Девушки, всем спасибо за рецепты и советы!
Получилось а-бал-ден-но!
Мясо было с разных частей лося, по возрасту 5-6-летнего; но вышло наимягчаишим.
Если кого интересует итоговый рецепт, то сделала смесь из ваших советов (может, что-то из действий было лишним, но главное результат):
1) перед готовкой замачивала часа 4 в воде;
2) порезала на небольшие кусочки, как на гулял;
3) минут 40 мариновала в киви для размягчения (3 кг мяса - 3 киви);
4) отобрала киви, и замариновала на сутки в горчица с соевым соусом (200 гр горчицы, 200 мл соуса);
5) поставила тушиться в чугунной форме под фольгой в духовку, а что не влезло - то на сковородку; на дно формы предварительно выложила лук;
Планировала проэкспериментировать - если после 2х часов на сковородке под крышкой готово, то и в духовке не буду пытать мясо до утра (как было в одном из ваших рецептов). Оказалось вполне готово :-)
Поэтому пункт следующий, завершающий:
7) добавила ложку хмели-сунели, посолила, порезала овощи (лук, морковь, болгарские перцы, помидорки, картошка) и оставила на полчаса ещё.
Готово! Ещё раз спасибо всем откликнувшимся!
Финального фото нет - мигом съели :-)
я холодец два-три дня готовлю тоже
))
в целом молодцы, у меня б терпения не хватило, перекрутила бы на фарш скорее всего
))
в целом молодцы, у меня б терпения не хватило, перекрутила бы на фарш скорее всего
))
в целом молодцы, у меня б терпения не хватило, перекрутила бы на фарш скорее всего
я его тушу как обычную говядину или на фарш пускаю. котлеты/биточки/тефтели всегда вкусные.
я его тушу как обычную говядину или на фарш пускаю. котлеты/биточки/тефтели всегда вкусные.