Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
13 сентября 2014, 19:26, Форум, Досуг, Кулинария

соус из грибов

Девочки, посоветуйте. Есть подберезовики, сварены. Хочу соус грибной к макаронам. Подскажите вкусный рецепт, но так чтобы на скорую руку:))))) Всем спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
 сметана, грибы, соль.. в зависимости от желаемой густоты можно муку добавить


Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
развести сметану небольшим кол-вом бульона от грибов, посолить, можно укроп порубать, добавить в отварные грибы и вскипятить..если хочется густой вариант- то развести муку 
Пожаловаться
вета
Мой любимый соус.:up:
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
это самое простое.... можно обжарить лук и туда же добавить..можно на терке морковку мелко порубать..
можно сметану заменить сливками и добавить плавленный сыр- вариантов куча, но для грибов 90% соусов- белые на основе сметаны, молока или сливок
Пожаловаться
Annet
Спасибо, Ириш
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
на здоровье... ты поняла- что самая основа это бульон, в которых вариились? ))) то есть количеством бульона и муки можно реулировать густоту соуса... все зависит еще какая сметана- жидкая или густая... 
но идею думаю ты поняла ) 
Пожаловаться
Annet
да-да, я все поняла:)))) сметана 25%
Пожаловаться
Буду без ника) , 2 ребенка
чесночку ещё туда маленько 
Пожаловаться
Annet
ага, есть!
Пожаловаться
Annet
Ир, и все это тушить или жарить?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
как хочешь- можешь на сковородке, можешь в кастрюльке- где мешать удобнее... 
Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
грибы в сметане,с лучком...ням,ням)))


Пожаловаться
Наталия, 2 ребенка
Измельчить (недолго, чтоб кусочки остались) отваренные грибы  в блендере. На  глубокой сковороде, или в сотейнике обжарить грибы минут 10, добавить лук мелко порезанный,обжарить, затем залить сливками и тушить до желаемой густоты, соль , перец и специи по желанию, и по вкусу...
Пожаловаться
Annet
:up:спасибо
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
а мне в соусах, в супе, жареные, маринованные  грибы нравятся большими кусками (и жареные тоже), в блендере- совсем не то ))) солю вообще целиком- как есть ) 
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Счастлива по умолчанию, 13 сентября 2014 года в 19:37
а мне в соусах, в супе, жареные, маринованные  грибы нравятся большими кусками (и жареные тоже), в блендере- совсем не то ))) солю вообще целиком- как есть ) 
И мне, чтобы понятно было, что это вкуснющие  грибы!   Обожаю  грибной   соус.   
Пожаловаться
Линас
Ааа...я сегодня подберезовики 5 часов жарила и резала в заморозку. Что из них можно еще и соус сделать даже в голову не пришло(.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
подберезовики очень вкусно маринованные ))) 
соус (она же подлива), суп, все можно делать что и из других грибов :up:
Пожаловаться
Annet
ты знаешь они старые и дрызганные
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
делай свою подливу уже )))) 
Пожаловаться
Annet
уже:)))) Ты догадалась, что только, только грибы начались?:)))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я поняла ))) 
у нас уже давно- сейчас лесные шампиньоны косой косить можно))) 
у меня уже ведро засолено, 8 литров замариновано, заморожено, а на суп и подливу уже смотреть не могу :D
Пожаловаться
Annet
:)))))) надеюсь до снега тоже успеем засолить ведро
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
смотря как активно собирать) 
Пожаловаться
Annet
знаешь, грибы поперли все вместе. Мама на той недели на дачу поехала, подосиновики, белые, чернушки, грузди и т.д. Сейчас звонит, уже опята лезут.:))))) Природа сама пытается успеть
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас