Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля 2011, 18:37, Форум, Досуг, Кулинария

Спаржевая фасоль. Что це таке и с чем его едят?))))

Девочки, выручайте. Свекры с дачи привезли целый пакет спаржевой фасоли, а что с ней делать я не знаю( Поделитесь рецептиками блюд, содержащих этот овощ! Приветствуются разнообразные ингридиенты, буду рада как рецептам вторых блюд, так и рецептам супов, ну или что еще из нее можно приготовить!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Елена Гученко, 6 детей
Я тут скраю, на табуреточке посижу, вы не против? Всегда интересно было, что это и с чем это.
Пожаловаться
И с вами рядом..только на кресле расположусь)))
Пожаловаться
Ольга Семернина, 1 ребенок
Елена, Брюнеточка, располагайтесь!
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
фигасе, а кресла я и не заметила!
Пожаловаться
У меня 2...пересаживайтесь))
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
Ага, кому табуретку???
И когда мне уже за флуд по рукам надают??)))
Пожаловаться
На табуретках уже давно никто не сидит...на мусорку несите)))Не надают...ветеранам поблажки))
Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Тут гляньте, несколько рецептов :) http://miss-is.ru/2/11/1269965181
Пожаловаться
Mrs C., 3 ребенка
Мне салат из неё нравиться . Отвариваем фасоль и цветную капусту.Ещё вареные яйца нужны. Все режем , солим и заправляем сметанкой или майонезом.


Пожаловаться
Зоя, 1 ребенок
Я в супчик бросаю.
Пожаловаться
Тарталетка
мама обжаривает с лучком..говорит гости всегда довольны...
Пожаловаться
СеВеРнОе СиЯнИе, 2 ребенка
я покупаю замороженную спаржевую фасоль в пакетах, а потом добавляю в суп, овощное рагу, иногда в омлет...
Пожаловаться
Я с овощами запекаю. И в суп.
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
с сыром?
Пожаловаться
Да, и с сыром тоже)
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
а что ещё? в блюдо?
Пожаловаться
Тут от фантазии зависит) Она со многим хорошо идет. Я ее обычно тушу с брокколи и цветной капустой, брюссельской, молодой кукурузы можно добавить, зеленого горошку, кружочки цуккини, потом уже, когда все потушиться, можно полоски болгарского перца добавить, половинки черри.
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
хАчу!!!
я в прошлой жизни козой была, по маминым словам, обожаю овощи и зелень всякоразную))
Пожаловаться
Я тоже) Я вчера делала цуккини с сыром, чесноком и майонезом, а к ним руколу и молодые листья салата с оливковым маслом. Вкусно!
Пожаловаться
Мариночччка))))), 1 ребенок
Я на огороде садила, потом выбирала бабушка когда фасоль уже высохла)))) Делала чили. А сами стручки жесткие, их не съешь, а может сорт такой)
Пожаловаться
Мариночччка))))), 1 ребенок
В смысле пока зеленые)
Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
на гарнир порою обжариваю фасоль эту вместе с цветной капустой, луком и перцем болгарским. Иногда вместо цветной капусты - брокколи, но редко, не вижу в продаже. Сначала немного отвариваю в подсоленой воде фасоль и капусту. А уж потом на сковородку и масла чуть-чуть. Отдельно отвариваю рис. Получается неплохой гарнирчик, нам нравится.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Мягкие, молодые стручки очень вкусно порезав обжаривать вместе с яйцом. Отваренная вкусна в салатах.
Пожаловаться
Lilia Haliulin
СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ ПО-ЛЕТНЕМУ
400 гр желтой спаржевой фасоли
2 больших спелых помидора
2-3 зубчика чеснока
1/2 луковицы
пучок кинзы
*при желании - 1\2 острого перца
1 ст.л. хмели-сунели
2-3 ст.л. оливкового масла
соль и черный перец по вкусу
1. Стручки фасоли помыть, обрезать жесткие кончики. Бросить в глубокую кастрюлю с хорошо посоленной кипящей водой. Варить около 5 минут, пока стручки не перестанут поскрипывать на зубах. Откинуть на дуршлаг,оставив на дне кастрюли немного воды.

2. Помидоры ошпарить кипятком и снять шкурки, мякоть нарезать мелкими кубиками. Мелко порубить предварительно раздавленный чеснок, лук, кинзу и острый перец (если используете).

3. В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить чеснок, острый перец и лук. Когда чеснок немного подрумянится, а лук станет почти прозрачным, добавить фасоль, перемешать и жарить 1 минуту.

4. Добавить к фасоли помидоры и 2-3 ст.л. воды, в которой варилась фасоль. Когда жидкость закипит, убавить огонь, добавить хмели-сунели и накрыть сковороду крышкой. Тушить еще 3-4 минуты.

5. Выключить огонь, добавить кинзу и накрыть сковороду крышкой еще на полминуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Пожаловаться
ЮЛИЯ W, 2 ребенка
Вот это самое вкусное.Очень люблю с детства.Иногда добавляю тушёное мясо.Дочка любит,когда режу больше помидоров и обед получается более сочным.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас