Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
24 января 2011, 21:13, Досуг, Кулинария

Соус для фрикаделек.

Девочки, подскажите проверенный рецепт соуса для фрикаделек без СМЕТАНЫ (у нас нет сметаны). Спасибо.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Смешиваю кетчуп и майонез добавляю воды и размешиваю еще, выливаю это все в кастрюлю или сковородку и довожу до кипения, добавляю приправы.

приготовить основу соуса: к размягченному маслу добавить муку.
молоком, и перемешать. Если масло останется небольшими комочками - ничего страшного.Когда фрикадельки будут готовы(или - почти готовы), слить образовавшийся бульон, процедить через сито и соединить с соусом.
вылить соус, поставить на небольшой огонь, посолить, поперчить по вкусу, и постоянно помешивать! Когда появятся признаки закипания, добавить немного(по вкусу) лимонного сока, ложечку горчицы, и, конечно же, каперсы. Получается нежный, сливочный соус, с лимонной ноткой и остро-соленым оттенком.
Пожаловаться
Myla, 1 ребенок
Спасибо огромное. Извините за бестолковость, но не могли бы Вы описать пропорции поподробнее. Ещё раз спасибо.
Пожаловаться
Вода — 1 стак.Мука пшеничная — 2-3 ст. л.Масло сливочное (размягченное) — 1 ст. л.Молоко (+ 2 ст.л.) — 1 стак. Горчица — 1 ч. л.Сок лимонный — 1-2 ст. л. Бульон — 1 стак.Пожалуйста)))
Пожаловаться
Myla, 1 ребенок
Spasibo. Zavtra budu probovat';))
Пожаловаться
Лора, 2 ребенка
Соус: 2 ст. ложки оливкового масла, 2 средних по размеру луковицы, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст ложки Хереса, 100 мл коньяка, 250 мл. красного вина, 250 мл портвейна, 2 стакана куриного бульона, 100 г сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Пожаловаться
Myla, 1 ребенок
Наверняка очень вкусно, НО нам столько алкоголя нельзя, так как детвора тоже ест с нами. Спасибо за идею.
Пожаловаться
Лора, 2 ребенка
Все тоже, только без алкоголя, тож вкусно))))
Пожаловаться
Myla, 1 ребенок
А в закладки я Ваш экзотический соус однозначно добавила. Приготовлю, когда детей на каникулах к бабушкам сплавим.)))))
Пожаловаться
Лора, 2 ребенка
Правда вкусно, еще делаю луковый соус, тоже вкусно))))
Пожаловаться
Катюша мама Ксюши, 1 ребенок
Обваливаете фрикадельки в муке, обжариваете. Затем заливаете кипяченой водой, добавляете 2-3 столовых ложки томатной пасты, любимой приправы, солите. Я иногда добавляю немного сушеного чеснока. Когда закипит, через 5-10 минут выключить. Приятного аппетита!
Пожаловаться
Myla, 1 ребенок
Spasibo ogromnoe.
Пожаловаться
Татьяна Таловская
2 ст.ложки муки, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 литр воды, мелко порубленная луковица или пару долек чеснока, соль и сахар по вкусу, дать закипеть, соус загустеет, значит готов...)
Пожаловаться
Ольга Викторова
Обжариваете мелко-нарезанный лук, помидоры без кожи, болг.перец 2-3 цветов, тертую морковку, перец молотый, петрушку свежую. После доведения до золотого цвета - добавьте по выбору молока, простокваши или кефира, перемешанного с 1ой ст.ложкой муки (короче, что дома есть, то и добавьте). Если ничего нет, то просто воды. Тушим до готовности. Если решили кормить ребенку, то лучше не добавлять молотый перец, и после приготовления взбить все в блендере. Но моя и так ест.
Пожаловаться
Myla, 1 ребенок
Spasibo. Zavtra poprobuyu.
Пожаловаться
Катюша мама Ксюши, 1 ребенок
Тоже взяла на заметку, спасибо!
Пожаловаться
Рыжая Bestия
Лук мелко нарезать, морковь потереть, спассеровать на масле растительном или оливковом, добавить немного томат пасты или кетчупа, потом воды, минутку потушить и к фрикаделькам и потушить с ними немного.
Пожаловаться
БЭЙБИК, 2 ребенка
я делаю томатный соус,и очень даже вкусно получается
Соус : пожарить лук ( я на масле для готовки),порезать мелко помидор,болгарский перец,добавить 2 ч.л. томата ,воды

а фрикадельки я варю отдельно минут 10-15 ( не жарю )
приятного аппетита

P.S.ааа еще забыла про зелень,обязателно добавить зелени))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас