Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Спасите, козел!

Липка
Хэлп, мои милые девочки. Появилось у меня тут мяско свежее. Одно НО! Это ккозлятина, соответственно пахнущая. как избавиться от запаха(не сильный, но не очень приятен)? И что вообще можно из этого куска приготовить?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
20
lisa i lisenok
Мясо домашней козы отчасти напоминает баранину: молодая козлятина нежнее, чем мясо зрелой козы, и в ней меньше жира. У молодых туш жир белый, у старых - с желтоватым оттенком. Мясо дикой козы вкусное, но для того, чтобы оно стало мягче и потеряло специфический запах, его маринуют. Маринад готовят из смеси белого вина и винного уксуса, с добавлением перца, лаврового листа или чеснока. Мясо предварительно рубят на кусочки, выкладывают в керамическую емкость, заливают маринадом и оставляют на сутки. После козлятину обжаривают или тушат с овощами.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/kozlj...
ЛипкаВ ответ на lisa i lisenok
lisa i lisenok
Мясо домашней козы отчасти напоминает баранину: молодая козлятина нежнее, чем мясо зрелой козы, и в ней меньше жира. У молодых туш жир белый, у старых - с желтоватым оттенком. Мясо дикой козы вкусное, но для того, чтобы оно стало мягче и потеряло специфический запах, его маринуют. Маринад готовят из смеси белого вина и винного уксуса, с добавлением перца, лаврового листа или чеснока. Мясо предварительно рубят на кусочки, выкладывают в керамическую емкость, заливают маринадом и оставляют на сутки. После козлятину обжаривают или тушат с овощами.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/kozlj...
спасибо за ссылочку. посмотрю, может что-нибудь выберу. Но хотелось бы то , что уже точно было опробовано))))
lisa i lisenokВ ответ на Липка
Липка
спасибо за ссылочку. посмотрю, может что-нибудь выберу. Но хотелось бы то , что уже точно было опробовано))))
История переписки2
Я лично никогда козу не готовила. Не знаю)))
Я просто мама Оля, 3 ребенка
я не спец, но знаю, что для того чтоб не было запаха нужно правильно заколоть козла, в подробности вдаваться не буду
АльбинаВ ответ на Я просто мама Оля
Я просто мама Оля
я не спец, но знаю, что для того чтоб не было запаха нужно правильно заколоть козла, в подробности вдаваться не буду
я не спец, но знаю, что для того чтоб не было запаха нужно правильно заколоть козла, в подробности вдаваться не буду

Вдаюсь в подробности. У баранов и козлов в задней ноге есть такой карман с железой, именно оттуда специфицеский запах. Эту железу надо сразу убирать. Потом мариновать, чтоб наверняка пропал запах и мясо стало помягче.
ЛипкаВ ответ на Альбина
Альбина
я не спец, но знаю, что для того чтоб не было запаха нужно правильно заколоть козла, в подробности вдаваться не буду

Вдаюсь в подробности. У баранов и козлов в задней ноге есть такой карман с железой, именно оттуда специфицеский запах. Эту железу надо сразу убирать. Потом мариновать, чтоб наверняка пропал запах и мясо стало помягче.
История переписки2
а как лучше замариновать? Просто хочется подчеркнуть, что мясо необычное, но в то же время, чтобы это было вкусно
АльбинаВ ответ на Липка
Липка
а как лучше замариновать? Просто хочется подчеркнуть, что мясо необычное, но в то же время, чтобы это было вкусно
История переписки3
Оливковое мясо, горчица, лимон, уксус. Все это сделает мясо мягче.
Vera KovarskiВ ответ на Я просто мама Оля
Я просто мама Оля
я не спец, но знаю, что для того чтоб не было запаха нужно правильно заколоть козла, в подробности вдаваться не буду
козлов не готовила, но когда жила в Казахстане, готовила сайгаков (те же козлы) . Тоже предвартельно мариновала, чтобы спец. запах убрать и вкус мяса улучшить.
ЮлияВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
козлов не готовила, но когда жила в Казахстане, готовила сайгаков (те же козлы) . Тоже предвартельно мариновала, чтобы спец. запах убрать и вкус мяса улучшить.
История переписки2
прикольно! я бы от сайгака не отказалась)
ЛиС
Обычно козел воняет, а коза нежная и без запаха. И, на сколько я помню, ничего не сделаете.
Мама держала коз, козел вонял на всю округу, когда варила, а козочка просто супер была.
Оливка
А как у вас так мясо появляется? :)))
ЛипкаВ ответ на Оливка
Оливка
А как у вас так мясо появляется? :)))
свекровь козами начала заниматься. раньше для молока. а теперь вот и для мяса. Вчера козлу помогли стать закусью, а сегодня муж привез подарочек))))
ЛипкаВ ответ на Оливка
Оливка
А как у вас так мясо появляется? :)))
Шашлык из него был вкусным-это по показаниям мужа. Но в квартирных условиях шашлык не приготовишь(((
Злая Ната
Пару часов в молоке вымочите.
Катаруся, 1 ребенок
Я лично не знаю, что делают с этим мясом. Но не давно была темка с названием "Козлятина". Поищите там было много советов от девочек, про это мясо.
МОТАНЯ
я его замораживала, потом разморажывала, и варила в двух водах, первую сливала, во второй готовила, или мясо вынимала и что-то из него делала, с картошкой например тушила.
**Ишь Ты***, 1 ребенок
Холодец))) Мняка!!!
Виктория Быстрова
По воспоминаниям детства - мясо козы нежнейшее и очень вкусное, но вот козел - жесть, пахнет сильно. Я бы в уксусе с солью вымочила, а в деревне, помню, так ели ))
ЛЕЛЯ
молоко вот отличное средство и от запаха и мясо нежнее станет
Safo
Лимон Вам в помощь)