Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
2 октября 2011, 20:49, Досуг, Кулинария

Спасите мой компот!

Девочки, дорогие! У кого есть опыт в компотоварении на зиму, помогите, плиз! Закатала я компот яблочно-сливовый, всё как положено, банки стерилизовала, залила фрукты горячим концентрированным сиропом, пастеризовала 20 мин. Перевернула банки, укутала. Сегодня компот окончательно остыл и я перевернув банки в нормальное положение обнаружила лёгкую пузырьковую пенку. Собственно вопрос, компотам каюк или что? Мне их перезалить или это нормально? Я так поняла , что это воздух из фруктов.

Попробую сейчас это безобразие сфоткать.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Плашилка, 3 ребенка
Это нормально. Не испортились фрукты, а сахар дает реакцию с фруктовыми кислотами :)
Пожаловаться
Madе_in_РАЙ, 2 ребенка
хм,странно у меня после таких пузырьков через неделю взрывы были в подполе)))))
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Вероятнее всего компот недоварился и фрукты продолжают реагировать на сахар.
Пожаловаться
Татьяна Никитина, 2 ребенка
Может сразу тогда сироп слить и перекипятить? Я, когда только сироп в банки заливала, заметила , что из яблок очень активно воздух начал выходить.
Пожаловаться
Madе_in_РАЙ, 2 ребенка
честно,не пробовала так делать,но ради эксперемента можно попробовать,что бы на будущее знать....
Пожаловаться
Альбина
Вы фрукты бланшировали?
Пожаловаться
Татьяна Никитина, 2 ребенка
нет, хотя была такая мысль, что надо бы. Но потом начиталась разных рецептов, нигде бланшировать не требовалось. Вот я и успокоилась, а зря...
Пожаловаться
Альбина
Ничего не читаю, делаю как мама раньше делала. И все в порядке с компотом всегда, не то что с огурцами.
Пожаловаться
Альбина
Они у вас в банке забланшировались по ходу. Теперь открыть, прокипятить и снова укупорить. Только я по больше компотику в баночку наливаю, под завязочку, то бишь крышечку.
Пожаловаться
Татьяна Никитина, 2 ребенка
Так и было под крышечку, яблоки, видимо сироп впитали.
Пожаловаться
Татьяна Шишкина, 1 ребенок
Я все компоты по одному рецепту делаю (пока забродила только войлочная вишня, но она была очень переспелая)))). На 1 литр воды 400 гр сахара, сначала фрукты-ягоды заливаем кипятком, когда остынет, кипящим сиропом, дважды остужаем, на третий закрываем и на крышку до полного остывания. Кстати, с Вашим компотиком может всё в порядке, если крышки не вздулись.
Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
Не люблю я компоты закатывать,еще взорвутся.Я фанатка морозильных заморозок.Компот нужен-сварила,и вкуснотень.
Пожаловаться
LionHeart, 1 ребенок
+много! На хрена эти банки мыть-кипятить, закатывать, укутывать! Заморозил фрукты-ягоды и в любое время года у тебя компот!
Пожаловаться
Татьяна Никитина, 2 ребенка
Настоявшиеся компоты такие вкусные. Я с детства консервированные компоты люблю. Болгарские компоты ассорти для меня , северного ребёнка, деликатесом были. К тому же мы на ферме , яблок набрали четыре ведра))).
Пожаловаться
LionHeart, 1 ребенок
А я родилась на юге, поэтому считаю, что лучше летом до отвала наесться свежих фруктов, чем потом пить законсервированный никакой компот =)))))
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
компоты закрывать как огурцы, ржунимагу!


Пожаловаться
Татьяна Никитина, 2 ребенка
В смысле, Вам сама идея про компоты смешной кажется?
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
нет, компот, нормальные хозяйки, сначала варят, а потом в банки в горячем виде закрывают. Это компот! его варят, а вы по принципу огурца закрыли, все взорвется! точнее у вас теперь куча банок бражки...
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Да нет, я так же закрывала. Ни чего не произошло. Заливала кипятком 2 раза и кипятила.
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
так вы прокипячивали... все равно... мы таким образом бражку делаем, как девушка закрыла компот
Пожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
Какой год закатываю так вишневый компот (по типу огурцов), ничего не взрывается. Только хранится не более года, так как вишни с косточками.
Пожаловаться
Татьяна Никитина, 2 ребенка
Ну до бражки пока далеко, компоту два дня всего. А насчёт варить , не знаю, куча рецептов в инете, нигде не варят. Или пастеризуют (как я и сделала) или методом трёхкратной заливки.
Пожаловаться
Чужая, 2 ребенка
делала компот из слив:банки стерилизую,ягоды мою,ложу в банки.потом в банку сахар насыпаю по вкусу,потом заливаю кипятком и закатываю.переварачиваю балоны и укутываю.на другой день раскрываю,балоны остывают и в кладовку.другие ягоды тоже так делаю.всё пучком,стоит.
Пожаловаться
Татьяна Никитина, 2 ребенка
Вот когда вы только кипяток залили, из фруктов ведь начинает воздух выходить?
Пожаловаться
Чужая, 2 ребенка
не замечала.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас