Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
24 января 2011, 21:13, Досуг, Кулинария

Соус для фрикаделек.

Девочки, подскажите проверенный рецепт соуса для фрикаделек без СМЕТАНЫ (у нас нет сметаны). Спасибо.


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Смешиваю кетчуп и майонез добавляю воды и размешиваю еще, выливаю это все в кастрюлю или сковородку и довожу до кипения, добавляю приправы.

приготовить основу соуса: к размягченному маслу добавить муку.
молоком, и перемешать. Если масло останется небольшими комочками - ничего страшного.Когда фрикадельки будут готовы(или - почти готовы), слить образовавшийся бульон, процедить через сито и соединить с соусом.
вылить соус, поставить на небольшой огонь, посолить, поперчить по вкусу, и постоянно помешивать! Когда появятся признаки закипания, добавить немного(по вкусу) лимонного сока, ложечку горчицы, и, конечно же, каперсы. Получается нежный, сливочный соус, с лимонной ноткой и остро-соленым оттенком.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Myla, 1 ребенок
Спасибо огромное. Извините за бестолковость, но не могли бы Вы описать пропорции поподробнее. Ещё раз спасибо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вода — 1 стак.Мука пшеничная — 2-3 ст. л.Масло сливочное (размягченное) — 1 ст. л.Молоко (+ 2 ст.л.) — 1 стак. Горчица — 1 ч. л.Сок лимонный — 1-2 ст. л. Бульон — 1 стак.Пожалуйста)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Myla, 1 ребенок
Spasibo. Zavtra budu probovat';))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лора, 2 ребенка
Соус: 2 ст. ложки оливкового масла, 2 средних по размеру луковицы, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст ложки Хереса, 100 мл коньяка, 250 мл. красного вина, 250 мл портвейна, 2 стакана куриного бульона, 100 г сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Myla, 1 ребенок
Наверняка очень вкусно, НО нам столько алкоголя нельзя, так как детвора тоже ест с нами. Спасибо за идею.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лора, 2 ребенка
Все тоже, только без алкоголя, тож вкусно))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Myla, 1 ребенок
А в закладки я Ваш экзотический соус однозначно добавила. Приготовлю, когда детей на каникулах к бабушкам сплавим.)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лора, 2 ребенка
Правда вкусно, еще делаю луковый соус, тоже вкусно))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша мама Ксюши, 1 ребенок
Обваливаете фрикадельки в муке, обжариваете. Затем заливаете кипяченой водой, добавляете 2-3 столовых ложки томатной пасты, любимой приправы, солите. Я иногда добавляю немного сушеного чеснока. Когда закипит, через 5-10 минут выключить. Приятного аппетита!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Myla, 1 ребенок
Spasibo ogromnoe.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Таловская
2 ст.ложки муки, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 литр воды, мелко порубленная луковица или пару долек чеснока, соль и сахар по вкусу, дать закипеть, соус загустеет, значит готов...)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Викторова
Обжариваете мелко-нарезанный лук, помидоры без кожи, болг.перец 2-3 цветов, тертую морковку, перец молотый, петрушку свежую. После доведения до золотого цвета - добавьте по выбору молока, простокваши или кефира, перемешанного с 1ой ст.ложкой муки (короче, что дома есть, то и добавьте). Если ничего нет, то просто воды. Тушим до готовности. Если решили кормить ребенку, то лучше не добавлять молотый перец, и после приготовления взбить все в блендере. Но моя и так ест.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Myla, 1 ребенок
Spasibo. Zavtra poprobuyu.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша мама Ксюши, 1 ребенок
Тоже взяла на заметку, спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыжая Bestия
Лук мелко нарезать, морковь потереть, спассеровать на масле растительном или оливковом, добавить немного томат пасты или кетчупа, потом воды, минутку потушить и к фрикаделькам и потушить с ними немного.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
БЭЙБИК, 2 ребенка
я делаю томатный соус,и очень даже вкусно получается
Соус : пожарить лук ( я на масле для готовки),порезать мелко помидор,болгарский перец,добавить 2 ч.л. томата ,воды

а фрикадельки я варю отдельно минут 10-15 ( не жарю )
приятного аппетита

P.S.ааа еще забыла про зелень,обязателно добавить зелени))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас