Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
15 июля 2014, 21:19, Форум, Досуг, Кулинария

....Соусы , несколько рецептиков)....

Cоус песто из брокколи - рецепт вариации на предмет соуса Песто с использованием капусты брокколи. Получается очень интересная закуска для овощей/хлебцов или как заправка для пасты, не требующая термической обработки — сыроедное блюдо:up:

половинка большого соцветия броколли
сок четвертинки лимона
пучок зеленого базилика (не очень большой, 3-4 пышных веточки)
1/2 стакана орехов (кедровых и грецких пополам)
6 ст. ложек оливкового масла (ароматного, extra virgin)
6 ст. ложек воды
соль и перец по вкусу
Все составляющие режем на кусочки, закладываем в блендер и перемалываем в однородную пасту. Получается очень нежный соус со вкусом настоящего песто — очень по-итальянски. Употреблять свежим!
Приятного:D

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Friкаделька, 1 ребенок
очень интересно:up:
Пожаловаться
Мурррочка под фейхоёй, 1 ребенок
а что-нибудь подходящее к рыбке есть?


Пожаловаться
Z-Osya
Сообщение от Уходящая в закат, 15 июля 2014 года в 21:25
а что-нибудь подходящее к рыбке есть?
К жареной рыбе у нас простой "соус": чеснок надавить и и с винным уксусом смешать. Кусочки рыбы макать в него- вкусняша!. Главное, чтоб винный уксус был красный и не кислый (типа Изабеллы)
Пожаловаться
Мурррочка под фейхоёй, 1 ребенок
ой. нет, чеснок я не могу есть, в беременность отвернуло от него и от лука... лук могу теперь в блюда снова добавлять, а чеснок нет(
Пожаловаться
Lena Loewe
Картофельное пюре негустое с сыром пармезаном , голубым или другим , и оливковым маслом
Пожаловаться
Кошка в серпентарии, 2 ребенка
Сметану, а в нее мелко-мелко порезанные соленые огурцы :up:
И также сметану с укропом и посолить :up:
Пожаловаться
Ё Моё
А у вас нет, случайно, рецепта засолки сала?
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Сообщение от Ё Моё, 15 июля 2014 года в 21:32
А у вас нет, случайно, рецепта засолки сала?
Вам как, сырое соление, или с тепловой обработкой?
Пожаловаться
Ё Моё
сырое
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Надрезаете сало, натираете смесью соли  и перца, в надрезы вставляете кусочки чеснока, плотно закрываете, сутки на столе, потом на сутки в холодильник, можно кушать, а можно заморозить и кушать когда вздумается;)
кстати про пропорции, чем больше, тем лучше, лишнее стряхнете;)
Пожаловаться
Ё Моё
спасибо:D
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
забыла, если любите, лавровый лист покрошите), я не добавляю;)
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
Надрезаете сало, натираете смесью соли  и перца, в надрезы вставляете кусочки чеснока, плотно закрываете, сутки на столе, потом на сутки в холодильник, можно кушать, а можно заморозить и кушать когда вздумается;)
кстати про пропорции, чем больше, тем лучше, лишнее стряхнете;)
это точно, про пропорции. сало пересолить невозможно, оно возьмет соли столько -  сколько надо
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
только если замораживать, лишнее стряхнуть лучше;)
Пожаловаться
Lena Loewe
HeT
Пожаловаться
Мымрёна
Ничего сложного- смешиваете соль (крупного помола) с черным молотым перцем и чесноком (из чеснокодавки), натираете сало и ставите в холодильник. На следующий день уже ням ням. Я сало предварительно нарезаю на не очень крупные квадратики до шкурки.
Пожаловаться
Ё Моё
почему чеснок зеленеет?
Пожаловаться
Мымрёна
Без понятия. У меня ни разу цвет не менял. Вот только два дня назад кусочек засолила и у чеснока цвет обычный.
Пожаловаться
Ё Моё
А меня зеленеет почему-то:(
Пожаловаться
Мымрёна
Зеленый чеснок как-то влияет на вкус сала? Или просто вас цвет смущает?
Пожаловаться
Ё Моё
Цвет.
Пожаловаться
Lena Loewe
Майонез без яиц:up:


300 мл. масла
150 мл. молока (прохладного)
1/2 ст. ложкi горчицы
3/4 ч. ложки соли
2-3 ст. ложки лимонного сока (или уксуса)
1/2 ч. ложки сахара (по желанию)
специи (по желанию)

Смешать молоко и масло
Взбить погружным блендером несколько секунд, чтобы получилась однородная эмульсия.
3.Добавить соль, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером на высокой скорости. Вы увидите, как смесь начнет загустевать прямо на глазах.
4.Теперь осталось добавить сахар и специи. А можно и не добавлять — все равно будет очень вкусно.
Пожаловаться
Lena Loewe
Молоко должно быть прохладным (холодным), с теплым может не получиться.
Взбивать нужно погружным блендером либо мощным стационарным, но не миксером!
Пожаловаться
Lena Loewe
Из этого количества продуктов получится 0,5 л вкусного домашнего майонеза;)
Пожаловаться
Lena Loewe
зеленый базилик – 200 гр
кедровые орешки – 100 гр
сыр пармезан – 100 гр
оливковое масло – 100 мл

Базилик надо вымыть, отделить листики от стеблей,высушить
Кедровые орешки поместить в чашу блендера
Смолоть орешки в течение 30-60 секунд до мелкой фракции
Постепенно добавлять к орехам горстки листьев базилика, смалывая их в однородную пасту
Затем, когда базилик смолот, добавлять к смеси натертый сыр и оливковое масло , смолоть соус до однородного состояния

У соуса Песто характерный зеленый цвет и потрясающий аромат базилика.:up:

Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас