Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Грудные-то конечно, речи и не может быть о алкоголе, а дети старше 3-х лет на общем питании, И иногда в продуктах "попадается" небольшой градус. Ничего страшного в этом не вижу, если не на постоянной основе.
В соус идет стакан вина 12%, например. На всю жидкость соуса, разбавляется, значит 10% примерно. При кипячении часть уходит, останется 3-5% . Так это и в кефире, и в квасе столько....
Так что я готовлю спокойно.
Сразу видно - любите коллег)))))
Сразу видно - любите коллег)))))
Блюдо с "Румаки", маринованной (в мартини) куриной печенью в беконе было моментально сметено на днях дочкиными подругами под разговоры о разных кухнях мира. Были и др. закуски, но эти японские штучки стали просто аншлагом.
Да, мы используем алкоголь при приготовлении еды: соусы, десерты и пр.
Желе с алкоголем (ягоды, шампанское) ели на днях (дочка не ела). В жару
просто отлично!)
Блюдо с "Румаки", маринованной (в мартини) куриной печенью в беконе было моментально сметено на днях дочкиными подругами под разговоры о разных кухнях мира. Были и др. закуски, но эти японские штучки стали просто аншлагом.
Да, мы используем алкоголь при приготовлении еды: соусы, десерты и пр.
Желе с алкоголем (ягоды, шампанское) ели на днях (дочка не ела). В жару
просто отлично!)
Смешиваете: соевый соус, мартини, мед, имбирь.
Потом печенку куриную (говяжью) уже порционно порезанную в этом соусе маринуете полчасика.
Оборачиваете беконом, надеваете на шпажки деревянные и в духовку. Я делала на противне + бумага для выпечки.
Где-то минут 15- 20 на 200 градусов, потом переворачиваете и ещё минут 10 грилите, пока бекон не станет красивым, золотистым.
Кстати, много чего можно таким способом приготовить: креветки, куриная грудка... И даже фрукты.
Вот скоро инжир пойдет, хочу попробовать фаршировать его козьим сыром.
Останется только невероятный вкус!
Очень советую приготовить говядину по Бургундски! Посмотрите рецепты в интернете их куча, но я готовила с Гордоном Рамзи)
Порезанное филе говядины заливаете красным вином "с головой", молите и добавляете 2 ч.л. молотого черного перца. Отправляете в духовку на 3-4 часа, пока мясо не станет совсем мягким, почти разваливающимся. У нас в семье это блюдо обожают все. Как ни парадоксально, результат ни острый, ни алкогольный даже двухлетний сын ест.