Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
7 декабря 2016, 22:26, Форум, Досуг, Кулинария

Спасибо всем откликнувшимся про лося!!! :)

Девушки, всем спасибо за рецепты и советы!
Получилось а-бал-ден-но!
Мясо было с разных частей лося, по возрасту 5-6-летнего; но вышло наимягчаишим.
Если кого интересует итоговый рецепт, то сделала смесь из ваших советов (может, что-то из действий было лишним, но главное результат):
1) перед готовкой замачивала часа 4 в воде;
2) порезала на небольшие кусочки, как на гулял;
3) минут 40 мариновала в киви для размягчения (3 кг мяса - 3 киви);
4) отобрала киви, и замариновала на сутки в горчица с соевым соусом (200 гр горчицы, 200 мл соуса);
5) поставила тушиться в чугунной форме под фольгой в духовку, а что не влезло - то на сковородку; на дно формы предварительно выложила лук;
Планировала проэкспериментировать - если после 2х часов на сковородке под крышкой готово, то и в духовке не буду пытать мясо до утра (как было в одном из ваших рецептов). Оказалось вполне готово :-)
Поэтому пункт следующий, завершающий:
7) добавила ложку хмели-сунели, посолила, порезала овощи (лук, морковь, болгарские перцы, помидорки, картошка) и оставила на полчаса ещё.
Готово! Ещё раз спасибо всем откликнувшимся!
Финального фото нет - мигом съели :-)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Sofiko Sofiko
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Экзотика однако. Жалко лосика.
Пожаловаться
Iron_Lady
Ну че на ночь такие темы ?)))))
Пожаловаться
Sofiko Sofiko
Как съели, так на радостях и создала :-)
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
Видимо была вкусняшка. Но мариновать сутки, по мне, перебор. Максимум 2-3 часа.


Пожаловаться
Sofiko Sofiko
Я очень боялась, что будет жесткое мясо, лось немолодой, да и раньше знакомые готовили - было дубовое. Тут даже не знаю, что ключевую роль сыграло - киви, долгое маринование, мелкие кусочки или все сразу.
Пожаловаться
Добрая фея, 3 ребенка
Киви. Но не вздумайте никогда простое мясо мариновать в киви. На выходе получите противную тушенку
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
или очень не надолго. например, для шашлыка говядину, прям на полчасика
Пожаловаться
Хорошие ноги в хороших руках
И то, не хорошо получается. Один раз по совету знакомых положила киви. Лежало оно 20 минут. И в итоге, были кусочки, которые превратились в лохмотья в ходе жарки. Фигня. Больше не буду киви использовать для размягчения мяса. Хотя, лосятину, возможно, только киви и спасет...
Пожаловаться
Sofiko Sofiko
Так я и написала, что 40 минут. Читала в прошлой теме, что мне писали, если передержать дольше - будет вата, а не мясо.
Пожаловаться
ольга , 4 ребенка
Пока сто раз промаринуешь- с голоду помрешь. )))))
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
получается вы этого бедного лося 2 суток готовили?мама дорогая.


Пожаловаться
Mariya
А что такого? Поставили мариновать и стоит, маринуется) Я индейку большую 3 дня мариновала перед прошлым НГ)))
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
я тож не пойму. вообще есть рецепт такой (не лося) - мясо отбивается, маринуется в смеси соли, специй, яйца и масла растительного. то есть смесью этой заливаешь, и в холодильник. оно может так стоять несколько дней. много замариновали, берешь и жаришь сколь надо, остальное дальше стоит
я холодец два-три дня готовлю тоже
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
3 кг мяса за один присест уговорили? Ну вы вместительные)))


Пожаловаться
dangerrose, 4 ребенка
3 кг киви перевести на какого-то лося, мама дорогая

))
в целом молодцы, у меня б терпения не хватило, перекрутила бы на фарш скорее всего


Пожаловаться
Подснежник
3 кг мяса)))) а киви всего 3 штучки
Пожаловаться
dangerrose, 4 ребенка
от это я да.. напрочитала)
Пожаловаться
Sofiko Sofiko
Я теперь 3 кг киви хочу и просто так! :) Делала пока, была в сомнениях, переводить ли киви на это дело, или просто съесть) т.к.раньше никогда киви не использовала)
Пожаловаться
Мария Иванова
вроде там 3 кг мяса, а киви всего 3 шт?
Пожаловаться
два хомячка пара
хоспидя сколько заморочек...
я его тушу как обычную говядину или на фарш пускаю. котлеты/биточки/тефтели всегда вкусные.


Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
А холодец какой?! Ммм ))))
Пожаловаться
Подснежник
А на вкус как? Посторонние привкусы и запахи есть? На что похоже по вкусу?
Пожаловаться
Веточка Вишни
На говядину похож. Я, правда, не такое экзотическое блюдо ела, без киви, что-то с брусникой. Мне не очень понравилось, я из любопытства однажды заказывала.
Пожаловаться
Подснежник
Это может по виду и консистенции. Я ела глухаря, его мясо тоже похоже на телятину. И у диких уток мясо тоже похоже, оно и красное такое же. Но вот у уток очень специфический запах. Вот меня и интересует, есть ли какой-то специфический запах у лося.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас