишневый компот (по типу огурцов), ничего не взрывается. Только хранится не более года, так как вишни с косточками.
Татьяна НикитинаВ ответ на Зараза-страшная
Зараза-страшная
нет, компот, нормальные хозяйки, сначала варят, а потом в банки в горячем виде закрывают. Это компот! его варят, а вы по принципу огурца закрыли, все взорвется! точнее у вас теперь куча банок бражки...
Ну до бражки пока далеко, компоту два дня всего. А насчёт варить , не знаю, куча рецептов в инете, нигде не варят. Или пастеризуют (как я и сделала) или методом трёхкратной заливки.
БелкаВ ответ на Зараза-страшная
Зараза-страшная
нет, компот, нормальные хозяйки, сначала варят, а потом в банки в горячем виде закрывают. Это компот! его варят, а вы по принципу огурца закрыли, все взорвется! точнее у вас теперь куча банок бражки...
я уже больше 20 лет ничего не варю . так закрываю. ничего не взрывается. хоть бы не писала, если не знаешь
Зараза-страшная, 3 ребенкаВ ответ на Лилия
Лилия
Да нет, я так же закрывала. Ни чего не произошло. Заливала кипятком 2 раза и кипятила.
так вы прокипячивали... все равно... мы таким образом бражку делаем, как девушка закрыла компот
Зараза-страшная, 3 ребенкаВ ответ на Белка
Белка
я уже больше 20 лет ничего не варю . так закрываю. ничего не взрывается. хоть бы не писала, если не знаешь
я так бражку делаю, я не знаю, не вопрос...
Александр Муковнин
У нас компот не варят. В чистые банки кладём фрукты. Заливаем кипятком. Стоят минут 20. Сливаем. Добавляем сахар по вкусу. Кипятим слитую воду с сахаром. Заливаем банки до верха. Закатываем и укрываем. Остывшие банки храним и пьём всю зиму.
Татьяна НикитинаВ ответ на LionHeart
LionHeart
+много! На хрена эти банки мыть-кипятить, закатывать, укутывать! Заморозил фрукты-ягоды и в любое время года у тебя компот!
Настоявшиеся компоты такие вкусные. Я с детства консервированные компоты люблю. Болгарские компоты ассорти для меня , северного ребёнка, деликатесом были. К тому же мы на ферме , яблок набрали четыре ведра))).
Аня Титова
Все нормально! Вы если ее потрясете то еще больше пузырьков будет)))) это от того, что вы перевернули. Они постоят и все пропадет))))
12