Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 марта 2012, 14:54, Форум, Досуг, Кулинария

Спаржа.

С утра проснулась и до трясучки захотелось спаржи))В пятом по счету магазине я ее нашла... Принесла домой, и смотрю на нее, как на инопланетянина...
Девочки, что с ней делать-то?
Варенную и на гриле - не хочу. Еще есть варианты?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Çalikusu, 1 ребенок
я покупаю в банрочке по корейски... как они там делают не знаю... маринуют как то
Пожаловаться
Лиса
не не, такая, маринованная... ох, не нашла я вкусной в Москве(((
Мариновать долго, наверное, у меня зеленая, свежая.
Пожаловаться
Çalikusu, 1 ребенок
я другой не знаю))) даже не знаю как она сырая выглядит)))))))))
Пожаловаться
Ёшкин Кот
Пожаловаться
Лиса
Спасибо, а сами пользовались?
Пожаловаться
Ёшкин Кот
Да, хороший сайт - мне, по крайней мере, нравится.
Пожаловаться
Медвежонок Тедди, 1 ребенок
по корейски, мммм тока слопала
Пожаловаться
Skaya, 1 ребенок
я просто поджариваю (не сильно) на растительном масле. вкусно! можно еще что-то из любимых приправ добавить.
Пожаловаться
Le comte de Valois
отварить в подсоленной воде
она должна хрустеть
Пожаловаться
Лиса
и варить минут пять. Все правильно?

Может салатики порекомендуете?
Пожаловаться
Le comte de Valois
5-7
я спаржу так люблю типа гарнира
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Вот так правильно варить:
http://www.stockmann.ru/portal/11165/
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
я сие блюдо распробовала только дня 2 назад. до этого боялась в рот брать, она мне мокрую тряпку напоминала))) а сейчас распробовала, пол кило почти в одно лицо слопала)) по-корейски правда. А со свежей только ризотто ела как-то в гостях, вкусно, но рецепт не знаю, в нете посмотрите.
Пожаловаться
Лиса
Маринованная тоже нравится, но нет ее вкусной в Мск, вот в Крыму... ммм, умеют ее готовить((
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
ну мне сравнивать не с чем)))ем её 2-й раз в жизни, свекровь на Останкинском рынке покупает, вкусно, мне нравится)
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Лазанья из спаржи. Чистите, отвариваете спаржу . На наше семейство 1кг зеленой, 1 кг белой. На большую форму для запекания. Готовите соус: 150 гр . масла в кастрюльке разогреть, добавить где то около стакана муки, немножко прожарить, и аккуратно вливать молоко, чтобы не было комком (1л, можно даже чуть больше). Помешивать, варить на маленьком огне до загустения сметаны. Добавить мускатный орех, соль, перец, орегано, базилик по вкусу. Выкладываем пласты лазаньи, на нее спаржу, заливаем соусом, посыпаем тертым сыром. Опять выкладываем пласты лазаньи, спаржу, соус, сыр. Сверху пласты лазаньи, остатки соуса. В духовку, за 5 мин до конца запекания посыпать тертым сыром и подержат в духовке.
Пожаловаться
Мама Платона
я ее добавляла в филе курицы с разными овощами + соус какой-нить типа кальве, если лень самой его придумывать
Пожаловаться
А в кубе
обожаю её, муж мне сегодня замариновал )))
Пожаловаться
Лиса
)))) хороший муж. Я вчера сделала салатик, немного сварила, немного обжарила...
А сейчас на работе ем сырую))) Вкусная!
Пожаловаться
А в кубе
о, да...он у меня знатный кулинар
Пожаловаться
Inguz, 2 ребенка
я её обжариваю с др. овощами и ем.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас