Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

соус ткемали

Авдотья Никитишна
Дамы, образовалось очень много жёлтой сливы, хочу переработать часть в соус ткемали. Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт. Главное - какие травы лучше всего добавлять?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
5
Света, 2 ребенка
желтая слива она сладкая очень для ткемали
Авдотья Никитишна, 1 ребенок
эта кисловатая какая-то, на алычу похожа больше.
EphRUSsi, 1 ребенок
Ткемали:

1 кг сливы (любой)
2 головки чеснока
соль, песок сахарный по вкусу
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
1 пучок базилика
1 горький стручковый перец

Всё пропустить через мясорубку и довести до кипения (в эмалированной кастрюле), на слабом огне часто помешивая.
Масса должна бурлить, как манная каша пузырями - не больше 30 минут после кипения.
Затем разлить в чистые бутылки.
Стерилизовать бутылки не надо, просто прокипятить крышки 3-5 мин.
При помешивании ткемали пробуйте и добавляте сахар и соль по вкусу.
Авдотья Никитишна, 1 ребенокВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
Ткемали:

1 кг сливы (любой)
2 головки чеснока
соль, песок сахарный по вкусу
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
1 пучок базилика
1 горький стручковый перец

Всё пропустить через мясорубку и довести до кипения (в эмалированной кастрюле), на слабом огне часто помешивая.
Масса должна бурлить, как манная каша пузырями - не больше 30 минут после кипения.
Затем разлить в чистые бутылки.
Стерилизовать бутылки не надо, просто прокипятить крышки 3-5 мин.
При помешивании ткемали пробуйте и добавляте сахар и соль по вкусу.
спасибо, буду пробовать.
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Авдотья Никитишна
Авдотья Никитишна
спасибо, буду пробовать.
История переписки2
На здоровье!)