Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

соус из грибов

Annet
Девочки, посоветуйте. Есть подберезовики, сварены. Хочу соус грибной к макаронам. Подскажите вкусный рецепт, но так чтобы на скорую руку:))))) Всем спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
54
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
 сметана, грибы, соль.. в зависимости от желаемой густоты можно муку добавить
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
 сметана, грибы, соль.. в зависимости от желаемой густоты можно муку добавить
развести сметану небольшим кол-вом бульона от грибов, посолить, можно укроп порубать, добавить в отварные грибы и вскипятить..если хочется густой вариант- то развести муку 
Счастлива по умолчанию
развести сметану небольшим кол-вом бульона от грибов, посолить, можно укроп порубать, добавить в отварные грибы и вскипятить..если хочется густой вариант- то развести муку 
История переписки2
Мой любимый соус.:up:
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на вета
вета
Мой любимый соус.:up:
История переписки3
это самое простое.... можно обжарить лук и туда же добавить..можно на терке морковку мелко порубать..
можно сметану заменить сливками и добавить плавленный сыр- вариантов куча, но для грибов 90% соусов- белые на основе сметаны, молока или сливок
Счастлива по умолчанию
это самое простое.... можно обжарить лук и туда же добавить..можно на терке морковку мелко порубать..
можно сметану заменить сливками и добавить плавленный сыр- вариантов куча, но для грибов 90% соусов- белые на основе сметаны, молока или сливок
История переписки4
Спасибо, Ириш
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Annet
Annet
Спасибо, Ириш
История переписки5
на здоровье... ты поняла- что самая основа это бульон, в которых вариились? ))) то есть количеством бульона и муки можно реулировать густоту соуса... все зависит еще какая сметана- жидкая или густая... 
но идею думаю ты поняла ) 
Счастлива по умолчанию
на здоровье... ты поняла- что самая основа это бульон, в которых вариились? ))) то есть количеством бульона и муки можно реулировать густоту соуса... все зависит еще какая сметана- жидкая или густая... 
но идею думаю ты поняла ) 
История переписки6
да-да, я все поняла:)))) сметана 25%
Буду без ника), 2 ребенкаВ ответ на Annet
Annet
Спасибо, Ириш
История переписки5
чесночку ещё туда маленько 
AnnetВ ответ на Буду без ника)
Буду без ника)
чесночку ещё туда маленько 
История переписки6
ага, есть!
Счастлива по умолчанию
 сметана, грибы, соль.. в зависимости от желаемой густоты можно муку добавить
Ир, и все это тушить или жарить?
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Annet
Annet
Ир, и все это тушить или жарить?
История переписки2
как хочешь- можешь на сковородке, можешь в кастрюльке- где мешать удобнее... 
Прелесть..., 2 ребенка
грибы в сметане,с лучком...ням,ням)))
Наталия, 2 ребенка
Измельчить (недолго, чтоб кусочки остались) отваренные грибы  в блендере. На  глубокой сковороде, или в сотейнике обжарить грибы минут 10, добавить лук мелко порезанный,обжарить, затем залить сливками и тушить до желаемой густоты, соль , перец и специи по желанию, и по вкусу...
AnnetВ ответ на Наталия
Наталия
Измельчить (недолго, чтоб кусочки остались) отваренные грибы  в блендере. На  глубокой сковороде, или в сотейнике обжарить грибы минут 10, добавить лук мелко порезанный,обжарить, затем залить сливками и тушить до желаемой густоты, соль , перец и специи по желанию, и по вкусу...
:up:спасибо
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Наталия
Наталия
Измельчить (недолго, чтоб кусочки остались) отваренные грибы  в блендере. На  глубокой сковороде, или в сотейнике обжарить грибы минут 10, добавить лук мелко порезанный,обжарить, затем залить сливками и тушить до желаемой густоты, соль , перец и специи по желанию, и по вкусу...
а мне в соусах, в супе, жареные, маринованные  грибы нравятся большими кусками (и жареные тоже), в блендере- совсем не то ))) солю вообще целиком- как есть ) 
Vera KovarskiВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
а мне в соусах, в супе, жареные, маринованные  грибы нравятся большими кусками (и жареные тоже), в блендере- совсем не то ))) солю вообще целиком- как есть ) 
История переписки2
Сообщение от Счастлива по умолчанию, 13 сентября 2014 года в 19:37
а мне в соусах, в супе, жареные, маринованные  грибы нравятся большими кусками (и жареные тоже), в блендере- совсем не то ))) солю вообще целиком- как есть ) 
И мне, чтобы понятно было, что это вкуснющие  грибы!   Обожаю  грибной   соус.   
Линас
Ааа...я сегодня подберезовики 5 часов жарила и резала в заморозку. Что из них можно еще и соус сделать даже в голову не пришло(.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Линас
Линас
Ааа...я сегодня подберезовики 5 часов жарила и резала в заморозку. Что из них можно еще и соус сделать даже в голову не пришло(.
подберезовики очень вкусно маринованные ))) 
соус (она же подлива), суп, все можно делать что и из других грибов :up:
Счастлива по умолчанию
подберезовики очень вкусно маринованные ))) 
соус (она же подлива), суп, все можно делать что и из других грибов :up:
История переписки2
ты знаешь они старые и дрызганные
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Annet
Annet
ты знаешь они старые и дрызганные
История переписки3
делай свою подливу уже )))) 
Счастлива по умолчанию
делай свою подливу уже )))) 
История переписки4
уже:)))) Ты догадалась, что только, только грибы начались?:)))
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Annet
Annet
уже:)))) Ты догадалась, что только, только грибы начались?:)))
История переписки5
я поняла ))) 
у нас уже давно- сейчас лесные шампиньоны косой косить можно))) 
у меня уже ведро засолено, 8 литров замариновано, заморожено, а на суп и подливу уже смотреть не могу :D
Счастлива по умолчанию
я поняла ))) 
у нас уже давно- сейчас лесные шампиньоны косой косить можно))) 
у меня уже ведро засолено, 8 литров замариновано, заморожено, а на суп и подливу уже смотреть не могу :D
История переписки6
:)))))) надеюсь до снега тоже успеем засолить ведро
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Annet
Annet
:)))))) надеюсь до снега тоже успеем засолить ведро
История переписки7
смотря как активно собирать) 
Счастлива по умолчанию
смотря как активно собирать) 
История переписки8
знаешь, грибы поперли все вместе. Мама на той недели на дачу поехала, подосиновики, белые, чернушки, грузди и т.д. Сейчас звонит, уже опята лезут.:))))) Природа сама пытается успеть