Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

соус из грибов

Annet
Девочки, посоветуйте. Есть подберезовики, сварены. Хочу соус грибной к макаронам. Подскажите вкусный рецепт, но так чтобы на скорую руку:))))) Всем спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
54
Счастлива по умолчанию
это самое простое.... можно обжарить лук и туда же добавить..можно на терке морковку мелко порубать..
можно сметану заменить сливками и добавить плавленный сыр- вариантов куча, но для грибов 90% соусов- белые на основе сметаны, молока или сливок
Спасибо, Ириш
Счастлива по умолчанию
на здоровье... ты поняла- что самая основа это бульон, в которых вариились? ))) то есть количеством бульона и муки можно реулировать густоту соуса... все зависит еще какая сметана- жидкая или густая... 
но идею думаю ты поняла ) 
да-да, я все поняла:)))) сметана 25%
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Annet
Annet
знаешь, грибы поперли все вместе. Мама на той недели на дачу поехала, подосиновики, белые, чернушки, грузди и т.д. Сейчас звонит, уже опята лезут.:))))) Природа сама пытается успеть
у нас в июне начались лисички- вот мой первый улов  . недели 3 назад я нарезала где-то 10кг маслят...потом 3 народ по 300 белых собирал, подосиновиков и всего валом было... сейчас пошли горькушки, шампиньоны- то что в идеале на засолку...
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
 сметана, грибы, соль.. в зависимости от желаемой густоты можно муку добавить
Прелесть..., 2 ребенка
грибы в сметане,с лучком...ням,ням)))
Счастлива по умолчанию
развести сметану небольшим кол-вом бульона от грибов, посолить, можно укроп порубать, добавить в отварные грибы и вскипятить..если хочется густой вариант- то развести муку 
Мой любимый соус.:up:
Счастлива по умолчанию
 сметана, грибы, соль.. в зависимости от желаемой густоты можно муку добавить
Ир, и все это тушить или жарить?
Наталия, 2 ребенка
Измельчить (недолго, чтоб кусочки остались) отваренные грибы  в блендере. На  глубокой сковороде, или в сотейнике обжарить грибы минут 10, добавить лук мелко порезанный,обжарить, затем залить сливками и тушить до желаемой густоты, соль , перец и специи по желанию, и по вкусу...
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на вета
вета
Мой любимый соус.:up:
это самое простое.... можно обжарить лук и туда же добавить..можно на терке морковку мелко порубать..
можно сметану заменить сливками и добавить плавленный сыр- вариантов куча, но для грибов 90% соусов- белые на основе сметаны, молока или сливок
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Annet
Annet
Ир, и все это тушить или жарить?
как хочешь- можешь на сковородке, можешь в кастрюльке- где мешать удобнее... 
Линас
Ааа...я сегодня подберезовики 5 часов жарила и резала в заморозку. Что из них можно еще и соус сделать даже в голову не пришло(.
AnnetВ ответ на Наталия
Наталия
Измельчить (недолго, чтоб кусочки остались) отваренные грибы  в блендере. На  глубокой сковороде, или в сотейнике обжарить грибы минут 10, добавить лук мелко порезанный,обжарить, затем залить сливками и тушить до желаемой густоты, соль , перец и специи по желанию, и по вкусу...
:up:спасибо
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Annet
Annet
Спасибо, Ириш
на здоровье... ты поняла- что самая основа это бульон, в которых вариились? ))) то есть количеством бульона и муки можно реулировать густоту соуса... все зависит еще какая сметана- жидкая или густая... 
но идею думаю ты поняла ) 
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Наталия
Наталия
Измельчить (недолго, чтоб кусочки остались) отваренные грибы  в блендере. На  глубокой сковороде, или в сотейнике обжарить грибы минут 10, добавить лук мелко порезанный,обжарить, затем залить сливками и тушить до желаемой густоты, соль , перец и специи по желанию, и по вкусу...
а мне в соусах, в супе, жареные, маринованные  грибы нравятся большими кусками (и жареные тоже), в блендере- совсем не то ))) солю вообще целиком- как есть ) 
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Линас
Линас
Ааа...я сегодня подберезовики 5 часов жарила и резала в заморозку. Что из них можно еще и соус сделать даже в голову не пришло(.
подберезовики очень вкусно маринованные ))) 
соус (она же подлива), суп, все можно делать что и из других грибов :up:
_
обжарьте с луком их на слив. масле, добавьте сливки, для густоты добавить муки чуток. посолить, зелень, перец свежемолотый. 
_В ответ на Линас
Линас
Ааа...я сегодня подберезовики 5 часов жарила и резала в заморозку. Что из них можно еще и соус сделать даже в голову не пришло(.
в духовке бы обжарили и все)
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на _
_
обжарьте с луком их на слив. масле, добавьте сливки, для густоты добавить муки чуток. посолить, зелень, перец свежемолотый. 
как я уже этого хочу...:(:(:(
но одно радует,что сейчас пойду холодец есть)
Счастлива по умолчанию
подберезовики очень вкусно маринованные ))) 
соус (она же подлива), суп, все можно делать что и из других грибов :up:
ты знаешь они старые и дрызганные
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Annet
Annet
ты знаешь они старые и дрызганные
делай свою подливу уже )))) 
Белая горячка
Я делаю с луком, чесноком и сливками. Сливки 20% беру
AnnetВ ответ на Белая горячка
Белая горячка
Я делаю с луком, чесноком и сливками. Сливки 20% беру
Спасибо:)
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Annet
Annet
уже:)))) Ты догадалась, что только, только грибы начались?:)))
я поняла ))) 
у нас уже давно- сейчас лесные шампиньоны косой косить можно))) 
у меня уже ведро засолено, 8 литров замариновано, заморожено, а на суп и подливу уже смотреть не могу :D
Счастлива по умолчанию
я поняла ))) 
у нас уже давно- сейчас лесные шампиньоны косой косить можно))) 
у меня уже ведро засолено, 8 литров замариновано, заморожено, а на суп и подливу уже смотреть не могу :D
:)))))) надеюсь до снега тоже успеем засолить ведро
_В ответ на Линас
Линас
Так же, как и на сковородке, с луком?
да, просто в глубоком противне, мешать надо, конечно